Новогодние каникулы в самом разгаре и хочется провести время так, чтобы было, что вспомнить. Особенно это важно для детей. Ведь для них воспоминания и впечатления детства самые яркие и длительные.
В этом году мы решили посетить "Кукольный театр сказки".
Театр расположен в шаговой доступности от станции метро "Московские ворота" по адресу Московский проспект дом 121.
Сразу за входом расположены билетные кассы. Здесь же можно ознакомиться с репертуаром и ценами на предстоящие спектакли -
Репертуар на февраль 2019 -
Наш спектакль назывался "Как найти Снегурочку?" -
Вот стоимость билетов. Приобретали их заранее ещё в середине декабря. На новогодние каникулы такие билеты быстро раскупают -
Театр украшен очень красиво. За стеклом установлены куклы, которые играли в театре в разное время -
Далее проходим в гардероб. Здесь стояла небольшая, украшенная ёлка. Также все оформлено очень необычно.
Даже казалось бы обычная урна здесь смотрится как сказочная -
После прохода контроллера попадаем в большой зал.
Контроллер
В конце зала стоит огромная ёлка с игрушками.
В фойе продают шарики -
Делают аквагрим -
Здесь же продают напитки и шоколадки. Цены не сильно завышены. Судите сами -
На второй этаж ведет лестница.
Наверху расположено кафе в котором можно посидеть за столиком и попить кофе.
В кафе тоже все красиво украшено в стиле сказки -
В антракте мы купили здесь сладкую вату. Всего за 50 рублей -
За некоторые двери заходить было нельзя -
Атмосфера в театре новогодне-праздничная. Фойе украшено по-настоящему торжественно!
Звонки перед началом представления не просто звенели откуда-то сверху, а разносились с помощью колокольчика одним из персонажей выступления, привлекая к себе внимание.
Сам театр небольшой. Нет ощущения толпы и тесноты. Для меня это важно.
Кресла видно, что старые -
Но чем удобны - имеют 2 положения - для взрослого и для ребенка. Ребенок может сидеть повыше. Моему 4-х летнему сыну как раз и нужен был этот вариант. Вот так они раскладывались -
Наши места были в середине на 3-м ряду. Места оказались очень удачными!
Само представление длится больше часа с 1 антрактом. Представление яркое и динамичное. Смотрится на одном дыхании.
Скоморохи
Сюжет простой - похищена Снегурочка и её нужно найти. Персонажи из разных сказок - черепаха Тортилла, Артемон, скоморохи, змей Горыныч и баба Яга.
Черепаха Тортилла
Снегурочка и баба Яга
Змей Горыныч
Баба Яга
Актеры играют великолепно! При этом часто обращаются с вопросами к публике, приводя детей в восторг. У каждого актера установлен микрофон. Слышно очень хорошо.
В завершении 2-го акта актеры предлагают пройти всем в фойе, где появляется настоящий дед Мороз и Снегурочка.
Там они играют с детьми и традиционно зажигают ёлочку. Ёлочка зажигается очень эффектно и за счет того, что она большая это действительно впечатляет!
Еще дед Мороз со с Снегурочкой обратили внимание на деток, которые пришли в красивых костюмах. Дед Мороз пригласил к себе несколько мальчиков и девочек и вручил их подарки (какие-то конверты с билетами). При этом назвал их по имени и фамилии. Видимо этот момент оговаривается как-то заранее.
По окончании представления можно пройти за подарком.
Подарок по желанию. Оплатить можно при входе.
Стоимость 500 рублей.
В качестве подарка ребенку предоставляется возможность выбрать одну из кукольных игрушек на руку -
Ребёнок может выбрать одну из этих игрушек
К игрушке идет небольшой шоколадный дед Мороз. На мой взгляд подарок не стоит своих денег, но так все оформлено, что его приятно получить. Сын был доволен. Хоть и выбрал он куклу, которая на мой взгляд не самая симпатичная. Но это его подарок, его выбор.
Подарок
Дополнительно можно приобрести программку (30 рублей) или флажок (50 рублей). Цены в театре очень даже адекватные!
Подводя итог
Представление нам очень понравилось! На мой взгляд все очень продуманно, красиво и сказочно. Дед Мороз внимательный, добрый и интересный. Моему сыну очень понравилось. Мне тоже.
Все представление длится около 1,5 часов. И я считаю вполне стоит своих денег.
Я - рекомендую! 😊
С наступившим новым годом! 😊
Смотрите другие мои отзывы на новогоднюю тематику:
Очень здорово сходить с ребенком на такое представления! Кресла с двумя положениями вообще отлично, а то вечно приходится сажать ребенка на колени, потому что ему не видно.
У Вас все впереди! 😊 Ребенок подрастет - тоже будете ходить по различным интересным местам. И в путешествия ездить вместе. Так, что держитесь, дочка подрастет откроется новый мир 😊