Опубликовано 3 Май, 2022 - 20:08

один раз

Пока снимал сериал Борис Хлебников, в нем было и торжество, и вдохновенье, и юмор, и милая бытовуха. Но второй сезон за авторством Н. Мещаниновой, который я только что досмотрела, это отстой невероятный. Я отмечу, почему его все-таки досмотрела, а это, как можете догадаться, актеры:

- Татьяна Догилева. Переиграла всех, кто был в ней в кадре. Советские актеры с каждым годом играют все лучше;

- Евгений Сытый, в эпизоде, как жаль, что актер ушел из жизни.

Мне понравилась:

- Юлия Мельникова в роли предприимчивого администратора. В созданном ей образе удачно сочетаются сермяжная хитрость, пустота и эмоциональная тупость;

- Дарья Савельева в роли следователя Веры. Играет эмоционально, использует полутона в образе, образ вышел противоречивым.

Все остальные актеры, скажем так, вполне взаимозаменяемы.

По актерам всё.

Сценарий - до четвертой серии ползет как пыльная черепаха. Всё такое унылое, серое, вялое, грустное, противное как в прижизненном сыром аду. Очень много мата, отборного, это невыносимо. Я понимаю, что люди обычно так разговаривают, но тут чувство, что матом говорит сама режиссерка, педалируются развесистые матерные фразы. Обогатила свой лексикон аж.

Финал - предсказать было сложно, да я и забыла, чем первый сезон окончился в межсезонье-то, но в целом не поразил в самое сердце. Тарантино бы снял его много лучше.

Операторская работа - не сдержусь: сэкономили.

В общем, к просмотру сериал второго сезона не рекомендую (если вы не фанат кого-то из актеров, или создателей фильма).

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Все остальное, включая режиссуру
  • Нецензурная речь.
Lorelei-ivoне рекомендует