Недавно последние цвета были смешаны и пластилин подсох, и я решила заказать новую порцию материалов для игровой лепки.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
На Вайлдберриз увидела, что много продается воздушного пластилина и решила взять его на пробу.
Цена очень доступная – 164 руб.
А цветов обещают аж 36.
Оформила заказ, и через пару дней уже получила его.
Описание от производителя:
Лучший по качеству воздушный пластилин бренда LIZUN TOYS! Вы можете не сомневаться в высоком качестве нашего товара, что подтверждают многочисленные положительные отзывы от наших покупателей! Легкий пластилин лизунтойз развивает мелкую моторику у детей, которая помогает улучшить внимание, память, воображение и мышление, помогает снизить возбудимость, улучшить речь и познакомить ребенка с новыми цветами.
Упаковка аккуратная. Простой пакет, все хорошо видно, есть этикетки с краткой информацией.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Внутри все цвета расформированы в отдельные пакеты на 3 блока. В каждом по 12 цветов.
Каждый цвет отдельно закрыт в зип-пакете. Все цвета плотны закрыты.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Вытаскивать с пакета пластилин очень не удобно.
Помимо пластилина в комплекте идут еще 3 шпателя для лепки.
По факту цветов меньше чем 36. Некоторые цвета повторяются. Но пакетиков именно 36.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Пластилин интересный. Это что-то среднее между пластилином, тестом и воздушной пеной.
Текстура вроде приятная, но не привычная.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Есть легкая влажность и запах, похожий на спиртовой, но не резкий.
Пластилин не пачкается. Не оставляет следов на поверхностях, руки после лепки с виду чистые. Но по ощущениям неприятные, мне хочется их помыть.
В каждом пакете по 10 грамм пластилина. Это совсем не много, но ребенку достаточно, для лепки шариков, колбасок, улиток и т. Д.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Моя дочь была в восторге от пластилина, как только я ей его показала. Так много цветов, что глаза разбегаются.
Мы пока постепенно раскрываем первый блок. 2 других пока убрали.
Пластилин очень мягкий и нежный. Даже самый маленький малыш сможет его смять.
Для моторики такие занятия, конечно же, полезные. Ну и очень интересны ребенку.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Кажется, что этот воздушный материал понравился дочке даже больше чем предыдущее тесто.
Она просит постоянно с ним играть, смешивает цвета и вырезает формочками фигурки.
Муж играл с дочкой и тоже сказал, что классный пластилин.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
А я как-то не в восторге. Мне кажется, что он слишком мягкий, да и напоминает больше какую-то пену, чем пластилин.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Такой пластилин, наверное, будет интересен и деткам постарше. Тем, кто любит делать разные фигурки. Ведь цветов много, их можно по разному сочетать. Кроме того, фигурки можно оставить на открытом воздухе, они высохнут и по обещанию производителя, будут пригодны для игры. А еще на сухом изделии можно даже рисовать фломастерами.
Пластилин Lizun toys Лёгкий
Подводя итог, еще раз выделю основные достоинства и недостатки:
+ очень нравится ребенку;
+ много цветов;
+ аккуратная упаковка;
+ в комплекте есть шпатели для лепки;
+ бюджетная цена;
+ можно рисовать на сухом изделии;
- есть запах;
- текстура больше похожа на пену.
Хотя, конечно, за такую цена так много много цветов получить – это просто подарок. Ребенок счастлив, играет с удовольствием и это самое главное. Для разнообразия можно и таким материалом поиграть. Но родителям обязательно нужно присматривать за детьми в процессе игры, чтобы пластилин не попал в рот, потому что состав точно не безопасен.
Я тоже не люблю этот воздушный пластилин. Один раз купила давно и больше - никогда. Консистенция не такая как нужно. Я люблю пластилин Play Doh, его часто берем.