Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 14:19

Всем привет!)

Сегодня хочу рассказать про освежающую и увлажняющую спрей-дымку для лица от бренда Arnoud. Если честно, я удивлена, что на нее еще нет отзывов, но рада быть первооткрывателем. Этот бренд для меня новый, да и вообще средство я кинула в свою корзину почти что случайно в Лэтуале, потому что были дикие скидки и подарочный сертификат, а мы все знаем, чем это в итоге заканчивается 😂

Итак, встречайте - увлажняющая дымка для лица AQUA DETOX для всех типов кожи с водой из морских источников.

Arnaud aqua detox refreshing mist

ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ

Я покупала в Лэтуаль за 570 руб. со скидкой 50%, полная цена на сегодняшний день - 1 049 руб.

Что обещает нам производитель:

Освежающая и тонизирующая дымка AQUA DETOX смягчает, увлажняет, освежает кожу лица и тела. Средство идеально для использования на ежедневной основе, подходит для фиксации макияжа, не содержит красителей и парфюмерных отдушек. После применения кожа становится мягкой и подтянутой, без ощущения дискомфорта.

Активные компоненты:

- Экстракт бессмертника смягчает, уменьшает покраснения, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.
- Вода из морских источников увлажняет, укрепляет липидные барьер эпидермиса.

СОСТАВ

Я была очень удивлена, когда увидела, что в составе дымки всего ПЯТЬ активных компонентов:

Aqua (Water), Maris Aqua (Sea Water), Nitrogen, Phenoxyethanol, Helichrysum Italicum Extract

Анализ состава

Состав такой же легкий, как и сама дымка))

УПАКОВКА

Средство представлено в бутыльке объемом 150ml. Мне почему-то казалось, что закончится оно очень быстро из-за своей легкой текстуры, но нет, дымка довольно экономично расходуется.

Дозатор здесь выше всяких похвал. За все время использования (2,5 месяца) с ним не было абсолютно никаких проблем, водичку выдает мягким облаком, равномерно, здесь нет такого, что из упаковки тебе в лицо прилетает несколько мощных капель, которые сносят все на своем пути (знаем, проходили).

Мелкодисперсное распыление

Текстура у средства очень жидкая, прям таки водичка.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

На данный момент я использую дымку вместо тонера, потому что у меня комби кожа, летом склонная к жирности, поэтому мне хватает того увлажнения, что она дает.

• При распылении на лицо я сразу чувствую свежесть и прохладу, именно поэтому мне так нравится использовать ее в жаркие дни, причем я могу пшикнуть этой дымкой и просто в течение дня, даже на кометику. Она никак не портит состояние макияжа, но вот приятные ощущения дарит. Насчет того продлевает ли она стойкость макияжа - мне кажется нет, что с ней, что без нее, все одинаково)
  • А еще я заметила одну важную вещь - она потрясающе выравнивает тон моей кожи после умывания. От хлорированной воды кожа может иногда покраснеть, так вот эта дымка красноту убирает, а кожу успокаивает. Я думаю, что так работает экстракт бессмертника в составе)
  • И еще один несомненный плюс - она визуально сужает расширенные поры. Правда длится этот эффект недолго, но все равно приятно 😊

ИТОГ

Мне нравится использовать это средство в качестве ежедневного тонера в утреннем летнем уходе. Оно отлично освежает, увлажняет и выравнивает тон. Им удобно и приятно пользоваться в жару в машине или на работе. Ну а на осень-зиму нужно искать что-то куда более увлажняющее и богатое по составу)

• Для комби и жирной кожи - на лето в качестве тонера и просто в течение дня для свежести;
  • Для сухой и нормальной кожи - только как дополнительное средство к основному уходу, в качестве тонера я его не рекомендую, увлажнения будет недостаточно.

Ставлю средству 5 звезд и рекомендую к покупке)

Достоинства
  • Визуально сужает поры
  • Выравнивает тон лица
  • Освежает
  • Удобный дозатор
  • Успокаивает кожу
  • Хороший состав
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Для сухой кожи недостаточно увлажнения
Ev.lusmрекомендует