Опубликовано 31 Январь, 2019 - 10:36

У меня редко бывает, что я довольна бытовой техникой на все 100, но это как раз такой случай . С другой стороны, я могу быть субъективна: страшно надоело мерзнуть и хочется ходить перед мужем в шортиках и маечке, а не в двух свитерах и флиске.
Электрический конвектор ELECTROLUX ECH/R-1500 EL был приобретен пару недель назад, в очередную оттепель, когда нам прикрутили батареи до минимума.
Выбрали электрический, поскольку масляные слишком долго разогреваются, а тепловентиляторы - это ниочём (кто пробовал, тот меня поймет). Плюс он сравнительно небольшой, эстетически не бесит, висит себе и висит, интерьер не портит. А если вдруг стало холодно, включается за секунду и разогревает воздух минут за 15-20 на половине мощности.
Кстати обратите внимание, что мощность конвертора должна соответствовать размерам помещения. В интернете полно калькуляторов на эту тему, для нашей комнаты 15 квадратов 1500 кВт даже многовато, но как я уже писала выше - я мерзлячка и решила перестраховаться. Все равно включаю его на половину мощности, так что разницы в кол-ве намотанного электричества нет.
Очень качественный, удобный конвектор, меня пугали что подобные обогреватели сушат воздух - но только не этот. Тихий, спать по идее мешать не будет, правда я все равно на ночь отключаю. За день комната хорошо нагревается и сплю все равно в маечке и даже ногу из-под одеяла высовываю))
Сегодня посмотрела счетчик, конечно намотало электричества больше, чем было без обогревателя. Но не настолько прям критично, чтобы от комфорта отказываться. Сорри, точную сумму считать лень.

Достоинства
  • Ощный, 2 режима (на половину мощности и на полную)
Недостатки
  • Электричество жрет, конечно( хотя меньше, чем я ду
Liza2014рекомендует