Сейчас достаточно беспокойное время из-за известного коронавируса и есть множество людей, которые опасаются и тщательно намывают бесконечно свои руки после любого выхода из дома куда-либо.
Помимо этого есть много брезгливых людей, белоручек и тех, кто просто следит за чистотой рук.
А также мастера маникюра (на мой взгляд, именно для них этот продукт незаменим).
Общая информация
Антибактериальный гель для рук увлажняющий Severina "Свежеть алоэ";
Объем:230 миллилитров;
Срок годности:36 месяцев, после вскрытия 12 месяцев;
Область применения: кожа рук;
Страна-изготовитель: Россия;
Стоимость: везде разная, примерно от 200-800 рублей.
В составе на первом месте идёт спирт, являющимся основным "убиватором" всех бактерий, НО! это плохой спирт.
Если видите в составе данный спирт, да и ещё на первом месте, стоит убрать товар на дальнюю полочку. Так как он очень вреден для кожи. Использовать на постоянной основе его лучше не стоит, потому что постепенно кожа будет становиться всё суше и суше, и регенерация кожи будет проходить сложнее.
Найдём и плюсы.
В состав входит глицерин, который соединяясь с водой, хорошо увлажняют кожу.
Пантенол регенерирует кожу.
И естественно основа данного геля-алоэ вера, являющийся универсальным компонентом, который подлатает что можно и что нельзя.
Триклозан обладает привогрибковым действием
Но вот заявленного производителями ланолина в составе я не увидела.
Таким образом, все остальные компоненты в составе перекрывают недостатки «вредного» спирта и дают необходимое увлажнение.
Упаковка
Пластиковый флакон выполнен в дизайне "алоэ вера". Не броский, без особого "вау" оформления и без всего лишнего.
Дозатор удобный. Благодаря поворотам в нужную сторону, можно открыть и закрыть. Также имеется удобная крышка, поэтому его смело можно носить с собой и предотвратить протекания геля.
Также есть ещё одна серия данного продукта в формате лотоса
Применение:
Небольшое количество геля нанести на ладони, распределить по всей обрабатываемой поверхности кожи, слегка втереть до полного высыхания.
Производители утверждают, что гель
Увлажняет кожу Быстро впитывается Не оставляет липкости Приятный легкий аромат Придаёт чувство свежести Легко распределяется
Одного нажатия на дозатор достаточно для полного нанесения на руки, что говорит об экономичности продукта.
Но при выдавливании в нос ударяет резкий запах спирта, что не особо приятно.
Если имеются мелкие ранки, то естественно ожидайте пощипывания.
Результат
Распределился продукт без проблем, потому что консистенция у продукта жидкая и выполнена в виде сока алоэ вера. Кожа действительно увлажненная. Продукт впитывается почти что моментально.Липкости совсем не чувствуется. После впитывания отдушка лёгкая и приятная. Ощущается чувство свежести и чистоты на руках.
Но уничтожил ли он 99,9% процентов бактерий на моих руках я сказать не могу 😊
Итог
Все слова изготовителя подтверждены.
Ручки чистые, сияющие, увлажненные и вкуснопахнущие. Что ещё нужно для счастья?
Поэтому смело покупайте и дезинфицируйте все вокруг.
Но всё же советую дополнительно увлажнять руки на всякий случай, чтобы предотвратить нежелательную сухость.