В первый раз купила гусиное яйцо. Для меня оно является больше деликатесом, потому что в продаже я его встречаю крайне редко. Купила его чисто по случайности. Заехала на рынок в селе и увидела сие чудо. Правда, чудеса быстро закончились, когда увидела ценник. Цена была: 250 руб за одну штучку. Так что, жаба меня задушила и я купила 2 яичка.
Гусиное яйцо
Купила два яйца тоже с умыслом: 1) одно яйцо пожарить 2) одно яйцо сварить. Хочу понимать разницу вкуса при разном подходе в готовки.
Сравнение куриного и гусиного яйца.
Ну что же, время пришло и я пожарила яичко. Могу сказать, что яйцо само по себе не маленькое. Его размеры восхищают. Даже для примера я на фото положила куриное яйцо.
Яичница из гусиного яйца.
Скорлупа у гусиного яйца вполне легко бьется, в отличии от яйца цесарки. Чтоб разбить ножом яйцо цесарки надо постараться. Очень плотная и сильная скорлупа!
У гусиного же яйца, скорлупка похожа на куриное.
Цвет содержимого яйца тоже не сильно отличается от куриного.
Теперь перейду к главному - вкусу! Я разницы особой не уловила между куриным и гусиным. Да, гусиное вкусное, нежное яичко. По аромату такое же, как куриное.
По факту, одинаковые яйца. Только с претензией на размер.
Так что, лично мое мнение: покупать гусиные яйца ради вкуса, не имеет смысла. Только деньги переплачивать. Как понимаю, по полезности они тоже не являются рекордсменами.