Опубликовано 10 Июль, 2017 - 11:37

Идея сдавать обществознание пришла ко мне достаточно поздно, буквально в сентябре. Срочно пришлось искать курсы (да, я хотела пойти именно на курсы, потому что заниматься дома с репетитором мне очень сложно, обстановка расслабляет). Ничуть не пожалела о своём выборе. Школа Merlin предоставила прекрасную возможность сперва посетить бесплатный открытый урок у Сергея Викторовича. После одного урока я сразу поняла, что хочу попасть именно к этому преподавателю. Программа была разделена на несколько блоков: 1)право (самый объемный) 2)экономика 3)политика 4)социология, человек и общество. Крайне удобно было то, что все темы Сергей Викторович давал нам, выводя информацию на экран (презентации). Каждый ученик по-разному воспринимает информацию, мне всегда сложно было воспринимать на слух, и презентации Сергея Викторовича мне очень помогали. Знания, которые мы получали, были очень качественно систематизированы, не было никакой каши в голове. Более того, каждое занятие мы подкрепляли изученную тему практикой, решая тесты ЕГЭ.

Больше всего мне понравился блок "Право". Я даже и не думала, что это может быть настолько увлекательно. На уроках мы разбирали гражданский, трудовой, семейный, административный кодексы. В очень интересной форме изучали Конституцию, я знала её почти всю наизусть, и это очень сильно помогло мне на самом экзамене, так как вопросы по Конституции есть абсолютно в каждом киме. Блок "Экономика" мне совсем, если честно сказать, не полюбился. Так как все, что связано с экономикой вызывает у меня скуку и сон. Но на курсах нам дали всю необходимую базу (основы экономики, международная экономика, функции банков, Центральный банк), поэтому ни на одном вопросе по экономике я не засыпалась. Также доходчиво объяснили всю политику, четко, ясно, в таблицах, с примерами. Мы изучили все формы государства (форма правления, политический режим, административно-территориальное устройство). В блоке "Социология" нас даже познакомили с теориями известных социологов, что очень неплохо для написания эссе.

Признаться, решив подготовиться к ЕГЭ по обществознанию всего за один год почти с нуля, я рассчитывала в конечном итоге получить около 70 баллов, не более. Но всю информацию с курсов я учила очень добросовестно, почти дословно. Мы с сестрой нередко шутили, что если бы в квартире начался пожар, первое, что я бы побежала спасать, была бы моя тетрадь с курсов по обществознанию! 😊

К маю я поняла, что владею огромным количеством информации, и что y меня есть все шансы сдать экзамен на высокий балл. Старания себя оправдали! 94 балла по обществознанию, максимум за тест и эссе!

Огромное вам спасибо!

Достоинства
  • Компетентные преподаватели
  • Находятся рядом с метро
  • Оборудованные аудитории
  • Серьезно
  • Эффективность курсов
Shulepova Anastasiaрекомендует