«Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.»
У этого фильма абсолютно неправильная аннотация ,она совсем не передает его суть и атмосферу . Ведь фильм на самом деле не о записи альбома неизвестной никому британской певицы в исполнении Киры Найтли , фильм о людях , о жизни , о отношениях , о поиске себя и взаимопонимания с другими. Каждая песня исполненная главной героиней несет в себе какую -то мысль , что-то над чем можно подумать.
«So you find yourself at the subway,
With your world in the bag by your side…»
Безумно понравился вокал Найтли ,хотя та утверждает ,что в первые пела на публику и довольно сильно переживала по этому поводу. Вроде бы ничего исключительного в её исполнении нет , но я вот уже третий день не могу оторваться от прослушивания саундтрека этого фильма. Плюс в фильме присутствует пара песен исполненных Адамом Левином ,солистом группы Maroon 5. В общем музыкальная составляющая «Хоть раз в жизни» на высоте. Больше всего понравилось отношение главной героини к своей музыке и музыке в общем :
«Музыка для ушей, а не для глаз»
Если говорить о игре актеров , то естественно нельзя не упомянуть Марка Руффало, он отыграл свою роль на славу. Его дует с Найтли это главный плюс фильма. Там есть химия, химия двух людей , которые нашли друг друга и благодаря этому смогли найти самих себя. Адам Левин тоже был неплох , только он скорее так и остался певцом ,чем стал актером.
Но самое главное- это то, что в фильме есть атмосфера . Отлично прописанные диалоги , актерская игра и конечно же музыка создают очень теплое и радостное настроение. После просмотра этого фильма хочется улыбаться, а что ещё требуется от хорошего кино? 😊