Всем доброго дня!
Не так уж часто в своем профиле на сайте Айрекомменд я пишу о сладостях, хотя я всегда была, есть и буду сладкоежкой. Сегодня хочу рассказать вам о классике, которую многие кондитерские фабрики пытались повторить, сдвинуть с пьедестала, но ничего не вышло. Все попытки создать аналог этим конфетам закончились провалом.
Эти конфеты покупают сотнями и даже тысячами коробочек круглый год, но как мне кажется, самый пик их продаж приходится на два праздника: 14 февраля и 8 марта.
Вы скорее всего, уже догадались, что речь пойдёт о непревзойденных, неповторимых конфетах Rafaello:
Где купить: как мне кажется, именно эти конфеты можно купить в любом магазине страны, как в крупном гипермаркете, так и в деревенском ларьке.
Цена: в зависимости от массы упаковки. У меня коробочка весом 150 гр и без акции она стоит за 300 рублей, по акции можно купить её за 199 рублей. Иногда попадаются акции с ещё более выгодной ценой, но не часто.
Упаковка:
Упаковка этих конфет, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. У Рафаэлло столько вариантов упаковки, на любой вкус. Самые популярные и востребованные - квадратная коробочка (как в моем случае), а также круглые коробки с красными бантами на крышках.
У меня же просто квадратная коробочка, которая имеет дополнительную упаковку в зимнем стиле. При желании её можно снять и выбросить.
Открывается коробка довольно легко, без усилий. При желании её можно снова закрыть. На лицевой и оборотной сторонах коробки имеются прозрачные окошечки, сквозь которые хорошо видны конфеты.
На боковых сторонах информация продублирована.
Вся основная информация о конфетах Rafaello находится на дне коробки.
Внутри коробочки находится пятнадцать конфет. Все они имеют индивидуальную упаковку, оформление один в один как у коробки. На лицевой стороне фантиков крупным шрифтом красного цвета указано название конфет, оно же продублировано и на обратной стороне, но чуть меньшим шрифтом.
Открываются фантики довольно легко, без каких либо усилий. Нужно всего лишь потянуть за зигзагообразный край этикетки и всё.
Состав конфет:
Состав конфет указан на дне коробки. Посмотреть его можно чуть ниже, в цитате:
Растительные жиры, сушеная кокосовая стружка, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, ароматизаторы, эмульгатор: лецитины (сои), разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль.
Не самый лучший состав, скажут некоторые. Но почему же несмотря на это конфеты такие вкусные и популярные? Загадка, однако)
Сами конфеты:
Думаю, никому не нужно объяснять, как же выглядят конфеты Rafaello. Это шарики небольшого размера. Я не стала специально измерять их диаметр, по моему мнению, он равен сантиметра 3-4. При желании, можно съесть конфету целиком.
Первый слой конфет Рафаэлло - конечно же, кокосовая стружка. Конфеты щедро ею обсыпаны, настолько щедро, что стружка отваливается при малейшей прикосновении.
Следующий слой конфеты - вафельный шарик, затем следует нежнейшая начинка и конечно же, цельный миндаль.
Вкус конфет - невероятный и запоминающийся. Конфета невесомая, хрустящая. В ней всегда свеженький орешек.
Кстати, коробку от этих конфет я храню на протяжении уже лет трёх. У меня появилась традиция складывать в неё небольшие памятные вещи, а также в канун нового года я пишу небольшие бумажки с планами на год и храню их в этой коробке.
Непременно рекомендую вам эту классику!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
P.S. Ниже вы можете посмотреть отзывы на другие сладости:
Конфеты Марсианка Асти;
Пародия на Рафаэлло - Love Rochelle;
Ещё одна классика - конфеты Toffifee;
Средненькие конфеты - vieno gold;
Необычные конфеты - Вкусная помощь для подруги.
Спасибо за внимание!
До скорой встречи)