Опубликовано 4 Июль, 2016 - 14:10

Привет!

Я - новичок в корейской уходовой косметики. Но у меня уже есть небольшая...ммм...коллекция всяких заморских штучек. Сегодня речь пойдет об Универсальном геле Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

Куплен в ИМ TOPCREAM, прямая ссылка.

Объем: 250мл.

Цена: покупала менее, чем 500 руб.

Моя кожа комбинированного типа, проблемная в Т-зоне. Но увлажнять ее надо. Сейчас лето и я решила использовать этот легкий гель поверх или эмульсии, или тонера в качестве ночного ухода. В паре они все равно не утяжеляют кожу. Днем же я обязательно теперь использую санскрин.

Оформление в виде листка необычное и милое. Крышечка просто откручивается, нет дозатора. Я использовала примерно половину, но уже начинаю чувствовать неудобство применения. Скорее всего часть средства не израсходуется, т.к. сам флакон не мягкий и тяжело будет последние миллилитры выдавливать.

Консистенция, как ясно из названия, гелевая. Запах очень приятный. Конечно отдушка не натуральная, но если прям ОООООЧЕНЬ вслушаться, то можно учуять нотки натурального запаха алое. А я знаю как он пахнет.

Способ применения: Использовать для кожи лица или тела – наносить на очищенную кожу. В качестве экспресс-маски – нанести гель на ватные диски и наложить на нужные вам участки кожи.

Впитывается хорошо, быстро. Гель как будто даже тает что ли на коже. В начале есть липкость, но она быстро проходит и остается ощущение гладкого лица.

В качестве маски не использовала и не собираюсь.

Состав (нашла на просторах интернета):

Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

Итак, разберем обещания и реальность:

• Сок алоэ не закупоривает поры, регулирует работу сальных желез и придает коже здоровую матовость.

Согласна со всем. Правда матовости хватает на 1, ну может 2 часа. Но сейчас лето, жара 30 градусов, мое лицо всегда хоть немного, но будет поблескивать. Считаю в таком климате, как в моем городе, это неизбежно.

• Гель великолепно напитывает кожу, делает ее гладкой, мягкой, нежной

Ну про напитывает ничего такого не почувствовала, просто адекватно увлажняет, назовем это так. Гладкая, мягкая, нежная кожа - абсолютно верно.

• Сок алоэ увлажняет и подтягивает кожу, восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток, снимает раздражения, очищает поры, отшелушивает ороговевшие клетки, размягчая их и удаляя с поверхности кожи, делая ее мягче и ровнее.

Не подтягивает, не стимулирует регенерацию клеток, нет особого действия в плане снятие раздражения, поры, конечно же, не очищает, не отшелушивает.

Пробовала гель использовать после депиляции, чтобы снять сильное раздражение. Ничего волшебного гель не сотворил. Кожа успокоилась через такое же время, как и раньше. Муж пробовал после бритья - тоже никакого особого эффекта.

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

Гель я рекомендую как легкое увлажняющее средство. Ставлю 3 звезды за такое невыполненное и я думаю невыполнимое количество обещаний. В качестве маски для волос не собираюсь пробовать и не считаю, что для этого должен использоваться гель для ЛИЦА. Меньше хвастовства бы производителю 😉

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Лично для меня - неудобный дозатор
Anna_Angelрекомендует
04.07.2016
Я вот все купить собиралась в надежде, что имеет супер увлажняющее свойство, теперь что-то не хочется) Легкие увлажняющие средства у меня уже есть))
04.07.2016
А я не покупаю всякие "универсальные" средства, так как не верю в их универсальность. Если это крем иди гель для лица, то уж только для лица и т.д. А дизайн бутылки интересный 😊
04.07.2016
Жаль, что Вам не подошел, я вот планирую его к покупке, но на волосы мазать точно не буду, тоже не понимаю, какой в этом прок 😁
06.07.2016
LiarSweetLiar , ну я бы не сказала, что не подошел. Просто ничего особенного 😊
Garna Zarina , ну я "повелась" на алое)))
08.07.2016
Ой,а ведь рейтинг такой хороший. Моё мнение тоже часто расходится с общественным
08.07.2016
СветLana ,а я думала я одна "бабка-ёжка" 😁 на мне тоже мало что работает так,как должно исходя из отзывов...
13.07.2016
Никогда не хотела этот гель, у меня свои отношения с растением алоэ 😊 А вообще, полезно ложку дегтя добавлять, чтобы уж совсем не быть доверчивым к производителю 😉
13.07.2016
Думаю купить этот гель на пробу. Теперь понимаю, что не стоит.
Miss JuN,можно с пробника начать,а вдруг вам подойдет 😊
16.07.2016
У меня гель тоже корейский, но Saem. Снимает раздражение после пилинга, иногда как маску на ночь использую. Большего не жду)))
16.07.2016
Lilla My ,а я многого ждала исходя из отзывов 😂
22.07.2016
полезный отзыв,спасибо
22.07.2016
anifeha пожалуйста 😊
25.07.2016
Планировала купить его после того, как закончится мой гель алоэ в круглой баночке. Но теперь подумаю. Покупала в том же ИМ, что и вы.
а мне нравится гель, моей чувствительной коже подходит идеально!
Ни разу еще не пользовалась корейской косметикой, а отзывов на нее все больше и больше...Надо бы уже и мне что-нибудь приобрести)
Дизайн, действительно, чудесный) Почти что алоэ в ванной комнате)
31.07.2016
Надежда73,да,дизайн - "фишка" этого средства!
17.11.2016
Для меня это просто приятный легкий гель. Никаких волшебных свойств и особо глубоко увлажнение, или ухода, но пользоваться приятно. Летом и на волосы наносила, кстати, не возмущались:) сейчас бесполезен.
17.11.2016
Briony,вот и по мне обычный гель без чудесных свойств 😊
Кажется полезнее будет купить настоящее алоэ, отрывать от него листы и мазаться им))) тоже не поняла его универсальность и супер эффекта