Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 10:30

Ассасин, Тень меча. Продолжение войн в Святой земле, за Иерусалимское царство. Всем нравится этот кусочек выжженой земли, пустыни. Все хотят владеть им. И султан Салладин, и король Ричард Львиное сердце.

В этой книге описывается жизнь и быт ассасинов. Очень интересный орден ( или школа, даже незнаю какое определение дать). Как свято они почитают и боятся своего учителя - Старца Горы. Как их пичкают наркотиками, чтобы получить полное и беспрекословное подчинение. Как делают из них фидаи - смертников. Тихие, гибкие, быстрые, ловкие, бесшумные ассасины не могут не будоражить воображение.

Бедная кузина короля Ричарда Джоанна де Ринель попадает в плен к брату султана Саладдина. И все думают что она мертва. Кто же придет ей на помощь? Ведь брат- тамплиер Уильям от неё отказался, Мартин у ассасинов, а король вообще уехал в смутную Англию.

Кстати серия Тень меча - это продолжение книг Поединок соперниц, Леди-послушница и Рыцарь света. Главная героиня Джоанна де Ринель, в девичестве де Шампер - дочь Милред и Артура, соответственно внучка Гиты и Эдгара Армстронг.

Приятного чтения!

первая книга серии Лазарит. Тень меча

Мама Александрырекомендует
19.12.2014
никогда не читала книги Вилар поскольку считала их очередными соплями на историческом фоне(так мне ее романы описывали те,кто читал),а сопли я не люблю.
вот теперь призадумалась,возможно не все так сладко-сопливо в ее романах и следует читнуть?
Rained, в серии Тень Меча "соплей"))) ну очень мало. Я даже забывала что это ещё и любовный роман. Очень много истории, описание битв, быт солдат в военных походах. Да и вообще Вилар по сравнению с другими авторами данного жанра, пишет гораздо менее сопливые романы)
19.12.2014
скажем по правде-даже авторы "чисто исторических романов"грешат наличием любовных линий.да и не только исторических.в 90% книг развиваются любовные линии.вот только разница между этим и сопливыми женскими романами все же явственна.как знать,возможно я пропускаю не плохой исторически роман принимая его за простой-пустой женски роман.надо попробовать.
21.02.2015
Заинтриговали, надо поискать!
Asyuta09, если надумаете читать, то начинайте с самого начала. Все книги очень интересные. 1. Поединок соперниц 2. Леди-послушница 3. Далекий свет 4. Лазарит. Тень меча и 5-я книга Ассасин уже) В принципе первые 3 книги по смыслу не имеют отношения к данной серии. В них речь идет о родителях и бабушках главной героини)
22.02.2015
Скачала вчера первую книгу, начну знакомство с серией
напишите свое мнение потом. Интересно будет узнать)
15.03.2015
Наслышана об этой книге, я тоже люблю исторические романы, но в последнее время, все больше фильмы смотрю. Как будет время, почитаю, обещаю 😉
Alis ka, у меня с появлением ребенка тоже особо времени читать не остается) Так же фильмы больше смотрим, а точнее мультики весь день)
16.03.2015
Мама Александры, ох... как же я Вас понимаю 😉
20.05.2015
Очень нравится мне этот автор, правда именно эту серию книг я не читала. Но вот "Нормандская легенда" оставила кучу незабываемых эмоций и впечатлений!)))
Valexiya, Эмма птичка и Ролло! Обожаю их ❤️ надо перечитать эту серию, а то читала давно уже, лет 5 назад. Но до сих пор в восторге.