Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 19:02

несколько раз

Привет дорогой читатель, сегодня постараюсь максимально подробно и качественно описать свои впечатления после просмотра этого, не побоюсь слова, ШЕДЕВРА!
Думаю почти каждый хоть слушал что-то про этот фильм, будь то его название, легендарная фраза «беги Форрест, беги», а может одна из цитат нашего героя - «Мама всегда говорила, что о человеке можно судить по его обуви — куда он идёт, где он был..У меня было много обуви...», «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся».
Впервые с этим произведением искусства я познакомился довольно-таки рано, в лет 10 наверное и посмотрев фильм я не получил никаких впечатлений, думал «фильм как фильм, не плохой такой». Думаю это было связано, что тогда я ещё не был готов, во всех планах, со знакомством с этой картиной.
Годы шли, я взрослел, теперь мне 19 и я решил попробовать ещё раз посмотреть этот фильм, уж очень высокие рейтинги и отзывы, тем более в главной роли потрясающий и талантливый Том Хэнкс, с которым я совсем недавно смотрел другой невероятный и глубокий фильм - «Зелёная миля».

общие впечатления

Одно могу сказать точно, чтобы максимально понять и проникнуться главным героем и всей картиной в целом, этот фильм нужно смотреть уже в более-менее зрелом возрасте. Это на самом деле очень глубокая, сильная драма о мальчике, парне и мужчине в одном лице. После просмотра сея шедевра я многое для себя переосмыслил и стал смотреть на вещи и на все происходящее в мире немного по-другому. Я уверен, что ещё не раз буду пересматривать этот фильм, он в каком-то смысле заменяет поход к психологу, он обладает некими терапевтическими свойствами, Форрест Гамп - как лучик солнца, который всю свою жизнь пробивается через мрачное и тёмное людское нутро.

сюжет

В начале фильма нам показывают мужчину, который сидит на остановочной скамейке и ждёт свой автобус. К нему начинают подсаживаться люди, с которыми он с легкостью находит общий язык безумолку рассказывая свою историю, берущую начало с самого детства. Так и начинается наше знакомство с мальчиков по имени Форрест, которого в будущем ждет ещё столько событий, которых он себе даже представить не может.

персонажи

Думаю про Гампа писать ещё будет что-то излишне, поэтому говорим о других персонажах.
Практически в начале мы видим как у Форреста завязывается дружба с одной милой девочкой по имени Дженни, которая будет на протяжении почти всей картины и является ключевым и значимым героем для нашего рассказчика.
За весь фильм мы увидим множество людей, которые будут так или иначе связанны с Форрестом. Они будут разные: хорошие, злые, они будут обманывать главного героя, помогать ему, сочувствовать и в тоже время смеяться над ним.
Очень интересно было наблюдать за тем, как наш Форрест будет взаимодействовать с людьми, «закрывая» глаза на все плохое происходящее вокруг.

актеры
Из актёрского состава я был знаком только с исполнителей главной роли - Томом Хэнксом. Хотя знаю, что многие знают актрису Робин Райт по ее роли в популярном сериале - «Карточный домик».

эмоции после просмотра

Досмотрел фильм я где-то в часов 12 ночи, и после того как лёг спать, ещё очень долго прокручивал у себя в голове разные моменты из киноленты, рассуждая о поступках Форреста и других людей, обдумывая повороты сюжета, скрытые мотивы и послания режиссёров - фильм дает такую пищу для размышления, что при внимательном просмотре, будьте готовы, что потом ещё пару дней вы будете точно вспоминать про этот фильм по много раз за день. Прошла уже неделя как я досмотрел фильм, но все равно всплывают новые, маленькие детали, которые кардинально меняют общую картину - это же надо суметь так шедеврально подобрать невероятные локации, талантливых и сильных актеров, осуществить такую качественную съёмку и в итоге создать настоящее произведение искусства в 1994 году!
К огромному сожалению сейчас таких фильмов не снимают, наверное это звучит смешно от 19-летнего парня, но это чистая правда.
Не знаю что ещё можно дописать, боюсь не наспойлерить, чтобы не испортить вам просмотр, скажу ещё только одно - я считаю что каждый человек в своей жизни должен хоть один раз в жизни посмотреть этот фильм, а один просмотровом, я более чем уверен, вы не ограничитесь.

Достоинства
  • Добрый
  • Заставляет задуматься
  • Затронуты интересные факты истории
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Невероятная игра Тома
  • Один из лучших фильмов конца 20 века
  • Отличная игра Тома Хэнкса
  • Отличная проверка на чувство юмора
  • Прекрасная игра актеров
  • Прекрасный юмор
  • Самый любимый одним словом...
  • Увлекательный
  • Удивительная история
  • Философский
Недостатки
  • А они могут быть?
nikita12tuрекомендует