Добрый день, мои дорогие, мои красивые!
Все мы знаем, что кожу нужно очищать регулярно, в том числе и с помощью средств для умывания.
Я энное количество месяцев сидела на геле "Нежный лён" , чередуя его с "Дегтярным" гелем.
И решила внести в свой уход коррективы, чтобы кожа получила разнообразие, купила в Фикс-прайс гель для умывания "Алое и масло льна для сухой и чувствительной кожи" марки Зеленая аптека.
Цена очень привлекательная - 55 рублей.
А еще объем флакона 270 мл и помпа-дозатор.
Вот что сообщает нам производитель:
Активные компоненты: экстракт алоэ, масло льна, гиалуроновая кислота, протеины пшеницы, Д-пантенол, аллантоин. 1.Нежно очищает – мягкий гель не содержит SLES, SLS, парабенов и красителей – очищает поры, не пересушивая кожу;
2.Освежает и придает коже сияние – аллантоин, Д-пантенол в сочетании с экстрактом алоэ и маслом льна увлажняют, освежают и успокаивают кожу, придают ей сияющий вид;
3.Сохраняет молодость – гиалуроновая кислота и протеины пшеницы – увлажняют кожу, продлевают ее молодость.
Кто ж откажется от продления молодости, к тому же, откинув шутки в сторону, мы понимаем - на хорошо очищенную кожу лучше воздействуют питательные компоненты уходных средств - масок, сывороток, кремов.
Назначение геля: Для сухой и чувствительной кожи 0% парабенов, красителей.
Моя кожа - возрастная (48 лет), сухая, чувствительная, склонная к раздражению на ветер с пылью, поэтому качество очищающего средства для меня очень важно.
AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM MYRETH SULFATE, LAURYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, ALLANTOIN, PANTHENOL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, POLYSORBATE 20, SODIUM HYALURONATE, SILVER NITRATE, LINUM USITATISSIMUM SEED OIL, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PARFUM, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL.
Начала использовать этот гель я в первый же вечер.
Гель прозрачный, что меня порадовало.
Запах - ближе к алое, терпкий, не раздражающий и не остающийся в памяти.
Помпа работает отлично, а вот геля выдает много. Пол чайной ложки, смыть которые с лица торопясь не получится, а можно заодно и шею помыть и еще пол туловища.
Пенообразование отличное, хотя я два раза в неделю использую спонж коняку. И пенится этот гель хоть в горячей, хоть в холодной воде.
Да, гель смывает хоть тушь для ресниц, хоть просто уличную грязь с лица очень качественно. Без скрипа. И как только заканчивается умывание, кожа начинает сохнуть моментально, не успеваю дойти из ванной комнаты до своей.
В первый раз я очень удивилась тому, что средство, предназначенное для умывания сухой кожи, еще больше сушит, но дала ему скидку на то, что в этот день я много ездила по работе, кожа была побита ветром, а значит, чувствительность повысилась.
Понятно, что после умывания я протираю кожу тоником, а также продолжаю уходные процедуры.
Но и в следующий день гель вызвал сухость и стянутость, и даже в те дни, когда я не ездила, не выходила никуда.
С таким воздействием недолго и загубить кожу, и это удастся сделать тем, кто не поймет нюансов своей кожи и ухода за сухой кожей. В общем, анализируйте, дорогие мои, каждую умывалку, если что не так.
Из плюсов, кроме помпы, есть еще один показатель - кожа после этого геля дышит. Каждый раз! Иначе я давно бы бросила его использовать.
Вывод. Сушит сухую чувствительную кожу, но умывает отлично. После применения требует последующего ухода. Поэтому каждый день его использовать не советую, нужно еще одно средство иметь. А как иначе, кожу нужно беречь.
Рекомендую, но с оговорками. Тройка.
Спасибо всем за внимание, берегите себя!
P.S. А можем, мне в бутылку не того геля налили? Вон в ветке у всех отлично моет, у одной меня претензии.