Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день всем!
Как и любая девушка с жирной кожей, я перепробовала вагон средств, которые бы эту жирность регулировали. Я все еще с этим экспериментирую, но меньше всего ожидала, что для этих целей однажды использую масло!
Впрочем, ничего удивительно нет, чем лучше я увлажняю и питаю кожу, тем ближе к нормальному типу она становится и меньше блестит. Правда, с увлажнением масла справляются плохо, но напитать и смягчить кожу - вот их конек!
▶ ▷ ▸ Внешний вид:
Мне нравится новый дизайн средств с уклоном в экостиль. Лаконичные черные коробочки выглядели очень стильно, но эти зеленые с листочками лучше отражают политику бренда и натуральное происхождение средств.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Коробочка как всегда защищена стикером-защитой от вскрытия - яркое сердечко, которое сразу привлекает внимание
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Флакон выполнен из темно-зеленого толстого стекла, в качестве дозатора выступает пипетка. Для такого плана средства это очень удобный формат.
▶ ▷ ▸ Консистенция и аромат
Для меня это не сыворотка, а скорее смесь масел. Консистенция жидкая, почти как вода, но, естественно, скользсковатая, маслянистая. Цвет - прозрачный с зеленоватым оттенком.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной / Face Lift Exfoliant Mask
В части аромата Рише мастера и эта сыворотка не исключение - запах про обалденный, сладкий, конфетный!
▶ ▷ ▸ Действие:
От производителя:
Контролирует выделение себума, благодаря природному аллантоину.
Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, за счет воздействия бисаболола в сочетании с масляными экстрактами зверобоя, семян черного тмина и лаванды.
Выравнивает микрорельеф кожи, делая следы воспалений и расширенные поры менее заметными, благодаря идеальному сочетанию эфирных масел мандарина, герани и комплекса натуральных масел семян малины, конопли и цветов календулы.
Моя кожа:
32 года, есть возрастные изменения
комбинированного типа, Т-зона склонная к жирности
тусклая
обезвоженная
расширенные поры
черные точки
постакне
Даже имея положительный опыт использования масляного ухода, первое время я тщательно отслеживала реакцию кожи на сыворотку, масло может обладать камедогенным эффектом.
Способ применения
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Перед нанесение масла я тщательно очищаю кожу по двухступенчатой системе - гидрофильное масло+пенка, потом наношу тонер и сверху уже масло. С жидкими продуктами я не дружу, вечно у меня все утекает и капает, поэтому мне удобнее пипеткой накапать масло на ватный диск, а уже диском протереть лицо.
В этом случае расход средства получается больше, чем 2-3 капли, но учитывая небольшой срок годности после вскрытия (3 месяца) нет смысла его экономить.
Пришлось немного подумать над тем, как вписать в свою ежедневную рутину ухода. Самым оптимальным оказался вариант наносить масло после снятия косметики после рабочего дня. До сна еще остается часа 3-4 и масло за это время успевает впитаться.
Ключевой момент в описании производителя - наносить сыворотку поверх тонизирующего софтнера, либо, если его нет, заменит на тонер или термальную воду. Хорошо, что бренд заострил на этом внимание в инструкции.
После нанесения масло не впитывается моментально, даже более того, не впитывается до конца очень долго! Во всяком случае, на моей коже так. Для себя я выделила оптимальную формулу - наношу сыворотку без фанатизма, минут через 15 промакиваю лицо салфеткой. В этом случае уже нет неприятной маслянистости, но лицо немного блестит. Так как я дома, то это не мешает.
Ближе ко сну (через несколько часов после масла) я наношу увлажняющий крем, наутро кожа мягкая, гладкая, напитанная!
Ежедневного использования мне показалась многовато и я наношу сыворотку Контроль себума и пор через день. Каким бы абсурдным не казалось мне утверждение, что масло контролирует выделение себума, но утром я просыпаюсь с матовой кожей. Никакого лишнего блеска и жирности. Кожа гладкая, не возникает никаких воспалений, сыворотка не забивает поры
На размер пор сыворотка никак не повлияла, но я и не строила иллюзий на этот счет, главное, они не стали больше и не забились.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Но если сравнивать, то сыворотка от Riche Интенсивное увлажнение мне понравилась чуточку больше. Эффект у них на моей коже примерно одинаковый, но та чуть легче и впитывается быстрее.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol" мне понравилась, хорошо вписалась в мой уход и подошла комбинированной коже, не вызвав воспалений. Главное, следовать инструкции и не использовать масла на сухую кожу.
Тоже хотелось бы сказать, что масло от рише меня поразило, но до него было другое масло, вот благодаря ему я и перестала бояться эффекта жирности от масел)