Доброго времени суток! При выборе обогревателя, я остановилась на конвекторе, ибо он не занимает много места и смотрится более эстетично, чем масляные собратья. Не смотря на прошлый опыт с обогревателем типа «ветерок» производства Electrolux, который отработал лишь один сезон, я все же, отдала предпочтение этой марке, водонагреватели, например, у них надёжные и удобные в обслуживании.
Конвектор Electrolux ECH/AG-1000 MF
Два года назад, он обошёлся в 4500.
Технические характеристики спрячу в цитату:
Тип: конвектор
Есть регулировка мощности
Уровни мощности: 1000/500 Вт
Максимальная площадь обогрева: 15 кв.м
Напряжение: 220/230 В
Есть термостат
Управление: механическое, регулировка температуры, выключатель со световым индикатором
Варианты монтажа: настенный, напольный
Отключение при перегреве, влагозащитный корпус
Есть пылевой фильтр и многофункциональная система очистки воздуха
Габариты (ШхВхТ): 46x40x7.80 см
Вес: 3.6 кг
Конвектор Electrolux ECH/AG-1000 MF
Первое время после покупки, от обогревателя шёл небольшой специфический запах, который быстро исчез. Нагревается конвектор очень быстро, грел в целом, достаточно. Для использования в межсезонье его вполне хватало. Касаемо «системы очистки воздуха», по факту, это просто сеточка снизу, какого-то влияния на качество воздуха я не отметила.
Конвектор Electrolux ECH/AG-1000 MF
Использовался конвектор редко – весной и осенью, по несколько недель. За время службы он ни разу не перегревался и не издавал каких-либо звуков. В целом, у меня каких-то нареканий к его работе не было. За два года, он был включённым около 4 месяцев.
Конвектор Electrolux ECH/AG-1000 MF
Этой осенью, он перестал греть. Позвонив в три мастерских, оказалось, что ремонтом конверторных обогревателей никто не занимается. Кстати, масляные радиаторы эти же мастерские были готовы взять в ремонт. Потратив пол дня на поиски мастера, оказалось, что у конвектора вышел из строя нагревательный элемент. Заменить элемент возможно, но:
его сложно найти;
по стоимости получится на стоимость всего конвектора.
Конвектор Electrolux ECH/AG-1000 MF
Закончилась история тем, что я просто купила новый обогреватель, снова конвекторного типа, но мощнее и другой марки, ибо с обогревателями Electrolux я свои взаимоотношения закончила.