Здравствуйте, дорогие дорогушечки!
.
Будь у меня такая возможность, и даже не столько сама по себе возможность, а гарантнейшая гарантия того, что в результате я не слипнусь и не карамелизируюсь, то питалась бы только и исключительно шоколадом! А раз такой гарантии нет, то приходится перемежать его мороженым.
Но сейчас время насладиться именно шоколадом! Например, вот этим.
А он ой как хорош…. И вот почему.
Есть такое мнение, что размер не имеет значения. Нууу, полемизировать по теме можно и нужно, но не когда речь заходит о шоколаде. Тем более,что и сами его авторы не словом, но делом по этой самой теме и высказались. И подарили городу и миру шоколадку-куцемерка весом всего-то 80 граммишек. И шоколадицу-полномерицу – аж 140 грамм ценного, легкоусвояемого шоколада с чудесным наполнителем.
Что особо радует, так это то, что концентрация всех этих орехов, изюмов и прочих цукатов от размера плитки не зависит. В обоих вариантах кусочком можно полакомиться, а уже парой-тройкой - вполне и перекусить в рабочий полдень.
Авторы назвали шоколад Дарком. Но едали мы и потемнее. Хотя, сравнивая с прочими его родственниками из дома Миллениумов, да, он гораздо темнее остальных. Тем более, что имеется в семействе и самая настоящая розово-принцессочно-феечная прелесть…. Но ее позиционируют как шоколад молочный. Эх, вот что мешает пищевым технологам делать шоколады разных цветов? Согласитесь, вся палитра будет востребована! Только представьте – шоколад пурпурного цвета со вкусом черной икры или трюфеля. Или зеленый со вкусом конопли (ну куда ж без огромной целевой аудитории!) или морских водорослей (веганов тем более не забываем). А, например черный (буквально черный) с нотками коньяка, а лучше абсента, ну и для полноты картины с песчинками сусального золота…. Вот сижу я тут, фантазирую, а кто-то начитается, да сколотит себе многомилионное состояние….
Но вернемся к Фруктам-и-Орехам.
К первым мы смело отнесем засохшие виноградины – не такой уж редкий наполнитель для всяких кексов, печенек и другой выпечки. Но, видимо из-за собственной привередливости, для меня шоколад с изюмом скорее исключение. И кусочки засахаренных апельсиновых кожурок, которые сшоколадом часто встречаются и отлично сочетаются. Вот, например, еще одно тому подтверждение.
Орехов здесь щедро накидали цельных лесных и целых и крупными кусками миндальных. Если прислушаться к советам уважаемых гуру йоги, и не заглатывать шоколад не разжовывая, а оставить его в покое и позволить самостоятельно раствориться в ротовой полости, то в какой-то момент там окажутся все эти штучки. А если мягонькие апельсиновые шкурки и изюминки можно просто съесть, то орехи так быстро не закончатся. И они отлично как скрасят время в тоскливой поездке (шутка ли - добираться домой с любимой работы часа полтора с пересадками, например), так и пригодятся для упражнений по улучшению дикции – все же помнят про кукушку, купившую, кукушонку капюшон?
Как бы судьба ни сложилась, шоколад всегда пригодится. И не только по прямому назначению.
Итого!
Очень, ну вот прямо очень-преочень лакомый кусочек.
Слишком сладкий, если бы не было начинки. Но вместе с ней – невероятно восточно-гаремный сладчайший вариант десерта.
Именно по этой причине – сверхсладкости, его и не получается есть не переставая и не отвлекаясь более ни на что иное.
Но это же и его главное достоинство – отличный способ тренировать сил воли и вовремя остановиться, имея в запасе хоть еще около 75 или 135 грамм.
О цене говорить не хочу и не буду – дурное это дело и бессмысленное. Вот возле моего дома в супермаркете маленькие плитки продаются по цене, как в огромном гипермаркете стоят большие. Но если брать на пробу или срочно и именно этот, то это все же шоколад, а не крыло самолета из драгоценного чугуния с планеты Криптон! И у тому же это просто продукт питания, а не предмет роскоши. Так что остается лишь определиться с личными размерными предпочтениями. Ну а тут уж советы со стороны никому не потребуются.
.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!
.