Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 19:39

И не устают нас баловать сериалами, которые могут смотреть только женщины. Ну или женщины с детьми))) Некоторые (да что там, многие) фильмы не очень выгодно отличаются от других, выдавая свое происхождение. Вот только начинаешь смотреть и сразу понятно, по какому каналу это может транслироваться) Но тут второй канал и домашний достаточно сильно перекликаются, почти и нет отличий между историями, которые они то и дело подсовывают.

Это не оригинальный сюжет, а снято по мотивам французского сериала про Кандис Ренуар. И как бы если не видеть первоисточник, то русская версия еще немного заходит. А вот если посмотреть то, что взяли за основу, мигом появляется ощущение, что тебя надули, подсунув бракованную копию.

И если хотели взять хоть как-то перенести образ, созданные Сесиль Буа, то на роль главной героини подходит кто угодно, только не Анна Михалкова. Ничего не имею против ее работ, есть очень интересные истории, сильные и глубокие персонажи, которыми восхищаешься, ну или которые, мягко скажем, удивляют. "Обычная женщина", "Алиса не может ждать".. Это было отлично, когда хочется впоследствии даже пересмотреть.. А "Давай разведемся".. Кстати, в последнем фильме персонаж Анны Никитичны еще немного напоминает прекрасную Кандис.. А вот Васнецова выглядит странно.

Из обаятельной, красивой, беззащитной, но бесстрашной женщины сделали какого-то робота, который через запятую выдает свои идеи. Все крутится только вокруг нее, при этом остальные персонажи меркнут на ее фоне, их как будто не существует.

Например, напарника Вероники превратили в бестолкового молчуна, который слепо следовал за ней и смотрел преданными глазами. Конечно, то выглядит крайне трогательно и мило, но, на отличного следователя он не очень похож.

Все идеи, умозаключения принадлежат лишь Васнецовой, без которой, видимо, раскрываемость была на нуле, а то и в минусе..

А в оригинальном сюжете перед нами действительно хороший полицейский, который выполняет свою работу, умудряясь исправлять косяки других, в том числе легкомысленной начальницы.

И очень странно тут существует романтическая линия. Это выглядит так.. даже не знаю.. как будто хочется, чтобы не было ничего. Не надо продолжения, это нелепо и не похоже на правду. Никаких искр, химических процессов, как будто перед нами мама и сын, надеющийся на ее благосклонность.

И наш сериал получился слишком простым и легким, каким-то слишком идеальным и правильным. Семья главной героини, хоть и пережила развод, но выглядит как на картинке журнала. Послушные дети, которые всегда ровно держат спину и вовремя ложатся спать.

Они спокойной существуют отдельно от родителей, заботясь о себе, не вызывая совершенно никаких проблем. Не спорят, не ругаются, только если по пустякам. Все так сладко, словно смотришь "Папиных дочек". А ведь среди детей есть подростки.. Вот у Кандис с детьми все было сложно, даже слишком. И это больше похоже на правду, чем такое удобное и прекрасное семейство.

Но, с другой стороны, наверное, зрителей не хотели напрягать, добавить меньше драмы и показать именно побольше улыбающихся лиц и прекрасных людей, которые любят друг друга, не ругаются, не конфликтуют. Наверное, это тоже хорошо.. Сидишь, смотришь, не напрягаешься, только и умиляешься, как все замечательно складывается. И только на контрасте понимаешь, ну какая же ерунда..

И в итоге получилось два совершенно разных сериала..

Не понимаю тех, кто ругается, что это копия. Да, есть моменты, которые слово в слово повторяются, но это такие мелочи.. Да, убийства, по сути, одинаковые, но расследования, улики, да даже преступники, все разное. У нас добавляли неадекватных персонажей, избавляясь от спорных дел. Например, во французской версии попадались истории про нетрадиционные отношения, а у нас решили отказаться.

Но, в современных реалиях, наверное, и нет иного выхода.. И для восприятия все же, тоже, логично, что остановились на всем традиционном) Все-таки тут упор именно на легкость, простоту.. Практически нет конфликтов, напряжения, но, собственно, как и притяжения.. А в жизни Кандис сплошные страсти, да гром с молнией. У нас все гладко, мирно, спокойно.

Васнецова сдержанная, правильная, властная и холодная. Ее хочется бояться, а не оберегать. Она сама за себя постоит и отлично проживет одна, хоть у нее будет десять детей, а не четверо..

Она как раз больше похожа на домохозяйку, которая никак не может расстаться с халатом, тапочками и присказками про детей. Она постоянно вспоминает что-то исключительно из детских приключений-увлечений, что, кстати, помогает ей находить преступников.

И это таааак надоедает слушать.. У Кандис все намного ярче и интереснее, она совершенно не зациклена на круге домашних обязанностей. Точнее, она наоборот, находится за его пределами)))

Так что, сравнивать бессмысленно. Это две разные истории, которые даже можно смотреть одну за другой. По большому счету и нет особых повторов. Особенно, если учесть, что даже главные герои получились антиподам тем, кто был в оригинале. У нас получился нормальный детектив с одним главной героем, без нерва, драмы и страстей. А во Франции совершенно другая история. На канале "Домашнем" она точно не уживется)))

Но, если выбираете, что смотреть, то однозначно про Кандис Ренуар. Конечно, там миллион сезонов. Но, кто знает, может у нас тоже скоро появится продолжение. Сейчас есть шестнадцать серий, это два французский сезона, слепленных и перемешанных.

В любом случае, следить за расследованиями было вполне интересно.

Настроение у истории приятное.

Актерский состав хороший..

Но, эмоционально слабо.. Даже скучно.

Главные герои получились невнятными и блеклыми.

Как ни крути, все равно ведь сравниваю)))

Но, посмотрев до конца, подумала, что, наверное, хотела бы знать, что будет дальше. А сейчас, проглотив два сезона оригинала, понимаю, что - нееееет, зачем тратить бесценные часы на такой скучный сериал. Так что, наверное даже и не хочется рекомендовать. Хотя, самый низкий балл поставить тоже не могу.. Все-таки было и светло, и тепло, и любопытно.. Но, с комедией и драмой не особо сложилось. Не знаю, почему главная героиня именно Михалкова..

Потому что она больше всех похожа на домохозяйку?))) Ну не знаю, мне казалось, смысл в том, что человека не принимали в команду после отсутствия занятости в течение длительного времени.. И теперь надо доказать, что навыки на месте и ты достоин занимать свой пост, ничем не уступаешь тем, кто никогда не расставался с работой. Какая разница, какая внешность.. Короче, образ, как по мне, получился пустым и не понятным и это при том, что работы Михалковой мне нравятся. Но тут.. мимо.

temerity19не рекомендует