Опубликовано 5 Июль, 2015 - 12:51

Здравствуйте, я не являюсь любителем петуний. Но увидев обещания и фото на упаковке с семенами петунии, просто не смогла пройти мимо. Кто ж откажется от гигантских цветов с волнистым жабо? Вот и я купила семена и взялась за выращивание этого красивенного однолетника.

Агротехника выращивания гибридной петунии проста, посев семян в феврале. Поддержание влажности грунта и пикирование в марте-апреле. Вот ссылка где купить семена петунии и на официальную информацию описания и техники выращивания. Так как условия я не соблюдала и за рассадой не ухаживала, выжили всего две петунии. Но это выросли мощные,коренастые стебли с короткими междоузлиями. Даже не ожидала что вырастет такая красота, так как такой сорт я никогда не встречала.

Огромнейшие цветы оказались абсолютно неприхотливые, хорошо переносят яркое солнце, затяжной дождь и даже град. Единственное как и все петунии, это прожорливые цветы. Для постоянного и яркого цветения петунии необходимо еженедельно подкармливать удобрением.

Стоит упустить этот момент с удобрением , как черная серединка становится бледнее и цветок теряет яркость. Постоянная влажность и высоко питательный грунт залог красивых цветов и длительного цветения.

Рекомендую данный гибрид петунии, яркие и необычные цветы затмили красотой своих обычных сестер на клумбе)

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь была полезна.

Достоинства
  • Гигантские цветы
  • Недорого
  • Неприхотливая
05.07.2015
Такие красивые гибридные петунии. Мы тоже сажаем, но обычные. Надо гибридные попробовать. 😊
Я тоже гибриды в первый раз увидела в этом году 😊 Обычные рядом с ней просто потерялись на клумбе. 👑
05.07.2015
Обожаю этот сорт петуний безумно! Сажала такие же только другого производителя в том году. В этом году посадила 4 разных расцветки. Жаль, что фото не передают всю красоту. Очень красивые 😂
Спасибо, Алла 😊 Такие петунии видно издалека 😂 Жаль в магазине не встретила другие цвета, так как на сегодняшний день они лучшие. Часть петуний покупала семенами, часть рассадой. Все что вырастила сама, намного красивее покупных.
05.07.2015
Юлечка Красотулечка, у нас тоже в магазинах только один цвет продается. Поэтому в этом году делала заказ в интернет-магазине. Полностью поддерживаю: при выращивании из семян цветы намного красивее вырастают 😊
Алла, спасибо! 😊 Набрала в поисковике интернет-магазина гигантско-цветковые петунии и нашла! Действительно есть разные цвета, закажу на следующий сезон. ❤️
05.07.2015
Какие прекрасные у Вас петунии выросли!!
Красивые цветы. Мама моя их очень любит выращивать. 😊
05.07.2015
Очень необычный цвет! Никогда не видела такого оттенка. У нас только красно-белые.
Svetlana431,спасибо за комментарий 😊
Assol1902, а я не большой любитель петуний 😊 Но после гигантского гибрида мнение поменяла 😂
Valexiya, цвет у нее впечатляет ❤️ Насыщенный черный переходящий в розовый 😊
06.07.2015
Попытался и я у себя на грядке посеять петунью - разбросал по ней семена. Но что-то пока никаких признаков всходов не обнаружил.
Она так не вырастет, только через рассаду 😊
06.07.2015
Юлечка Красотулечка, а на Кубани у нас росла без проблем.
(я не именно этот сорт имел в виду, а вообще)
Посмотрела погоду на Кубани, плюс сорок 😲 У вас наверное и персики растут 😇
06.07.2015
Юлечка Красотулечка, там, где я раньше жил, а сейчас только прописан, во дворе растут. И айва растёт. Да только я дома уже больше года не был. 😊
Значит вы счастливый человек 😂 Я кроме китайских персиков с пестицидами ничего не пробовала, хочу свой вырастить районированный. У нас только сливы,яблоки, абрикосы,виноград и арбузы. Дальний восток.
09.07.2015
красивые цветы 😊
Спасибо,Ekaterina-sunny 😊
10.07.2015
красота неимоверная ❤️
10.07.2015
Ух, ты! Необычная. Я покупаю, так как рассаду не получается вырастить, так как надо.
Красиво. Сейчас такое разнообразие сортов петунии - глаза разбегаются. 😊 Кстати, у меня часто петуния (немахровая) даёт самосев, зацветает чуть позже, чем "рассадная".
Oquarius , это первая петуния которая мне понравилась 😂
Mari25, это мой первый опыт 😊 Когда первый цветок появился я была в шоке от черной середины 😂 Очень яркая и внимание привлекает.
Светлана Юрьевна, я уже в интернет-магазине присмотрела семена гигантской петунии разных цветов. С февраля займусь 😉
02.08.2015
Петуньи XXXL размера)) 😊
😂
27.06.2017
Очень красивые! Первый раз такие вижу. Надо обязательно приобрести по вашей ссылке!!!
Mila.mila7, спасибо 😊