Этот фильм вышел больше сорока лет назад, но и сегодня его очень интересно смотреть.
«Однажды двадцать лет спустя» — это история о встрече выпускников школы, на которую пришла в том числе и главная героиня фильма, Надя Круглова. Ее помнят как старосту и негласного лидера класса. Однако Надежда не спешит хвастаться своими успехами, из чего напрашивается вывод, что она не смогла реализоваться. Но это не так!
На воспоминаниях Надежды о буднях ее семьи основан фильм. Актрисе Наталье Гундаревой, на мой взгляд, великолепно удался образ многодетной матери, как и Виктору Проскурину — роль юморного и местами строгого, но все же любящего отца семейства.
Жизнь главных героев ничуть не кажется легкой и безоблачной. Напротив, множество их повседневных проблем, тревог и забот показаны очень наглядно. Но при этом видно, что они не променяли бы эту жизнь ни на какую другую, и что именно в их семье для них и заключается настоящее счастье.
Отдельно хочу отметить детей в фильме. Все они очень разные и интересные, каждый, несмотря на возраст, демонстрирует яркий характер. На мой взгляд, это настоящая творческая удача, что сценаристу удалось придумать такие образы, а актерам — воплотить их на экране.
Фильм очень добрый и душевный, искренне рекомендую вам его посмотреть.