Опубликовано 30 Июль, 2019 - 15:56

Добрый день, читательницы

Сегодня речь будет идти о мицеллярной воде. Это расходник, который девушкам приходится покупать чаще других косметических продуктов. Поэтому в магазинах я не смотрю на дорогие мицеллярки.

Лишь только на состав я обращаю внимание, ну знаете не хочется остаться без кожи после использования мицеллярки.?

Данную мицеллярную воду в магазинах я не встречала, не знаю почему. Наверно потому что фирма Masstige пока новичек на рынке. Но как мне кажется, ее ждёт успех из-за одних только составов, которые не пылают химией.

Внешний вид:

Мицеллярная вода находится в бутылке объемом 200 мл. Все как и прежде с тонером. В стиле минимализма. Не знаю почему, но прозрачные баночки с прозрачным средством внушают доверие. И что бы это ни был за товар мне хочется его взять. Медузка в фиолетово-малиновых тонах свидетельствует о том, что мицеллярная вода из линейки Jellyfish Collagen.

Для меня новинка использование чего-то от медузы в косметики и уже тем более неожиданно это видеть от белорусского производителя.

Крышечка флип-топ и открывается по всей площади поперечного сечения бутылька.

Вместо дозаторы мы имеем отверстие, через которое в умеренном количестве выходит продукт. Вам не придется стоять с полностью промокшис ватным диском, если вы этого не захотите.

Гиалуроновая кислота- эффективное средство для предотвращения потери влаги, также она защищает кожу от негативных факторов внешней среды.

Коллаген медузы стимулирует внутриклеточные процессы, эффективно борется с мелкими морщинками, поддерживает хороший уровень увлажненности.

Активный комплекс Dermasooth- комплекс экстрактов, снимает воспаление и раздражение, усиливает барьерную функцию кожи, способствует синтезу коллагена.

Также написано, что нет силиконов и парабенов. Я считаю это очень важно в косметике для лица.

Aqua, PEG - 6 Caprylic/Capric Glycerides,Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Propanediol, Enteromorpha Compressa Extract, Silybum Marianum Fruit Extract, Ocimum Sanctum Leaf Exrtact, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth - 9, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, 1,2-Hexanediol

Из того что сразу распознал экологик верный 1,2 Гександиол:

Применение:

Растворитель. Регулятор влажности.

Опасность:

Вызывает аллергии и раздражение кожи.

peg 6 caprylic capric glycerides

Применение: Эмульгатор, смягчитель кожи, кондиционер для волос

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может содержать токсичные примеси. Может раздражать кожу и глаза.

PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil

Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Trideceth - 9

Применение: Относится ко всем наименованиям, начинающимся с Тридецет- (Trideceth-).Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство.

Опасность: Канцероген, вызывает раздражение на коже.

В общем, ничего противозаконного для мицеллярной воды здесь нет. За тот короткий срок, что она находится на лице ничего не подействует плохо.

А вот хороших компонентов здесь приличное количество, это радует.

Консистенция и запах:

Как и положено эта мицеллярная вода как водичка. При встряхивании флакона образуется чуть-чуть пены, что мне кажется очень хорошо. Так как если пены много то состав не очень приятный.

Принюхавшись сразу я не почувствовала никакого запаха, а после мой нос уловил невероятно лёгкий запах. Я даже не знаю как его описать. Я его почти не чувствую и для меня это почти что без запаха.

Применение:

Не кому не новость, как использовать мицеллярную воду.

Я обычного использую ее для снятие косметики с глаз, ну по случаю и с лица.

Вся моя косметика не водостойкая. Но вот жутко не люблю смывать подводку с глаз, особенно с межресничного пространства.

Так вот, эта вода идеально смывает мою подводку не оставляя следов. Также, что для меня очень важно, она не щиплет глаза даже при попадании в них. Здесь огромный плюс.

А вот фото снятия другой косметики, где тоже присутствует тушь.

Вот фото после первого прохождения диском по руке

А здесь я приложила диск подержала и провела.

Согласитесь, хороший эффект без особых усилий.

После смывания косметики я всегда смываю мицеллярную воду. Даже если написано, что она не требует смывания. Сами посудите, что это средство для очищения а к чему его остатки оставлять на лице?

В итоге мы имеем хорошо смытый макияж и неплохой состав. А для любителей минимализма ещё и новый предмет интерьера?.

Советую попробовать эту мицеллярную воду, особенно людям с чувствительными глазами.

Достоинства
  • Быстро и эффективно работает
  • Быстро растворяет тушь
  • Бюджетная
  • Красивая упаковка
  • Не имеет красителей
  • Не пересушивает
  • Не пощипывает на коже век
  • Подходит чувствительной коже
  • Удобное отверстие дозатора