Мы с другом как-то обсуждали зубные пасты, и он посоветовал мне попробовать корейскую Yayashi SP-4. Я раньше не слышала о ней, но быстро нашла на Озоне. Я вообще люблю отбеливающие пасты, так как часто пью кофе и зубки надо поддерживать более-менее белыми. До этого пользовалась ROCS, но всегда же хочется найти что-то более эффективное) Можно сказать, что заказала наугад в ожидании "вау" эффекта.
Итак, начнем с запаха. Для разнообразия я заказала арбузную (она в красном тюбике, есть еще мятная, она синяя). Запах очень нежный, не слишком яркий, что меня порадовало. Обычно фруктовые пасты могут быть чересчур химозными, но с этой всё в порядке. Вкус тоже мягкий, рот не разъедает, приятно чистить зубы.
Текстура пасты кремообразная, гуще чем у гель-паст. В ней нет крупинок, как в других, все ингредиенты хорошо измельчены. Это запишем в плюсы.
Паста не повышает чувствительность зубов, что по сравнению с другими отбеливающими пастами большой плюс.
Теперь о самом главном — отбеливании. Я сделала фото до и после чистки чтобы вы могли оценить эффект. Извините за грязные зубы, я много пью кофе, наверное это заметно) Но, после чистки, если честно, изменений не так много. Зубы стали чуть белее, просто как свежепочищенные.
Паста скорее разочаровала: эффект отбеливания оказался не таким заметным, как на фото продавца, да и налет после нее кое-где остается. Наверное, для меня она слишком мягкая. Паста не смогла сильно изменить цвет зубов, при каждодневном использовании в течение двух недель. Конечно, немного осветляет и счищает недавние загрязнения, но для меня этого недостаточно, чтобы сказать, что она хорошо отбеливает.
В общем, если вы ищете пасту на каждый день, то Yayashi SP-4 вполне подойдёт. Мне нравится, что она не вызывает чувствительности зубов и приятно пахнет. Но если ваша цель — заметное отбеливание, возможно, стоит обратить внимание на что-то более мощное. Я продолжу пользоваться ей в перерывах от более мощной, но второй раз не куплю.