Берем кефир и другую молочную продукцию местного производства. У нас в Свердловской области, да и вообще на Урале много производителе молочки. Но из всех нам больше всего приглянулась продукция Ирбитского молочного завода.
в пакетах кефир не беру. Хотя понимаю, что в пакетах дешевле. Но в коробках, я считаю, гигиеничнее. В пакетах дырочки бывают, протечь может, пока до кассы или до дома донесёшь. В общем, по всем аспектам кефир в коробках удобнее.
Я всегда стараюсь брать кефир максимальной жирности, но не менее 2,5%. Обезжиренный вообще никогда не беру. Смысла в этом никакого не вижу. Он же просто водой разбавлен. Зачем переплачивать за простую воду?
Разбавить кефир водой я и сама дома могу.
Кефир вкусный, мы его и так пьем и для выпечки используем, и творожок свежий я из него делаю.
Кефир "Ирбитский" очень популярен у нас, разбирают его в магазинах очень быстро. Иногда даже бывает, сложно найти свежий кефир, несмотря на то, что он местного производства.
Думаю, такая популярность говорит о хорошем качестве продукции.
Поэтому рекомендую.