Опубликовано 21 Июль, 2018 - 19:12

один раз

Ах, как хочется иногда снова вернуться в ту пору, когда каждый день приносил новые открытия , и весь этот мир казался каким-то чудом. Совсем недавно я писала здесь отзывы о фильмах, в которых героям чудесным образом на какое-то время возвращается молодость.

"Папе снова 17!"

"Снова молодой"

И вот теперь с удовольствием "впала в детство" реально, не в кино, а просто посетив одну из достопримечательностей нашего города, в которую не стыдно привести гостей Новосибирска. Сейчас, к счастью, такие чудесные научно-популярно- развлекательные центры есть уже во многих городах России.

Цена взрослого билета в детство 450\500 рублей ( в будни/выходные). Дети, студенты, пенсионеры и курсанты проходят по детскому билету за 350\400 рублей. Особенно повезло именинникам - для них в день рождения вход бесплатный - и детям до 3-х лет (поверьте, малышам там тоже будет очень интересно). Это место, вообще, здорово посещать всей семьёй, прекрасный досуг- познавательно, интересно, весело. Есть небольшое уютное кафе с пироженками, бутербродами , напитками; уголок, где можно просто посидеть с детьми и поиграть в игрушки, поразгадывать головоломки, выбрать полезные подарки с "научной составляющей". На такие полезные игрушки даже денег не жалко, хотя цена на них, конечно, завышена, на мой взгляд.

Мотивация к открытиям начинается уже при входе в помещение. Пока поднимаешься по лестнице на третий этаж этого здания ( именно здесь и расположен парк "Галилео"), то прямо на ступеньках узнаешь уже много интересного- особенно мотивирует, что за время подъема "вы сожгли 20 ккал"!))). На втором этаже, кстати, тоже очень интересно, здесь находится Галерея развлечений "Иллюзорро", в которую вы можете попасть со скидкой 50 рублей, если у вас есть билет в "Галилео".

При входе в сам Парк с билетом даже бахилы надеваешь магические, при выходе они становятся "потерявшими свою магическую силу" , и их нужно уже положить в особый контейнер)).

В самом Парке очень много интересных экспонатов. Их и за час обойти нелегко, хочется задержаться у каждого. Многое сделано с юмором. Чего стоит только особенный тренажёр в комнатке для мгновенного похудения!

И, вообще, именно здесь понимаешь, что всё гениальное- просто! Особенно в детстве!

Можно очень точно измерить свою силу и рост, не прибегая к обычным приборам. а с помощью опытов, проверить быстроту реакции, услышать то, что не слышат другие, увидеть и не поверить глазам своим!

Можно экспериментировать со звуком и цветом-поиграть на различных, просто уникальных и необычных, музыкальных инструментах, выложить световую мозаику или создать с помощью особых приборов красивую композицию из песка, или поработать ландшафтным дизайнером и создать мираж в пустыне, разгадать секрет опытов Калиостро

или испытать на себе кривизну пространства, даже походить по потолку или повисеть в воздухе,

стать очень маленьким или очень большим, заглянуть в замочную скважину и увидеть там...

А ещё есть несколько особенных комнат и лабиринтов. Внимательные консультанты-спасатели помогут вам выбраться из зеркального лабиринта, если вы там заблудитесь.

А когда выйдите - сами или с помощью спасателя,- то не удивляйтесь, что с вами происходят удивительные вещи, например, вы не отражаетесь в зеркале. Всё есть, но вас нет!!!

Выбравшись из зеркального лабиринта, понимаешь, что ты уже, вроде бы, и не здесь. а остался в Зазеркалье, ну,не отражаешься ты в зеркале!

Или всё-таки есть?

Ура! Я снова здесь! И я не призрак!

Можно сделать потрясающие фотографии!

За дополнительную плату можно посетить интересные лабораторные практикумы.

Работает Парк Чудес ежедневно с 10 до 20 часов, касса закрывается на час раньше.

Мы с подругой пробыли здесь 2 незабываемых часа, могли бы даже и больше. Впечатлений масса!

Достоинства
  • *Интересно для детей и для взрослых
Недостатки
  • Некоторые интересные экспонаты не работали
Басюнярекомендует
21.07.2018
В такой парк с удовольствием бы сходила
21.07.2018
А я ещё с удовольствием вернусь в свой день рождения. Не наигралась))) А для детей просто чудо-чудесное. Можно оказаться выше мамы и сильнее папы!
21.07.2018
Очень интересно! Хотелось бы больше чудесных фото!
21.07.2018
Забыла я фотоаппарат, к сожалению!(((. А на мой телефончик много не наснимаешь, вернее, снимать-то снимала (там всё подряд можно снимать, и консультанты-спасатели готовы в этом помочь с удовольствием), но мне почти всё удалить пришлось из-за низкого качества(.
Люблю такие места. В Москве классно в Живых системах, например. У нас в городе таких мест, к сожалению, мало
22.07.2018
Приезжайте к нам в гости!
21.07.2018
Жаль, у нас такого нет. С удовольствием бы посетила такой парк!
22.07.2018
Насколько мне удалось узнать, уже есть в Самаре, Челябинске, Красноярске, Волгограде. Над этим проектом работали учёные и иллюзионисты тоже.
Добро пожаловать к нам в Новосибирск! У нас ещё много интересного есть)))