Для приготовления блюд для своей семьи стараюсь использовать только лучшие продукты, проверенные временем. А учитывая крайнюю принципиальность моего желудка в реакции на поступающие в него продукты, не имею возможности, да и желания, рисковать собственным здоровьем. Вот почему так особенно дороги те продукты, которые за долгое время их употребления не вызвали ни одного сбоя организма, и ни одного нарекания. Среди них, второй и последний фаворит из настоящих сливочных масел - Масло сливочное Вологодское из Вологды от производителя из г. Вологды АО "Учебно-опытный молочный завод" ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Это масло, что называется, вкус из детства, когда масло было маслом, а не заменителем или его подобием. Массовая доля жира в Вологодском масле из Вологды - 82,5%, именно такое содержание жира и должно быть в настоящем сливочном масле. Срок годности - всего 15 суток, что говорит о том, что в масле отсутствуют консерванты, продлевающие срок годности до непомерных.
Состав, который указывает производитель на пачке:
сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации
также подтверждает, что продукт абсолютно натуральный, что не может не радовать. Да и явный вкус натуральных сливок, когда ешь это масло с хлебом, ни с чем не спутать.
В пачке всего 180 грамм масла, поэтому для нашей большой семьи одной пачки хватает максимум на 1-2 дня. И то, если не готовить десерты и выпечку. В целом, за неделю уходит 3-5 пачек этой вкуснятины. Единственные минусы - это очень высокая стоимость - от 160 рублей и выше и то, что продукт изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ, что, впрочем, никак не влияет на его вкусовые качества.