Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 09:43

Раньше у меня укроп рос, как сорняк, но в последние годы он почему - то перестал расти.

Купила семена магазинные, до этого никогда не покупала.

Семена в профессиональной упаковке, вес 20 грамм, много.

Сзади есть информация о сорте

И описание на сайте

Высокопродуктивный засухоустойчивый ранний (30 - 35 дней) сорт. Растение компактное, высотой 60 - 80 см, розетка листьев стоячая, листья с сизым оттенком, крупные, нежные, с насыщенным ароматом. Имеет очень привлекательный вид и высокие товарные качества.

Семена посеяла 13 марта, так как зима была тёплая, весна тоже, но всходы увидела только в конце апреля, а в мае уже были хорошо видны росточки, так как прошли дожди и они выскочили. Хотя до этого я их поливала, но дождик помог лучше с всхожестью.

Семена не все высадила за раз, просто оставила и потом уже сеяла в апреле, чтобы как можно дольше была зелень укропа .

Первые росточки увидела 9 мая

Семена взошли дружно. Как раз в мае начались дожди и было прохладно днём, а ночью температура опускалась до 4 - 5 градусов тепла.

Обрадовалась. так как укроп люблю и замораживаю его на зиму.

О пользе этой травки знают многие мамочки, так как при коликах дают младенцам укропную водичку. И для взрослых эта травка очень полезна.

Грядки с укропом , после наступления жары постоянно поливала, но...укроп не желает у меня расти.

Укроп вырос сантиметров 5 - 6 и начал желтеть.

Я вырвала укроп с корешками на салат. выбрала более зелёный.

.На фото видно, что укроп мелкий, бледный

Это не вина семян, качество у них отличное, всхожесть семян меня порадовала, но ..не растёт укроп у меня. Хотя рядом растёт другая зелень без проблем.

Семена рекомендую, всхожесть радует и мой плачевный опыт не вина семян, что - то ему не хватает в моей землице.

Irunaрекомендует
Приятно выглядит
12.06.2020
Домашний укроп не сравнится с магазинным.
12.06.2020
А я думала, что укроп неприхотливый. У родителей растет и под ёлкой)
12.06.2020
Что ж ему не нравится, ведь в сущности укроп такой неприхотливый, как трава растет. у меня он уже как сорняк даже среди цветов вырастает. Но у меня репа расти не хочет, а муж ее любит.Хотя редиской все лето балуемся.
13.06.2020
Так можно и без укропа остаться
14.06.2020
сразу почему-то захотелось окрошки, да с укропчиком)))
14.06.2020
А на окошке его можно вырастить?
14.06.2020
давно пробовала вырастить укроп на подоконнике, но результат плохой был. А вот петрушка хорошо росла, но семена должны быть специальные, для подоконника. писала отзыв на петрушку балконную
Спасибо посоветую маме
Всхожесть радует!
15.06.2020
Я тоже на даче сажаю укроп 😊
15.06.2020
Отличный укром для заготовок.
16.06.2020
У меня тоже раньше укропа была тьма, потом резко пропал.
16.06.2020
Жаль, что плохо растет
01.07.2020
Свой укроп, он такой ароматный и вкусный...
21.07.2020
Укроп тоже сеем 😊