Давно хотела поменять электрический чайник, старый надоел, и видимо обиделся на меня и сломался)))) А мне и на руку - тут же побежала за новым)))) Раньше у нас были только пластмассовые чайники, поэтому мне захотелось чего нибудь необычного, долго думала либо металлический либо стеклянный, посмотрев и потрогав в магазине оба варианта, металлические расстроили (оочень сильно остаются следы от рук на корпусе чайника), решила выбирать из стеклянных. В магазине было представлено несколько моделей разных фирм, я рассчитывала купить чайник тысячи за 3, но, чем дороже чайники, тем страшнее они на вид))))) А дешевые прям такие симпотяжки!!! Подумала и решила, куплю такой какой больше понравился по внешнему виду, сломается быстро не беда, все равно дешевый! Вот и выбрала я чайник Чайник Polaris PWK 1729 CGL. Купила его за 999р. Гарантия 1 год. Вот в такой коробочке я принесла его домой.
Жаль чайник сразу не сфоткала, но не беда, за неделю использования он ни как не изменился. Вот так он выглядит.
Вот такая сеточка фильтр, держится на крышке чайника. Не знаю, почему многих она не устроила, и до какого состояния нужно довести чайник, чтобы накипь текла в кружку вместе с водой! За неделю использования такой проблемы не возникло, да и не возникнет, т.к. чаще мыть надо, чтобы не было таких проблем))))
Кнопка открывания крышки чайника и кнопка включения и выключения чайника находится на ручке. Вкл и выкл расположены не так как в наших предыдущих чайниках, нажимая вниз чайник включается, до этого было наоборот, поэтому к этому моменту мне пришлось несколько дней привыкать)))
Нажимая кнопку открывания крышки чайника, крышка открывается не резко, плавно, но не до конца, вот так:
Чтобы открыть полностью нужно крышку поправлять рукой (лично мне хватает и так она открывается нажимая на кнопочку, но может кому нибудь этого будет мало), ток так она открывается полностью, разница небольшая, но есть.
Теперь пройдемся по описанию этого чайника.
Характеристики:
Объем 1.7 л -отличный объем, то, что нужно.
Фильтр - меня полностью устраивает.
Тип нагревательного элемента -дисковый нагреватель
Блокировка включения без воды есть - включается подсветка, но сам чайник не греет.
Индикатор уровня воды - да - с двух сторон чайника есть разметка уровня воды.
Вращение на 360 градусов - да
Подсветка воды - да - голубенькая подсветка, днем немного слабовата, еле заметна, ночью красиво смотрится.
Автоматическое отключение - да
Материал корпуса - стекло
Тип внутреннего покрытия - термостойкое стекло
Цвет прозрачный с серебристым и черным
Потребляемая мощность 2200 Вт - с такой мощностью, чайник налитый холодной водой до максимума закипает за 5 мин.
Отсек для шнура - да - удобный отсек, легко убирается лишний шнур, не выскакивает.
Размеры и вес
Ширина 19 см, Высота 22 см, Глубина 25 см
Вес 1.13 кг - по весу чайник как чайник, не заметила чтобы он был чересчур тяжелым, обычный, в принципе как и все.
Размеры упаковки 25 х 22 х 19 см
Вес упаковки 1.61 кг
Комплектация: чайник, подставка с отсеком для хранения сетевого шнура, фильтр, инструкция пользователя, список сервисных центров, гарантийный талон
Страна-производитель Китай - ну что сказать, Китай он сейчас повсюду.....
А теперь несколько фоточек чайника при работе. Вот так выглядит подсветка днем.
А вот так смотрится когда закипает вода (до выключения несколько секунд)
Вот фото чайника ночью и так же фото кипящей воды. По-моему ооочень красиво!
Специально неделю не мыла чайник, чтобы показать вам как он будет выглядеть))))) Накипи конечно на стенках скопилось много, но она легко и просто стирается просто рукой. Накипь с самого диска просто рукой не убрать, но ее на нем не так уж и много, и поэтому при необходимости можно просто прокипятить с уксусом и проблем не будет.
Еще хотелось бы сделать пару замечаний:
1. Когда чайник налит до отметки max, то я заметила, что он намного тише работает, чем если налит например на половинку. В принципе, меня шум чайника не напрягает, но муж говорит, что громковато, может и так, спорить не буду.
2. Мама и муж замечают, что вода немного пахнет пластмассой, я замечала это первые два дня, потом как то не обращала внимания, но думаю, что со временем запах пройдет.
3. Очень удобно, что крышка открывается кнопкой, это огромный плюс.
В общем, за такую цену, отличный чайник! Как сломается, обязательно отпишусь))))
Тоже купила этот чайник, так как хотела прозрачный, но другие чайники такого типа гораздо дороже стоят. Еще и светится! ;). За такую цену считаю чайник хорошим 8). Чтобы накипь так быстро не скапливалась, используйте воду из фильтра. Я еще кипячу чайник с лимонной кислотой раз в неделю.