Опубликовано 9 Июнь, 2013 - 14:39

Честно признаться, я уже и не помню, когда последний раз чай просто так заваривала. Последнее время я покупаю чай либо в пакетиках либо в пирамидках, так и быстро и удобно. Но вот как-то абсолютно случайно в отделе чая в магазине я решила купить чай не в пакетиках, а просто россыпью. Чай я очень люблю, особенно простой черный чай без каких-либо добавок, от и выбрала самую знакомую коробочку с чаем "Принцесса Гита".

Стограммовая упаковка стоила всего 17 рублей. Я почему-то подумала, что за такие небольшие деньги не то что хорошего, просто нормального чая быть не может, но я очень ошиблась, чай оказался выше всех похвал!

Сам чай упакован в герметичный пакетик, который вложен в коробочку. Пакетик хорошо закрыт, ничего из него не высыпается, никакой чайной пыли, только чайные гранулы. Никаких посторонних листиков, веточек, "бревнышек" в упаковке нет.

Гранулы-чаинки приятно пахнут черным крепким чаем, без посторонних ароматов.

Чай я заваривала в заварнике,так как указано на упаковке - на 1 чашку 1 чайная ложечка чая. Причем, я обратила внимание, что при заваривании на поверхности появляется пенка, которая как я знаю, показатель хорошего чая. А какой цвет! Красивый,прозрачный, как темный янтарь:

А вкус у чая просто чудесный! Я говорю это абсолютно искренне. Наверное с этими пакетиками, я уже забыла как чай то должен пахнуть и каким на вкус должен быть.

Получается чай достаточно крепким, вкус у него яркий. Но по терпкости он средний, умеренный, горчинки в нем не много.

Такой чай и просто так выпить приятно, и со сладостями, и с печеньем.

Я пью много чая, одной упаковки в 100 грамм мне хватает не больше чем на неделю, но поскольку цена на сам чай не высокая, то это абсолютно не накладно получается.

Очень рекомендую попробовать всем кто любит черный чай!
calogeroрекомендует
Саша, срочно вышли мне свой красный заварочный чайник! 😁 Я пришлю тебе другой.
09.06.2013
Лен, да какие проблемы! 😎 пиши адрес! А что ты мечтаешь именно о красном, для интерьеру?
09.06.2013
Я листовой в последнее время покупаю. Но этот мне тоже захотелось попробовать.
11.11.2020
и я взял на пробу..... явный привкус пыли..(
выкинул пачку...
09.06.2013
Богема, вот я до конца использую пачку, и куплю такой же только листовой, он по идее должен быть крепче
Ага, Саш, под цвет люблю подбирать. 😉
Красивые фото)