Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 17:57

Привет, друзья. Вот наконец и дошла моя долгожданная посылочка из Китая, а в ней новенькая вспышка yongnuo yn-560 iv. Как только протестировала ее на работоспособность - пишу отзыв, пока впечатления свежи.

вспышка yongnuo 560 IV

Вспышка пришла полностью рабочая, кому нужно будет, ссылочку на продавца дам ниже. Продавец упаковал ее очень тщательно. Не то что вспышка, даже сама коробочка пришла без повреждений.

упаковка yongnuo 560 IV
упаковка вспышки с Алиэкспресс

упаковка вспышки yongnuo 560 IV

Бонусом внутри лежали подарочки: дифузор и кейс под батарейки. Вроде бы мелочь, а приятно)))

подарок от продавца - дифузор и кейс под батарейки

Не будем вдаваться в полный список ее тех характеристик, выжимку из них я вынесла на фотографии.

yongnuo 560 IV

Сама вспышка собрана хорошо, люфтов или скрипов при повороте головы и я не обнаружила. Крышка батарейного отсека прилегает плотно и надежно фиксируется. Друзья, обратите внимание, что вспышка является универсальной и полностью мануальной, без поддержки TTL!

yongnuo 560 IV

Вспышка срабатывает без пропусков как на горячем башмаке моей камеры, отзыв на нее тут:

так и через радио синхронизатор. Кроме того, в саму вспышку встроен свой радио модуль, способный удаленно управлять другими вспышками yongnuo yn-560 III и IV серии. В будущем планирую докупить еще 2 вспышки янгнуо 560 III и получить неплохой комплект мобильного света для выездных съемок.

вспышка yongnuo 560 IV

При этом виде съемок я сразу смогла оценить всю прелесть мобильного источника света и, особенно, возможность зумирования. Кнопки управления сделаны удобно и запомнить их расположение несложно. Некоторые пункты меню спрятаны в глубине, например, управление какой-то из групп вспышек, но и пользоваться этой функцией я думаю не часто.

кнопки управления

Пример фотографии, снятой для моего будущего отзыва о туалетной воде Encounter с использованием yongnuo 560 IV.

фото с использованием вспышки yongnuo 560 IV
Как и обещала, даю ссылку на поставщика, у которого я купила эту вспышку

[ссылка]

Резюмирую - вспышкой я осталась очень довольна, и если у вас остались какие-то вопросы по ней, задавайте в комментариях, будем разбираться вместе

Достоинства
  • Большое количество настроек
  • Высокая мощность
  • Качественно собрана
  • Эргономичность
Недостатки
  • Большое энергопотребление
  • Нет поддержки TTL
Милая Эннрекомендует
03.09.2015
а какой у вас фотоаппарат - никон д90? она подойдет к любой модели?
04.09.2015
Вспышка универсальная, на все Кэнон и Никон встанет, только к Сони через переходник