Опубликовано 7 Ноябрь, 2010 - 13:19

Комедию «Шикарная свадьба» мы смотрели в Москве, в Театриуме на Серпуховке. Но актеры гастролируют с этим спектаклем по всей стране, так что мой отзыв не только для москвичей. Итак, идти на «Шикарную свадьбу» стоит, если:
- вы обожаете сериал «Универ» и с удовольствием посмотрели бы на его актеров;
- вы терпеть не можете «Универ» - уже надоели и качок Кузя, и недотепа Саша, и его папочка-олигарх Сильвестр Андреевич! И вы не верите, что они способны на что-то на сцене;
- вы ничего не слышали про «Универ», никогда его не смотрели, но ничего не имеете против хорошей, легкой комедии.
На сцене театра актеры «Универа» предстают в совершенно иных образах! Виталий Гогунский уже не недалекий и доверчивый Кузя, а красавчик Билл, любящий погулять. Алексей Климушкин вовсе не олигарх, а… бог любви Купидон! Он играет еще две роли – матери и отца невесты. Дафни, мама невесты, в его исполнении бесподобна – очаровательна, заботлива и мила. А еще это мудрая женщина – узнав об измене будущего зятя, она успокаивает дочь, обращаясь, кстати, к зрительному залу: «Все мужчины такие. До свадьбы, после свадьбы – какая разница, главное, что не голубой!»
А о чем же, собственно, пьеса? В день своей свадьбы Билл просыпается в гостиничном номере в обществе незнакомой девушки. Она очень красива, но какое свинство – изменить накануне женитьбы! А невесте Билла Рэчел уже не терпится увидеть своего любимого… Надо срочно прятать красавицу незнакомку, и тут на помощь (против своей воли, но чего не сделаешь ради друга) приходит Том. Когда появляется Рэчел, Том представляет ей незнакомку как свою невесту Джуди. И всё бы хорошо, но незнакомка-то не та! Том случайно принял горничную за девушку, с которой провел ночь его друг Билл. В общем, чем дальше – тем запутаннее и интереснее.
Горничную сыграла Светлана Пермякова (Люба из сериала «Интерны»). Смешно, эмоционально, искренне – ну другого от этой актрисы и не ожидаешь!
Но покорил и меня, и моего мужа Андрей Гайдулян (Саша из «Универа»)! Маленького роста (потом благодаря Интернету узнала, что 1 м 62 см), в красном костюме, смешных темных очках… Очень забавно смотрелся на сцене и отлично справился со своей ролью!
А вот невеста, которую сыграла Мирослава Карпович (старшая дочь в сериале «Папины дочки»), не понравилась. Сначала ходила с бигуди, готовясь к свадьбе, потом зачем-то помыла голову. И ходила уже с идеально прямыми волосами. Раздражали и ее бигуди, и ее бесцветная игра… Хотя, возможно, это просто такая роль – правильной невесты. Но никакого впечатления она точно не произвела.
Рекомендую эту комедию всем из-за артистичного Гайдуляна, неподражаемого Климушкина в роли Дафни и хорошей пластики Марии Горбань (она играет Джуди, девушку Тома) – танцует она замечательно! А как Билл целует Рэчел, чтобы не испортить ей макияж! А как Том вырывается из-под каблучка своей невесты и наперекор ей кричит: «Буду!» Его сила воли и мужество в этой сцене достойны бурных аплодисментов))
Не знаю, кто будет играть Рэчел в вашем городе, – эту роль исполняли и Мария Кожевникова, и Ольга Бузова. А горничную Джули необязательно будет играть Светлана Пермякова, иногда ее играет Елена Торшина.
Остается добавить, что спектакль длится 2 часа 30 минут, второе действие показалось мне слишком затянутым. Но все равно смотреть на ребят одно удовольствие – здорово, что они отошли от своих телевизионных образов. Теперь собираюсь найти и прочитать пьесу Робина Хоудона, по которой поставлен этот спектакль.
Достоинства
  • Действительно смешно!
  • Играют популярные актеры
Юляшенька29рекомендует
05.05.2016
Я не поклонница "Универа", но этот спектакль с удовольствием бы посмотрела )