Опубликовано 7 Январь, 2024 - 18:22

Здравствуйте!

В январские выходные решили с супругой выбраться в театр. Я посмотрел афишу, почитал отзывы и остановил свой выбор на спектакле "Два мужа по цене одного", который шел 5 января в театральном центре "На страстном" в Москве.

Расположение театра очень удачное - буквально в 5 минутах пешком от станций метро Пушкинская/Тверская/Чеховская. Так как мы приехали с запасом по времени - до театра дошли пешком по Бульварному кольцу от Трубной площади минут за 20. Можно и так добраться.

Покупка билета

Билеты в театр сейчас покупать невероятно легко и удобно. Я воспользовался сайтом ticketland ru. Очень легко выбрать желаемое время спектакля, место в зале. Сразу же можно оплатить банковской картой. Собственно так я и купил, не выходя из дома.

Один билет мне обошелся в 3500 рублей. На момент покупки (за день до начала спектакля) практически все билеты были распроданы и нам достались места крайние с левого края в партере.

Вот так выглядит партер театра -

Вот вид на сцену с нашего 7 ряда, крайнего места слева -

Сверху над нами места на балконе -

Честно говоря было немного страшно, что там кто-то может что-то уронить на голову. Мои внутренние страхи...)

О спектакле

Продолжительность спектакля - 2 часа 20 минут. Есть антракт.

Вот описание спектакля с сайта театра:

Муж, жена и лучший друг. Любовная коллизия могла выйти изысканной и куртуазной, как во французском романе. Но все планы молодых рушит внезапный приезд непуевой тети и ее незамужней дочки. У родственников всегда свой взгляд на чужой брак. Тетя-тиран и дочка-синий чулок наведут порядок в этом «логове разврата». Но в итоге достанется всем!
И, кстати, кто отец ребенка?!

Заявлено ограничение "16+". Заявлено верно - действительно спектакль для взрослых со взрослыми шутками, но без мата и пошлостей.

Актеры:

Как я понял актерский состав может меняться. Я ожидал у видеть в главной роли Дмитрия Белоцерковского (играл в сериале "Восьмидесятые"), но вместо него был актер Павел Савинков.

Остальные актеры, которые были в спектакле нашего посещения:

- Екатерина Волкова,

- Ольга Кирсанова-Миропольская,

- Сергей Друзьяк,

- Ирина Сиротинская.

Вот они все в финале выступления -

Заранее, как я понял, узнать кто конкретно будет играть невозможно. На сайте театра почему-то указаны все возможные актеры этой постановки.

Впечатления о спектакле:

Меня впечатлила актерская игра. Очень эмоционально, ярко, насыщенно. Особенно выделялся персонаж тети "изподворонежа" Ольги Кирсановой-Миропольской. Она самая шумная и самая активная в этом спектакле. Великолепная игра!

Также ярко сыграла Ирина Сиротинская девочку в очках, сильно похожую на Катю Пушкареву -

Мужчины также играли эмоционально и интересно, просто их персонажи были менее активными по сценарию. Тетя "изподворонежа" затмевала всех!

А вот, что касается юмора, то тут сильно на любителя. Мне, что называется, "не зашло". Я не вижу ничего смешного в выкрутасах и кривлянии. Здесь не вина актеров - такой сценарий. Многим понравилось, люди смеялись. В плане шуток или ярких фраз такого не было. Юмор основан на растерянности персонажей попавших в нелепую ситуацию.

Сам спектакль есть на youtube и для себя можно посмотреть отрывок и оценить подходит он Вам в плане юмора или нет.

Я не жалею, что сходил, но честно говоря, стоимость одного билета в 3500 руб. для меня очень высокая.

Любопытно, что на спектакле было много пожилых людей. Даже удивляет как они могут позволить сее такие дорогие билеты. Но у каждого свои приорететы. Есть же настоящие любители театров.

 

Мой вывод - решайте сами!

Я рекомендую спектакль, но лично для себя считаю его средним. Моё личное мнение может не совпасть с Вашим, поэтому если сомневаетесь, то лучше все же сходить посмотреть. На, мой взгляд, актеры театра играют очень достойно. Просто сценарий, на мой взгляд, несмешной и не очень интересный.

 

Смотрите другие мои отзывы на посещенные театры:

В Москве:

- концертный зал "Измайлово";

- кинокулуб-музей "Эльдар";

- дом Кино;

- Большой Московский цирк;

- новогоднее представление в Олимпийском (отзыв на память - спорткомплекс сейчас уничтожен).

В Санкт-Петербурге:

- Государственная филармония;

- кукольный театр;

- цирк на Фонтанке.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Сюжет
Недостатки
  • Цена билета
  • Юмор не для всех
Хемуль-2016рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2024
Я живу в небольшом городе на юге страны и к нам хоть и не часто, но всё же пару раз в год приезжают московские актёры с пьесами. Стоимость билетов варьируется от 2,5 тыс. И хотя зарплаты у нас далеко не московские (очень далеко), зал всегда полон и пенсионеров там действительно очень много. Я могу себе в чём-то отказать, но в театр пойду обязательно. Правда иногда, когда пьеса не впечатляет, денег бывает действительно жалко, зато если пьеса удалась окрылённый и вдохновленной хожу несколько дней. Этим летом была в театре комедии Акимова в Питере, наверное единственный раз в жизни чуть не уснула в первой части пьесы, затем всё вроде пошло пободрее..)))
07.01.2024
Вы молодец, что ходите в театр. Согласен, что Вам сложнее позволить себе купить билет. Но и цены в Вашем городе вероятно ниже, чем в Москве на те же самые пьесы.
08.01.2024
я тоже не вижу ничего смешного в выкрутасах и кривлянии, и поэтому еще большинство комедий вообще смотреть не могу. Но по кадрам в целом спектакль выглядит ярким и интересным, да и актеры очень даже достойно сыграли судя из рассказа Smile
Другие отзывы
Смотрите также