Всем привет! Сегодня я напишу отзыв на чудесное средство для волос от Estel - Эликсир "Шелковые капли" OTIUM SUMMER защита от солнца с UV-фильтром. Это средство идеально для тех, кто окрашивает волосы или у кого они от природы пушистые, пористые.
Я познакомилась с этим продуктом по рекомендации подруги и решила протестировать его, так как раз в месяц окрашиваю волосы в светлый цвет, а для того, чтобы сохранить длину в хорошем состоянии, шампуня, бальзама и маски недостаточно. Пользуюсь им уже 8,5 месяцев на регулярной основе, через 2-3 дня и готова сделать выводы.
Флакон с эликсиром
Внешний вид упаковки Упаковка средства достаточно яркая, привлекающая внимание. Флакон идет в коробочке, фото сделать не смогла, так как покупала давно и коробочку уже выбросила.
Объем флакона - 100 мл. Удобно взять в дорогу, в самолет.
Срок годности 36 месяцев.
На лицевой части флакона сразу видно, чем этот продукт может помочь волосам:
Восстанавливает
Защищает от солнца, благодаря UV - фильтру
Содержит масло крамбе и протеины шелка, питающие и увлажняющие волос.
Информация на обратной стороне флакона
На обратной стороне флакона содержится информация о способе использования, составе, производителе.
Дозатор
Флакон оснащен удобным дозатором, чтобы не выдавить лишнего, потому что для применения достаточно всего пары капель. Покупала в магазине, цена около 500 рублей.
Как применять?
По инструкции рекомендуется растереть между ладонями пару капель средства и нанести на кончики волос, не смывать. Не указано на какие волосы наносить: влажные или сухие.
Использование средства
Я наношу на влажные, только что вымытые волосы и не только на кончики, а на всю длину, исключая корни. Так делаю потому, что волосы из-за окрашивания сильно путаются пока влажные и очень пушистые после высыхания.
Консистенция и цвет средства
Средство по консистенции густое, маслянистое, жирное, имеет прозрачный цвет. Аромат сладковатый, фруктово-цветочный, достаточно ярко выражен в моменте нанесения, позже становится практически не ощутимым. Растираю пару капель между ладонями и наношу поглаживающими движениями на длину, избегая попадания на корни. Больше внимания уделяю кончикам. После этого прочесываю волосы расческой с редкими зубчиками, чтобы хорошо распределить масло по всей длине. Уже на этом этапе они становятся послушными, гладкими и не путаются.
Далее сушу феном, либо естественным путем, делаю легкую укладку, накручивая волосы на платок для получения легких локонов (кто-то накручивает на пояс или носки, все же видели эти видео с носками, да?) Щипцы для завивки, утюжок использую редко, только для укладки челки.
Волосы после использования средства и укладки
Результат на фото: меня полностью устраивает состояние волос, ни одного секущегося волоска, блестящие, гладкие, выглядят ухоженно. Конечно, перед тем, как начать использовать это средство, я немного отрезала длину, чтобы проследить за качеством кончиков после применения и результат радует - посеченных волос нет.
Кончики волос
Стоит ли наносить на сухие волосы?
Я бы не стала наносить на сухие волосы, потому что на них невозможно распределить средство равномерно и в месте, где его попадет много, волосы могут склеиться и выглядеть не совсем опрятно. Либо это нужно делать совсем слегка касаясь волос. На сухие волосы я могу нанести лишь на кончики челки, так как ее я выпрямляю утюжком и концы на ней реально сухие, что только масло их увлажняет и придает здоровый вид.
Пользуюсь я этим маслом больше восьми месяцев, и за это время использовала меньше половины. На фото видно сколько осталось.
Остаток средства через 8,5 месяцев использования
Этим эликсиром я довольна, единственный минус для меня - это аромат, так как я предпочитаю не такие интенсивные запахи у косметических продуктов, но может кому-то и понравится. Тем не менее, буду пользоваться дальше и рекомендовать всем как эффективное, экономичное несмываемое средство для волос.