Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 17:04

Всем огромный привет и добро пожаловать!

Конвектор в доме с маленьким ребёнком - вещь обязательная! Особенно важно озаботиться вопросом дополнительного обогрева жилых помещений, если у Вас, как, собственно у нас - старый дом с толстыми стенами и высокими потолками, а ещё постоянные поломки на теплостанции из-за чего радиаторы могут и в зимние месяцы быть тёплыми, как ноги у покойника!

Данный конвектор мы купили в середине 2019 года, и с радостью пользуемся до сих пор. За эти два с половиной года я сделала выводы о продукте фирмы Electrolux, и готова поделиться ими с Вами.

🔹Как выбрали?🔹

Выбор обогревательных приборов на рынке огромен! Каждый год ближе к зиме цены на них вырастают в несколько раз, и каждый год к середине весны снова опускаются до разумных. Так, например, в 2019 году нам конвектор обошёлся в 1800 грн., а на момент написания отзыва (ноябрь 2021 года) цена за ту же модель составляет 3800 грн.! Хотя, по логике вещей, должно быть наоборот!

Покупали именно эту модель по рекомендации моих родителей: они купили точно такой же конвектор чуть раньше, и были очень довольны. Соотношение цены и качества, а также функциональность совпали с нашими запросами, а именно:

👉конвектор должен быть рассчитан на площадь до 20 кВ.м. (Размер самой большой нашей комнаты)

👉быть лёгким и мобильным, а также компактным

👉должна быть возможность как поставить конвектор на пол, так и подвесить на стену

👉желательно, чтобы конвектор работал бесшумно

👉имел эстетичный внешний вид

👉цена составляет примерно 150$ (на момент покупки она была ниже даже 100$, сейчас, увы, выросла)

Конвектор Electrolux ECH/AG2-2000 EF

Стоит отметить, что конкретно у Electrolux есть несколько очень похожих на вид моделей, разница буквально в мелочах (есть кнопка «защита от детей» или нет, площадь обогрева 20 кВ.м. или 30 кВ.м. и т.д.) но разница в цене значительная, поэтому мой Вам совет: найдите сервисы с возможностью сравнить в таблице характеристики нескольких моделей, и тогда сможете купить реально такой обогреватель, который удовлетворит Ваши потребности без лишних наворотов.

🔹Основная информация🔹

👉Страна производства- Китай 🇨🇳

👉Страна ТМ - Швеция 🇸🇪

👉Гарантия от производителя - 3 года с момента покупки

👉Тип крепления - как напольный (колесики в комплекте), так и настенный (несъёмные настенные крепления так же в комплекте)

Потребляемая мощность 2000 Вт

🔹Внешний вид🔹

Смело могу заявить, что конвектор у нас очень красивый, и гармонично вписывается в помещение с любым дизайном.

Именно эта модель везде встречается мне в белом цвете, но видела похожий конвектор этого бренда и в чёрном матовом варианте. В стиле лофт должно быть очень красиво!

Конвектор по габаритам средних размеров. По моим замерам это 80 на 40 см. В толщину он реально не большой! 7 см. + ширина колесиков. Качество материалов изготовления хорошее, добротное. При этом конвектор лёгкий, и я одной рукой запросто могу перенести его из комнаты в комнату.

Есть панель регулировки с выведенными механическими кнопками. С их помощью можно включить или выключить устройство, отрегулировать температуру, включить таймер или выбрать режим нагревания с одним или двумя тенами.

Цифры на дисплеи подсвечивают синим, и даже когда конвектор работает в темной комнате, свет не раздражает.

Из недостатков могу отметить короткий шнур, но я жалуюсь на это практически во всех отзывах на технику!

Тёплый воздух выходит сверху, но при этом обжечься им невозможно. Сама основа обогревателя тёплая, но не кипяток. Могу сказать, что в целом такой конвектор безопасен для детей и домашних животных.

🔹Что мне не нравится?🔹

Вот первые два пункта - это реально недостатки. За них по ползвезды могу снять смело. Вторые два - придирки, лично мои «тараканы», которые просто как данность:

👉Короткий шнур, как уже писала выше

👉Температура на экранчике не соответствует реальности. Так, например, выставляешь температуру 22 градуса, конвектор нагревается, и минут через 10 начинает показывать, что в помещении и правда уже 22 градуса, но это его, то есть конвектора, температура, а комната…в комнате и 18 градусов может быть на этот момент.

👉колёсики, пока конвектор катишь, неприятно дребезжат, как в дешевых детских самокатах 😂

👉при включении конвектора есть звуковой сигнал (писк), это не прям минус, просто мне, как яжматери это не нравится - ребёнок во сне на него реагирует + сами механические кнопки не очень приятно клацают - дешёвенький звук), ну и при выставлении температуры есть этот писк

Вот так выглядит температура в комнате 20 ноября. Отопительный сезон начался еще 19 октября, если что

🔹Что мне нравится в этой модели?🔹

Сразу скажу, что достоинств у конвектора больше чем недостатков, и покупкой я более чем довольна:

👉Приятный внешний вид

👉Относительная компактность

👉Возможность выбрать интенсивность работы (один или два нагревательных тена одновременно)

👉Относительная экономность (обогреваться так не дёшево, но гораздо дешевле масляных обогревателей и маленьких обогревателей, которые просто гоняют тёплый воздух)

👉Конвектор работает совершенно бесшумно. Его можно включить и забыть! Это очень удобно

👉Самая большая комната у нас - 20 кВ.м., она не жилая, чтото вроде гостиной, и если там не включать конвектор, то за ночь температура доходит до 14 градусов. Включив конвектор на 30 минут помещение прогревается до 20 градусов. Ах да, высота наших потолков - 3.8 м., из-за этого обогревателю нужно больше времени, так как весь тёплый воздух вначале идёт на верх. У родителей хрущевка, и там с включённым конвектором на 30 минут уже настоящая жара!

Конвектор Electrolux ECH/AG2-2000 EF

👉В конвекторе очень удобно то, что ты сам выбираешь, до какой температуры нагреть помещение и потом поддерживать ее. Если нужно нагреть комнату быстро, то можно поставить 30+ градусов и два тена (это не очень экономично, но быстро), а когда температура будет приемлемой, опустить температуру на термостате до 22 градусов и выбрать один тен, и так конвектор будет поддерживать температуру.

👉За два с половиной года у меня не возникло никаких нареканий на исправность прибора.

👉Конвектор имеет защиту от перегрева и переохлаждения

👉В отличии от обычных нагревателей конвектор может и охлаждать помещение, что очень здорово, так как не требует покупки ещё и вентилятора, например. Но мы летом используем кондиционер- так привычнее

Конвектор Electrolux ECH/AG2-2000 EF

Учитывая, что плюсов у данной модели в разы больше чем минусов, я рекомендую Electrolux данной модели, особенно если найдёте на скидках 💜

Anasteysha_Malevichрекомендует
26.11.2021
Супер-вещь! Купили подобный и зимой у нас теперь тепло🙂
26.11.2021
супер! 😉
Моя лучший друг на холодное время года😍🤗