Много всяких пылесосов бегало по моим паласам .контейнерные мелко-мешковые десятифильтровые итд это все фигня .самые лучшие это строительные - но для дома это перебор .Karcher WD 3.500 отличный аналог . он кажется великоватым лишь из за вертикальной конструкции ,а на своих четырех ножках он бегает крутится и подтягивается к себе на раз. ручка с верху очень удобная - почти не нагинаясь берешь и несешь его через порожки . пылесос абсолютно не тяжелый .ААААгромный и компактный мешок раз в пять больше обычных бытовух , набивается очень плотно и долго без потери силы всасывания на сезон для моего дома хватает бегом .я ремонт в 2-х комнатах и ванной сделал столько пыли было как в него все поместилось ? площадь фильтрации большая и пыль не проникает через бумажный мешок ,а после мешка стоит еще фильтр мелкой очистки как на автомобиле .мешки стоят 380р 5 шт. воду засасывать не пробовал хотя конструкция позволяет. шланг можно подключать на выдувалку .к нему можно подключит утюг или фен и одновременно делать два дела -). Недостатки - коротковатый шнур непонятно как закручивающийся во круг агрегата ,кнопка включения конечно защищена от пыли мягкой пластмасой но уж очень маленькая . шланг первое время казался коротким а труба длинной , шетки не для паласов -сразу насадил старую.нет регулировки мощности- ощутимый недостаток.