Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 18:48

неделя или более

Омега-3 присутствует в моем рационе ежедневно в холодное время года, уже много лет подряд я пью этот БАД. Этому есть объективное объяснение - рыбу мы едим достаточно редко, орехи и прочие продукты, богатые омегой, тоже не столь частые гости, как хотелось бы.

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о новой для меня добавке - это БАД PWR ultimate power Биотин с омега-3, фолиевой кислотой. Помимо всех этих важных витаминов и жирных кислот, в этом БАДе содержится очень интересный компонент, который нормализует гормональный фон. Это гормоноподобное вещество, которое нормализует уровень прогестерона - экстракт витекса священного. У меня есть определенные сбои в гормональном фоне, тем интереснее было попробовать эту добавку.

Польза Омега-3 для организма многократно подтверждена различными клиническими исследованиями. Конечно лучше получать ее естественным путем - но для жителей мегаполиса, чьи потребности в этом веществе многократно повышены, достигнуть целевого уровня достаточно трудно. И в помощь приходят различные биологически активные добавки жирными кислотами.

Я, например, пью различную Омегу или рыбий жир практически круглый год - зимой больше, летом чуть меньше. Обычно покупаю сразу большую банку на Айхербе. Но и наши производители меня интересуют не меньше. Одна проблема у них - соотношение цены и качества. Тем приятнее встретить омегу российского производства, которая даст фору американским БАДам по своему составу и эффекту.

Зачем вообще нам нужна Омега-3? Ее полезные свойства для организма

• Укрепление иммунитета.
  • Улучшение передачи импульсов в нервных клетках.
  • Стимулирование выработки серотонина.
  • Укрепление стенок сосудов, а также их защита от избыточного количества холестерина, который называют «плохим», предотвращение образования холестериновых бляшек.
  • Улучшение свертываемости крови.
  • Нормализация артериального давления.
  • Снижение концентрации гомоцистеина, профилактика образования тромбов и сопутствующих этому проблем.
  • Укрепление костной системы, снятие воспалений и облегчение болей в суставах.
  • Предотвращение разрушения суставного хряща, улучшение подвижности суставов.
  • Нормализация менструального цикла.
  • Профилактика образования опухолей в кишечнике, мочеполовой системе и молочных железах.

Помимо Омега-3 в БАДе PWR ultimate power есть дополнительные компоненты: биотин и фолиевая кислота.

Производится БАД в России, в Томске.

Дата изготовления и срок годности указаны на дне упаковки:

Купить его можно в магазинах спортивного питания, есть он в продаже и на Озоне и Вайлдберриз - ссылка на БАД.

Цена - 670 р.

Упаковка - стандартная непрозрачная баночка с отвинчивающейся крышкой. Изначально была дополнительная защита в виде плотно приклеенной фольгированной мембраны. Да и сама баночка была запечатана в полиэтиленовую пленку, так что с гарантией первого вскрытия проблем не возникло.Состав препарата указан на обороте баночки.

Рыбий жир, капсула желатиновая (желатин, глицерин), витекса священного экстракт, кремния диоксид (носитель), солодки корня экстракт, витамин Е (токоферола ацетат), ресвератрол, витамин А (ретинола пальмитат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), гриндокс (антиокислитель), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин D3 (холекальциферол), витамин Н (биотин).

Мне нравится, что в составе есть дополнительные компоненты - здесь это фолиевая кислота:

1. Участвует в белковом метаболизме, обеспечивая синтез ДНК и РНК-цепочек, в которых закодирована наследственная информация. Первые сигналы недостатка В9 — слоящиеся ногти и секущиеся волосы.
  2. Требуется костному мозгу для формирования здоровых клеток крови, как эритроцитов, так и лейкоцитов. При её нехватке развивается тяжелое заболевание крови — мегалобластная анемия.
  3. Является важной частью синтеза нейромедиаторов, регулирующих настроение, аппетит и сон. Прежде чем садиться на диету или принимать снотворное — непременно пройдите курс В9, после него нарушения могут просто исчезнуть.
  4. Способствует правильному развитию плода, включая формирование нервной и мышечной систем.
  5. Обеспечивает мужскую и женскую фертильность, то есть способность к деторождению.
  6. Участвует в синтезе иммуноглобулинов — белков, необходимых для работы иммунной системы.
  7. Нормализует женский менструальный цикл и отодвигает начало климакса.

и биотин:

1. регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена.

2 - контролирует процессы глюконеогенеза, отвечая за участие глюкозы в обмене веществ.

3 - играет важную роль в усвоении белка и сжигании жира.

4 - содержит вещества, которые очень важны для здоровья волос, ногтей и кожи – биотин еще называют «витамином красоты».

5 - необходим для нормальной деятельности нервной системы.

6- принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника.

В упаковке 60 капсул темно-коричневого цвета, со специфическим запахом.

Категорически не рекомендую раскусывать эти капсул - у них выраженная горечь, обусловленная добавками. Это не капсулы с классическим рыбьем жиром, поверьте мне, я пробовала.

60 капсул, согласно рекомендуемой дозировке в инструкции по применению, хватит на 20 дней = в день следует принимать 3 капсулы.

Капсулы достаточно большие, но глотаются легко.

Несмотря на рекомендованную дозу в три капсулы, я пила этот БАД по 2 капсулы - утром и вечером, после еды. Упаковки хватило на месяц регулярного приема.

Помимо комплекса биотина с фолиевой кислотой и омега-3, здесь, в составе БАДа PWR ultimate power присутствует интересный компонент - экстракт витекса священного:

Витекс священный имеет гормоноподобное свойство. Его активные вещества по действию похожи на влияние прогестерона

У меня как раз дефицит прогестерона - и меня очень заинтересовал именно этот компонент. Конечно, ждать от него эффекта Дюфастона не стоит - все же это не полноценное лекарственное средство и не может решить серьезные проблемы. Но восстановить небольшой сдвиг в гормональном фоне, думаю, ему будет под силу.

Впечатления от приема

В целом БАД PWR ultimate power (Omega-3 Folic acid & biotin) произвел на меня приятные впечатления. Да, серьезных проблем он не решит. Но все же толк от месячного курса приема есть:

+ Принимать эту добавку легко и просто. Капсулы глотаются без труда, в день достаточно 3 капсул.

+ Переносятся они хорошо, не вызывают боли в желудке, нет неприятной рыбной отрыжки.

- Если пить по инструкции, то 1 баночки хватит только на 20 дней (то есть это даже не месячный курс).

+ Хороший состав - есть не только омега-3, но и другие добавки - в том числе фолиевая кислота и биотин.

+ Прием БАДа хорошо сказывается на состояние кожи, волос и ногтей. У меня во время приема стабилизируется настроение, реже бывают эмоциональные качели,появляется больше сил, отпускает постоянная хандра, свойственная зимнему периоду.

+ Проявление ПМС после курсового приема были чуть меньше, чем обычно (а обычно это дикие перепады настроения, жуткая апатия, мастопатия и боли в поясничной области).

БАД PWR ultimate power Омега с биотином и фолиевой кислотой мне понравился. Да, чудес он не сотворит - но как пищевая добавка, как восполнение очень важные компонентов для здоровья, которые так нужны в зимний период - почему бы и нет. Рекомендую.

Достоинства
  • Видимый эффект с первых дней
  • Комплекс витаминов
  • Наличие в составе витекса священного
  • Не раскусывая капсулу нет рыбного вкуса и запаха
  • Не сложно глотать
  • Работает на кожу и ногти
  • Сделан в России
  • Содержит в себе много полезного
Puzinkaрекомендует
15.02.2022
Спасибо за полезную информацию!
15.02.2022
Очень необычное сочетание, не видела такого 😊
описание мне понравилось
Тоже нужно что-то пропить.
16.02.2022
Тоже заказала себе омегу
17.02.2022
Возьму на заметку этот БАД
17.02.2022
Плохо, что банки не хватит на полный курс)
18.02.2022
Размер у капсул ого, непривычный. Действие по отзыву понравилось.