Опубликовано 27 Январь, 2015 - 22:39

Здравствуйте девочки и мальчики. 😊 Вряд ли хоть один человек, у которого есть интернет, ни разу не слышал про YouTube - самый популярный видеохостинг в мире..

Про YouTube я знаю очень и очень давно, с тех времен, когда у меня появился интернет, хотя вроде ютуба тогда еще и не было. Смотрела я его не очень активно, в основном какие-нибудь смешные видео или музыкальные клипы и даже и не знала, что там существуют люди, так называемые видеоблоггеры. Мое более глубокое знакомство с YouTube началось с того, что я искала видео истории о том, как кто-то успешно похудел. И с того момента начала смотреть некоторых девочек и мальчиков, которые сейчас просто как родные, поднимают настроение, рассказывают что-то интересное или просто снимают видео о своей жизни и как оказалось, даже зарабатывают на этом деньги. Об этом я и хочу поговорить с вами в своем отзыве, а так же предложить вам свою подборку любимых каналов, возможно кто-то вас заинтересует так же, как и меня. 😊

Для начала расскажу о своих любимых каналах, а потом уже перейдем к самому интересному - Как же зарабатывать деньги на YouTube?

Канала на YouTube RobinaHoodina

Многие знакомы с этой интересной девушкой - Аленой, потому что фигурирует она практически в каждом втором отзыве в этой ветке на Irecommend, которая у половины вызывает умиление и полный восторг от ее отличного чувства юмора, а у половины вызывает неприязнь своей простотой. Я смотрю Алену практически с первых ее видео. Девушка действительно не обычная, а самая что ни есть простая, этим она меня и покорила. На ее канале вы не найдете гламурные уроки макияжа, пафосные "идеальные" видео и обзоры всякой гламурной ерунды. Канал очень душевный и веселый, где она рассказывает о своей жизни и рассуждает на интересные жизненные темы.

Канала на YouTube Olya Burakova

Шикарная девушка Оля, которая 2 года назад выиграла грин карту и уехала жить в Нью Йорк, бросив все. Если смотреть сначала ее видео, то в них она рассказывает о постепенном превращении себя из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Оля с шикарной внешностью, с потрясающим вкусом в своих видео обсуждает различные темы про отношения между мужчиной и женщиной, говорит очень умные мысли, рассказывает о том, как стать стильной и женственной, как избавиться от многих негативных вещей и как наладить свою жизнь. И конечно очень интересно рассказывает о своей жизни в Нью Йорке, развевает различные стереотипы, дает советы что делать и чего не делать, если вы хотите переехать в Америку. Ее очень приятно слушать, видео очень качественные и спокойные. Я бы назвала ее просто олицетворением женственности и красоты. 😊

Канала на YouTube classisinternal

Многим известная девушка Соня, которая работает моделью в США и снимает просто шикарные видео о своей жизни и путешествиях в разные страны и города без гламура и пафоса, с шикарным музыкальным сопровождением. Ее видео для меня - релаксация для мозга, глаз и ушей 😊

Канала на YouTube Maria Way

Тоже не мало известная девушка Маша, которая снимает очень позитивные видео о своей жизни, путешествиях, макияже и всяких милых штучках. 😊 Я думаю, о ней знают практически все, так что смысла рассказывать в общем то и нет.))

Канала на YouTube Маша Zолина

Канала на YouTube Маша Zолина

Девушка Маша, которая живет во Франции в Париже. Мне очень нравится ее необычное повествование, ее размышления и очень открытое общение, иногда и без цензуры. ))) Эта открытость и прямота в разговоре очень отличает ее от большинства видеоблоггеров. Рассказывает о своей жизни в Париже, готовит потрясающие блюда, которым научилась в кулинарном университете. И о многом другом. Такая девушка, я бы сказала "пацан-сорванец"))))

Канала на YouTube Саша Шапик

Парень Саша и его девушка Таня из Украины снимают видео о своей беззаботной жизни, приключениях и путешествиях по разным городам Украины. Канал такой неоднозначный и наверное зрителю влиться в атмосферу, не смотрев Сашу с самого начала, будет сложно, но канал достаточно интересный.

Канала на YouTube Anastasiz
Канала на YouTube Anastasiz
Очень интересная девочка Настя с потрясающим чувством юмора. Снимает очень позитивные видео, которые просто поднимают настроение.

Канала на YouTube Sasha Spilberg

Позитивная девочка Саша, которая в своих видео рассказывает о своей жизни, прикольных штучках, косметике, путешествиях и просто веселится. Певица, сама пишет музыку и тексты на английском языке. Снимает очень качественные видео. Я бы сказала, что ее канал больше подходит для девочек от 10 до 18 лет, но и более взрослым тоже можно вполне посмотреть, видео очень яркие и позитивные.

Канала на YouTube MakeUpKaty

Канала на YouTube MakeUpKaty

Прекрасная девушка Катя, которая живет в Испании со своим парнем, очень приятная и милая, в своих видео рассказывает об уходе за собой, покупках, косметике и одежде.

Канала на YouTube Katy LifeVlog

Канала на YouTube Katy LifeVlog

Второй канал Кати и ее парня Вани. Снимают видео о своей жизни, поездках, покупках, котах и еще много всего.

Канала на YouTube Sweet Home

Канала на YouTube Sweet Home

Третий канал Кати и ее парня Вани, снимают о том, как украсить свой дом, обзоры на покупки для дома и классные рецепты различных вкусностей.

Канала на YouTube Swasti Ji

Милая девушка Злата, которая снимает видео о своей жизни, макияже, своих часто меняющихся и ярких волосах.

Канала на YouTube MomokaPai

Канала на YouTube MomockaPai

Милая девочка Ксюша, очень умная не по своим годам и очень талантливая. Снимает красивые видео о смешбуках и дневниках, об украшении дома, о покупках и еще о многом. Мне нравятся ее яркие видео и позитивный настрой и постоянная улыбка. ))

Канала на YouTube Anastasiya Shpagina

Очень необычная девушка Анастасия Шпагина. Девушка - кукла, барби, так ее называют. Просто мастер перевоплощений. Делает очень качественный макияж и грим. Иногда снимает видео о своей жизни и покупках. Видео к сожалению выходят довольно редко, но любительницам необычного макияжа стоит посмотреть.

Канала на YouTube Plushevaya Ksusha
Канала на YouTube Plushevaya Ksusha
Позитивная девушка Ксюша снимает очень яркие и веселые видео о самых разнообразных вещах, определенное тематики на канале нет, но видео достаточно интересные.

Канала на YouTube Кухня Шоу
Канала на YouTube Кухня Шоу
Отличный канал с потрясающими рецептами блюд, который ведет девушка Настя. Видео очень яркие, с достаточно простыми рецептами и красивыми блюдами, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Каналы, которые не будут интересны большинству девушек, но все же я о них напишу 😊

Канала на YouTube DaiFiveTop

Канала на YouTube DaiFiveTop

Канал с различными ТОПами, интересными фактами, сравнениями и т.д. Рассказывают о самых разных интересных вещах, которые вы возможно и не знали. Периодически выкладывают очень познавательные видео, но в последнее время стали снимать какую-то ерунду, по этому смотрю редко.

Канала на YouTube BlackSilverUfa

Канала на YouTube BlackSilverUfa

Я заядлый игроман и прошла огромное количество игр, но есть такие игры, которые я не могу пройти, потому что они ужасно страшные))) И в этом мне помог мой самый любимый летсплеер Артур с очень спокойным голосом и хорошо поставленной речью. Слушать его одно удовольствие. Играет в разнообразные игры, в основном это RPG и хорроры. Часто на канале появляются инди-хорроры, которые я обязательно смотрю ночью. 😊 Живет со своей женой, которая так же увлекается играми, периодически она находит ему интересные инди-хорроры. Иногда они играют вдвоем в игры, которые поддерживают мультиплеер. Начинала смотреть Артура еще когда у него на канале было меньше 100 тысяч подписчиков, а сейчас уже больше 1 миллиона.

Канала на YouTube EeOneGuy

Канала на YouTube EeOneGuy

Очень позитивный парень Иван из Украины. Снимает разнообразные веселые видео, а так же находит и играет в необычные, странные, смешные игры, которые вы вряд ли бы нашли сами. Очень качественно и классно монтирует видео. Не каждый блоггер так умеет. 😊

Канала на YouTube oblomoff
Канала на YouTube oblomoff
Славный Друже Обломофф - так называет себя этот парень, который обозревает доставку еды из различных ресторанов и с сайтов, где можно заказать еду на дом, а так же готовит потрясающие блюда в основном "для мужиков")))) Смотрим канал вместе с мужем, очень нравится смотреть и сравнивать, кто как готовит и какую еду доставляют.

Канала на YouTube Hearthstone Funny и Trolden
Каналы со смешными моментами из игры Hearthstone. Интересны будут только тем, кто играет в эту игру.

Канала на YouTube Михаил Автоинструктор
Очень полезный канал для всех водителей, а особенно для новичков. Автоинструктор Михаил очень профессионально и понятным языком рассказывает о всевозможных ситуациях на дороге, дает различные советы в самых разнообразных авто-вопросах, которые должны знать абсолютно все водители.

Ну вот все мои любимые каналы, которые я смотрю. А теперь хотела бы рассказать, "как заработать деньги на YouTube?"

Конечно наверное все, кто знаком с YouTube знают, что туда можно выкладывать свои видео и зарабатывать на этом деньги. Самое главное, что вам для этого нужно, это желание и идея, ну и естественно камера. От вашей идеи будет зависеть то, сколько человек вы сможете заинтересовать и удержать на канале. Чем интереснее видео, тем больше будет просмотров и тем больше людей на вас будут подписываться.

Так же немаловажным пунктом является то, чтобы эти видео снимать регулярно, хотя бы 1-2 раза в неделю, а лучше еще чаще.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас была хорошая камера, чтобы видео не было размытым с маленьким разрешением и плохим качеством. Большую роль играют конечно же и фон, на котором вы будете снимать и освещение.

Для того, чтобы видео было более менее качественным, вам нужно будет научиться монтировать видео в каком-нибудь видеоредакторе, это нужно для того, чтобы вырезать какие-то лишние кадры, неудачные дубли, подкорректировать цвет, добавить музыку или какие-то звуки. Конечно это все не обязательно и вы имеете полное право выкладывать видео, как оно есть. Но чем качественнее будет ваше видео, тем больше зрителей вы сможете привлечь.

Если вы готовы снимать видео и у вас есть для этого все необходимое, то смело можете выкладывать их на YouTube. Но перед этим вы должны изучить правила. В принципе ничего сложного там нет. Самое главное правило, быть очень осторожным при использовании музыки в своих видео, сейчас практически на всю известную и неизвестную музыку распространяются авторские права и даже из-за 3 секунд какой-нибудь песни видео могут либо заблокировать, либо отключить возможность получать с него деньги. Так что лучше использовать музыку из библиотеки бесплатной музыку на YouTube.

После того, как вы начали выкладывать свои видео на YouTube, вы можете подать заявку в партнерскую программу. Это такие сайты, которые помогают получить вам ваши деньги с ваших видео. У всех сайтов, которые предоставляют партнерскую программу разные условия и разные преимущества, но у всех есть одно общее условие, с вашего дохода сайт тоже будет получать процент. Чаще всего это 30/70. То есть 30% вашего дохода вы отдаете сайту и 70% получаете себе. Деньги переводят 1 раз в месяц на любую банковскую карту или электронный кошелек.

Найти такие сайты очень легко, достаточно написать в Google запрос "партнерская программа для YouTube" и из предложенных результатов выбрать понравившуюся.

Конечно миллионов ждать не стоит, потому что чтобы получать достаточно много денег, нужно иметь огромное количество подписчиков и продавать рекламу на своем канале. А в начале своего пути доходы будут ну очень скромные.

Деньги начисляются не за просмотры ваших видео и не за лайки. Деньги начисляются только за просмотренную рекламу. На всех видео периодически появляются коротенькие видео по 5-15-30 секунд рекламного характера, зритель может пропустить эту рекламу и не смотреть, может вообще поставить блокировщик рекламы, деньги начисляются только за то, что кто-то посмотрит эту рекламу от начала и до конца. Расценки на рекламу в России очень мизерные, например по сравнению в США, реклама в России стоит в 5-10 раз меньше, так что можно сделать выводы, что российские видеоблоггеры получают в 5-10 раз меньше денег, чем зарубежные. Другое дело это продавать самому рекламу на своем канале, многие так и делают и частенько рекламируют в начале или в конце своего видео какой-нибудь товар, сайт, или другие каналы. За такую рекламу можно получать гораздо больше денег. На канале, где подписчиков больше 1 миллиона, 10 секундная реклама от видеоблоггера в начале видео может стоить до нескольких сотен тысяч рублей, в то время, как реклама, которая появляется сама на многих видео, стоит всего несколько центов.

Вообщем перспектив для заработка очень много. Но если вы решили серьезно заняться этим, то естественно должны подойти к этому ответственно и первое время будьте готовы к тому, что придется несколько месяцев или даже лет работать на чистом энтузиазме, если конечно вы не собираетесь тратить деньги на развитие своего канала и на рекламу и хотите начать, так сказать с 0. Именно это и останавливает многих, кто начинает снимать видео. Когда человек не видит отдачи, просмотров мало, комментариев практически нет, многие бросают эту идею и перестают снимать. Еще многих останавливает то, что в начале своего пути они сталкиваются с огромным количеством негатива, становится обидно, появляется чувство, что вы делаете все напрасно и вы никому не нравитесь. Очень важно научиться не реагировать на всякого рода обидные комментарии, провокационные вопросы и дизлайки и во что бы то ни стало продолжать начатое, и тогда вас определенно будет ждать успех.

Надеюсь отзыв был полезен. Спасибо что заглянули. 😊

Достоинства
  • Много видеоуроков
  • Много полезной информации
  • Поднимает настроение
  • Удобный итерфейс
Sanrissрекомендует
28.01.2015
Отличный отзыв! Я и не знала о всех возможностях и токостях сайта ютуб!
Тоже смотрю BlackSilverUfa 😊
28.01.2015
ютуб смотрю каждый день. Спасибо за каналы, посмотрим, может понравится. Но я чисто блоги смотрю очень редко. Зато нравятся различные познавательные и развлекательные передачи. Часто из поиска нахожу иллюстрации к прочитанным статьям
28.01.2015
Тоже РобинуХудину смотрю. Могу тебе еще посоветовать alisa130287 Limfina Domxozynet MargaritaStarbaby
Melissa A спасибо 😊
28.01.2015
Классные каналы. Некоторые тоже иногда смотрю. А Анастасия Шпагина - это вообще уникум, такое делает сама, засматриваюсь.
29.01.2015
Замечательный обзор! Некоторые каналы заинтересовали 😊
только Ваня не муж Кати
29.01.2015
Яночка Солнышко ну не муж, парень. Но они очень давно живут вместе и можно сказать, гражданский муж. 😊
стало интересно зайти на канал Anastasiya Shpagina 😊
Ох как я люблю робинугудину, мы с ней как раз из одного города))
19.06.2015
узнала очень много интересного)особенно посмотрела канал Anastasiya Shpagina,и была в шоке)вот люди талантливые бывают)
23.10.2015
странно, сначала казалось,что отзыв твой уже читала и потом вспомнила - правда читала. Потому что на часть каналов я перешла, но сними не соталась. я вообще не любитель всего такого, но перечитать вновь было интересно
23.10.2015
Enchanted Fox ну да, это конечно на любителя))) у меня муж постоянно говорит, что ты эту ерунду смотришь постоянно 😁
04.03.2016
Смотрите пугающие мистические истории)))) Наш канал тоже интересный ^^
04.03.2016
Unicorn_Ilanit надо будет посмотреть, я такое люблю 😂
05.04.2016
Tambovochka спасибо 😊
CatrinKa очень рада, что что-то вам понравилось 😇
SweetOnya я его обожаю 😂
SolarEnergi я тоже периодически смотрю познавательные, но блоги все таки чаще)
veluat да макияжи у нее очень красивые)
Lena-Luna 😇 я рада))
sostav.kosmetiki да канал у нее интересный)
Виктория Сафронова я всегда ее смотрю в первую очередь) очень нравится.
Дареныш да вот такие вот бывают))
24.10.2016
ооо, сколько их ...таких разных..я пожалуй одна из тех немногих: ютуб не смотрю,блоггеров не знаю ...и не собираюсь но в обзоре взглянуть интересно (даже забавно) 🎉
24.10.2016
15.11.2016
спрасибо за разъяснения 😊
31.05.2017
Oblomoff дааааа, Зачееет))
16.04.2020
Скучаю по прошлой Maria Way! RobinaHoodina, КухняШоу и oblomoff недавно только смотреть стала)