В поисках натурального крема для тела я прочитала вагоны статей, отзывов и мнений специалистов. Я спорила со своим бюджетом и здравым смыслом, но покупаю уже вторую бутылочку этого крема несмотря не его стоимость и маленький объем.
Состав: Вода, Барбадосское Алоэ (Сок Алоэ Барбадосского)*, Кокосовый каприлат/капрат, Абрикос Обычный (масло), Подсолнечник Одногодовой (масло), Глицерин, Глицерил Стеарат Se, Гарциния индийская - Кокум (твердое масло), Цетеариловый Спирт, Мед*, Бензоат Натрия, Сорбит Калия, Марена Индийская, Токоферол, Парфюмерия*, Натрий Стеаролглутамат, Ксантановая камедь, Молочная Кислота, Лимонен, Линалоол, Гераниол
В составе я не обнаружила ничего, совершенно ничего криминального для своей кожи. По консистенции это скорее лосьон, он не густой, ложится на кожу очень легко. Если наносить его сразу после душа, расход будет довольно экономным, так как влажной коже нужно совсем немного крема. При ежедневном использовании мне хватило первой бутылочки на 2 месяца. Иногда мажу им также кожу рук, но это только для лета, зимой конечно даже пробовать не буду, у меня зимой в ход идет тяжелая артиллерия, так как кожа сохнет очень сильно.
Запах конечно специфический, приятным его вряд ли можно назвать (травянисто-пряный), мою 10-летнюю дочку он даже раздражает, как она призналась, зайдя в ванную после того, как я принимала душ и использовала этот крем. Меда я не слышу совсем, а вот абрикосом где-то отдаленно пахнет, но какие-то индийские травушки все же солируют в аромате.
Эффект на коже просто превосходный. Нет никакой липкости, дискомфорта, весь день ощущение комфорта и достаточной, не излишней увлажненности, а в меру, именно так, как нужно. Возможно зимой такого увлажнения будет недостаточно, я пользовалась всю весну и все лето, но для этого периода крем идеален.
Купить его легко. Ясно, что не в магазинах города, да и кто ищет хорошую косметику в евах и просторах. На мейкапе почти всегда в наличии, брала и на другом сайте.
Очень рекомендую попробовать, хотя бы для сравнения. Для меня основным преимуществом этого крема является его натуральный состав.