Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 01:06

XXI век - это время товаров и продаж. Известные концерны с мировыми именами тратят огромные деньги на разработку всё новых средств для нашей красоты. И, поскольку рынок бьюти-товаров действительно переполнен, в ход идут самые разные уловки и ухищрения - только мы привыкли к ВВ-кремам для лица, а уже появились СС-кремы. Не успели оглянуться - а уже и DD-кремы существуют! Вслед за ними появились BCDation и BLUR-кремы. Но сейчас не об этом.

Рынок средств ухода за волосами не отстаёт - спрей-кондиционерами, сыворотками, сухими маслами уже никого не удивить. И тут приходят они - ВВ для волос! Как бы парадоксально не звучало, но ВВ для волос сейчас очень много. ВВ (Beauty Balsam) для волос от Gliss Kur один из самых бюджетных, поэтому я решила его попробовать. Средство я купила в Рив Гош, по золотой карте оно обошлось мне в 170 рублей. Объём тюбика - 50 мл. Не так много для волос, особенно длинных.

Буквально пара слов о том, почему же я купила этот крем. Нет, это не вера в "чудо во флакончике", которое решит все проблемы с волосами. И даже не интерес. Всё намного проще - я просто люблю именно несмываемые кремики для волос, а в продаже их, к сожалению, сейчас практически нет.

Немного о технических характеристиках продукта, а далее перейдём к 11 обещаниям производителя, которые я прокомментирую.

Beauty Balsam представляет из себя прозрачно-белый гель-крем, абсолютно не жирный, но и на волосы он наносится не так легко, как хотелось бы. Есть кремы, которые буквально скользят по волосам само-распределяясь, данное же средство надо именно наносить на волосы разглаживающими движениями. Запах у бальзама немного специфический - у меня вызывает ассоциации... с аскорбиновой кислотой! Smile Брат сказал банально - пахнет мылом.

Консистенция ВВ-крема Gliss Kur.

Способ применения обычный: небольшое кол-во средства надо нанести на чистые подсушенные полотенцем или сухие волосы. Производитель рекомендует использовать бальзам ежедневно.

Я использую ВВ-крем на влажные волосы после мытья. Пробовала наносить его на сухие волосы - крем плохо наносится, а эффекта и вовсе никакого нет. На влажные волосы ещё хоть как-то...

А теперь самое главное - 11 обещаний производителя и, собственно, то, что есть на самом деле:

1. Шёлковая эластичность. Ну вот тут сразу непонятки. Когда производитель обещает шелковистость волос - это понятно. Когда обещает эластичность волос - тоже вроде понятно. Но два в одном, "шёлковая эластичность". Smile Наверное, я такого не заметила.

2. Мерцающий блеск. Волосы у меня сами по себе имеют здоровый блеск, ВВ-крем блеска не добавил, но и волосы тусклыми не сделал. Засчитываю. Smile

3. Защита от секущихся кончиков. Волосы у меня по пояс, кончики секутся, но не сильно (стараюсь подстригать их примерно раз в две недели). Всякого рода несмывашки в основном покупаю именно из-за длины - чтобы увлажнить и напитать кончики и по-максимуму предотвратить их сечение. Лучше от крема не стало, но и больше волосы сечься не начали, возможно, ВВ их действительно немного питает. Засчитаем с небольшой натяжкой.

4. Защита от повреждений. Фенами/плойками/щипцами во время использования Beauty Balsam не пользовалась, поэтому о защите сказать ничего не могу. В любом случае, если я буду накручивать/выпрямлять волосы, я буду использовать для этого термозащиту.

5. Ощутимая мягкость. Вот здесь могу поспорить. Обычно от несмывающихся средств мои волосы на ощупь более мягкие, чем от данного ВВ-крема. Конечно, мягкость волос - довольно субьективное понятие, но мне мягкости как раз немного не хватает после данного средства.

6. Контроль над вьющимися локонами. Мои волосы не относятся ни к прямым, ни к кудрявым, НО самые длинные волосы (те, которые растут ближе к шее) у меня немного вьются после мытья головы. Никакого контроля над ними я не заметила, всё как обычно. Возможно, именно на вьющихся от природы волосах от крема может проявиться какой-то эффект.

7. Крепкие и упругие волосы. Крепкие волосы, на мой взгляд, это волосы, которые не выпадают (если объяснить совсем просто). Как крем, пусть даже и ВВ, который наносится на ДЛИНУ волос, может повлиять на их крепость (т.е. на корень волоса) - для меня загадка. Smile Упругости как таковой я тоже не заметила.

8. Ослепительное сияние. Здесь у меня вопрос к производителю - Чем "ослепительное сияние" отличается от "мерцающего блеска", который уже указан в пункте 2? Smile

9. Естественный объём. Здесь соглашусь, крем не убивает природный объём волос, т.е. не делает из волос "сосульки", абсолютно не утяжеляет волосы.

10. Лёгкое расчёсывание. С расчёсыванием у меня не бывает проблем, волосы у меня тонкие, но при этом не путаются. Поэтому по существу тоже сложно сказать. Тем более, крем я наношу на влажные волосы, а всем известно, что влажные волосы лучше не травмировать расчёсыванием. Чисто теоретически, думаю, ВВ действительно облегчит расчёсывание, как и любое несмываемое средство.

11. Глубокое питание. Думаю, это не более, чем громкие слова производителя, т.к. никакого питания от бальзама я не заметила вообще. Тем более, глубокого.

Фото волос на утро после использования ВВ-крема Gliss Kur (голову мою перед сном):

Подведя итог всему написанному выше - ВВ-крем для волос от Gliss Kur меня разочаровал, я ожидала от него большего. Нет, мне не надо обещанных 11 эффектов за одно применение, но после моих любимых кремиков от Сансилк, которые пропали из продажи, от данного средства мне не хватило увлажнения, мягкости, и "живости" волос. Добью этот флакончик и новый брать точно не буду.

--------------------------------------------------

P.S. С помощью вот этих средств (всем поставила 5 звёзд!) мои волосы действительно красивые и здоровые:

Скраб для кожи головы:

Маски для волос:

Масла для волос:

Несмывашки:

Благодаря вот этой штуке мой натуральный цвет волос имеет эффект выгоревших волос:

А вот так я делаю крутые локоны с минимальными временными затратами и без вреда для волос:

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Бесполезный
  • Волосы не достаточно мягкие
  • Не увлажняет кончики волос
Irysikkisikне рекомендует
29.10.2014
меня кстати тоже заинтересовало чем отличается мерцающий блеск от ослепительного сияния? Ну надо было побольше положительных качеств написаь видимо. А крем да..посредственность.У меня наоборот от него волосы сухим мочалом торчат. Раньше крем обожала Сансилк - оранжевый такой. Вот он был классный для сухихи волос. ТОлько увы у нас он исчез из продажи уже давно..
красивые и здоровые волосики Love
Крем однозначно не буду покупать. Спасибо, что так хорошо разобрали продукт Stare
волосы у вас, тем не менее, просто потрясающие! чем пользуетесь?)
efi аватар
efi
27.01.2015
стараюсь подстригать их примерно раз в две недели
так часто? по сколько же Вы состригаете?
25.05.2015
Мне так интересно, где Вы разглядели там надпись, что это ВВ КРЕМ? Вы знаете что такое ВВ крем? Тут ВВ означает BEAUTY BALSAM.... Там же написано Tired
***********
У средства 2 огромных минуса: оно вытекает из тюбика (очень жидкое), и то, что у него есть срок "после вскрытия", но при этом нет защиты чтобы я знала, что до меня его не вскрывали.
У меня всё)