Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 21:46

У меня двое детей. Младшему 3 года, старшей - 7 лет. Как это часто бывает, простуда для моих карапузов - не редкость. Как правило, сильнее всего страдает горло. Для таких случаев педиатр посоветовал мне замечательный спрей для лечения горла - Оралсепт.

Когда я купила его в первый раз, горло детям удалось полностью вылечить за 3 дня. И несмотря на то, что спрей оказывает антибактериальное и антисептическое действие - он не является ни антисептиком, ни антибиотиком! То есть, лечит намного бережнее и не подавляет местный иммунитет. Уже после первого "пшика" дети сказали, что горлышку легче. Да я и сама видела, что воспаление потихоньку проходит.
С лечение тоже никаких проблем не возникает - у спрея натуральный мятный вкус. Очень приятный и освежающий. Поэтому детей можно лечить без длительных уговоров).
А недавно заболели мы с мужем. И снова - основные жалобы на горло. В аптечке остался Оралсепт, поэтому за другим лекарством мы не пошли. Да и смыла в этом не было. Оралсепт действует одновременно в нескольких направлениях:
• Снимает воспаление.
• Уменьшает боль уже после первого применения.
• Имеет антибактериальный, антисептический, противовирусный эффект.
Кстати, недавно я наткнулась в Интернете на научную статью. В ней сказано, что летом 2020 года в Италии было проведено исследование. В результате выяснилось, что молекула Бензидамина, которая есть в составе Оралсепта, может уничтожить вирус коронавируса в слизистой горла. То есть, вирус не попадает в организм, и вероятность заболеть снижается. Представляете?
Вот такой препарат. Я ставлю ему заслуженные 5 звезд, и однозначно рекомендую для лечения взрослых и детей.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мятный вкус
  • Обезболивает
  • Снимает воспаление
  • Удобная форма выпуска
Недостатки
  • Нет
samsaranikataрекомендует
04.11.2021
Я Оралсепт как-то случайно купила в аптеке, теперь регулярно пользуюсь. Спрей просто суперский, хорошо лечит горло и быстро снимает боль.
04.11.2021
Оралсепт - это дженерик. А при производстве дженериков производитель часто экономит и использует некачественное сырье, поэтому лучше всегда брать оригинальный препарат, в данном случае это Тантум Верде.
05.11.2021
Впервые про этот спрей слышу, надо приобрести - горло второй день адски болит. ((
07.11.2021
Самый приятный на вкус и действенный спрей. Просто отлично лечит горло.