Опубликовано 25 Январь, 2023 - 06:30

один раз

"Мой ужасный сосед" - фильм ремейк популярного «Вторая жизнь Уве».

• Сюжет

Когда весёлая молодая семья переезжает в соседний дом, Отто встречает пару в своей манере, но вскоре неожиданная дружба с сообразительной и глубоко беременной Марисоль перевернёт его мир с ног на голову.

Главный герой, Отто (Хэнкс), тоже пожилой ворчун, привыкший к одиночеству. Превыше всего для него порядок и аккуратность.

Но внезапно поселившаяся по соседству, мексиканская семья, портит все карты, в том числе и запланированное самоубийство.

___________________________________

Сюжет вроде бы незамысловатый, но я осталась в восторге от просмотра картины. Она очень трогательная и добрая, моментами смешная и грустная одновременно.

Как и жизнь, нельзя описать одной краской. Так и настоящее и прошлое Отто - это солнечные, согревающие дни и мрачные, после которых жить совсем не хочется.

Благодаря флэшбекам, зрители узнают, какие события его жизни, привели к одиночеству. Были и тяжёлый труд на сталелитейном заводе и несчастная любовь.

Вынужденное соседство, оказывается для него как-будто вторым дыханием. Сначала с Марисоль и Томми происходят мелкие стычки из-за недопонимания и разности менталитетов, а затем они перерастают в тёплые, практически семейные отношения.

Кто бы смог подумать, что под маской сварливого старика на самом деле прятался человек с широкой душой и добрым сердцем.

Эта многогранная роль досталась легенде кинематографа, замечательному Тому Хэнксу. Он и позитивная Марианна Тревино составили отличный кино-дуэт.

Невозможно было наблюдать за их взаимоотношениями без улыбки на лице. Остроумные шутки, красивые локации и операторская работа, тоже добавляют фильму баллов.

Однозначно рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Добрый, трогательный, душевный фильм
  • Последовательный ряд
  • Прекрасная актёрская игра
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Нет
Avillova27рекомендует
25.01.2023
Смотрела этот фильм недавно, мне он тоже понравился
Хочется посмотреть.
Интересный фильм
Отличный фильмец
25.01.2023
Не читала книгу про Уве, но очень хочется. Тем более подобный фильм вышел
Возьму в закладки)
не смотрела еще
Слышала об этом фильме
25.01.2023
Как много фильмов вы успеваете смотреть🔥, я даже если успеваю, то не успеваю написать отзывы
Заинтересована к просмотру!
25.01.2023
Тоже смотрела на днях, очень сильный фильм 😊
При случае посмотрю
26.01.2023
Даже не смотрела такой
26.01.2023
Не смотрела такой
27.01.2023
Давно лежит у меня в избранном на кинопоиске )
02.02.2023
Интересно посмотреть