"Мой ужасный сосед" - фильм ремейк популярного «Вторая жизнь Уве».
• Сюжет
Когда весёлая молодая семья переезжает в соседний дом, Отто встречает пару в своей манере, но вскоре неожиданная дружба с сообразительной и глубоко беременной Марисоль перевернёт его мир с ног на голову.
Главный герой, Отто (Хэнкс), тоже пожилой ворчун, привыкший к одиночеству. Превыше всего для него порядок и аккуратность.
Но внезапно поселившаяся по соседству, мексиканская семья, портит все карты, в том числе и запланированное самоубийство.
___________________________________
Сюжет вроде бы незамысловатый, но я осталась в восторге от просмотра картины. Она очень трогательная и добрая, моментами смешная и грустная одновременно.
Как и жизнь, нельзя описать одной краской. Так и настоящее и прошлое Отто - это солнечные, согревающие дни и мрачные, после которых жить совсем не хочется.
Благодаря флэшбекам, зрители узнают, какие события его жизни, привели к одиночеству. Были и тяжёлый труд на сталелитейном заводе и несчастная любовь.
Вынужденное соседство, оказывается для него как-будто вторым дыханием. Сначала с Марисоль и Томми происходят мелкие стычки из-за недопонимания и разности менталитетов, а затем они перерастают в тёплые, практически семейные отношения.
Кто бы смог подумать, что под маской сварливого старика на самом деле прятался человек с широкой душой и добрым сердцем.
Эта многогранная роль досталась легенде кинематографа, замечательному Тому Хэнксу. Он и позитивная Марианна Тревино составили отличный кино-дуэт.
Невозможно было наблюдать за их взаимоотношениями без улыбки на лице. Остроумные шутки, красивые локации и операторская работа, тоже добавляют фильму баллов.
Однозначно рекомендую к просмотру.