Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Polaris
Подробности
Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 11:20

Здравствуйте!

Качественная уборка достигается только при наличии хорошего пылесоса. Если вы решите обойти этот сухой пункт и приступить к мытью полов, то наведение порядка вам будет не в радость. Все же, крошки, пыль и волосы лучше всего удалить автоматически, чем механически с тряпки. Бренд "Polaris" один из наиболее известных в своей отрасли. Ежегодно разрабатываются новые, усовершенствованные модели. Убирается лишнее, вводится новое и современное. Можно сказать, что бренд "держит руку на пульсе". Мне нравится, что "POLARIS", хоть и швейцарский бренд, но изготавливает свои товара в двух странах: Китае и России! В России существуют около 200 сервисных центров, которые помогут вам решить проблему неисправности. И это здорово!

Еще недавно мне требовался небольшой пылесос для уборки в машине, а сейчас я держу в руках универсальную модель, которая справится с загрязнениями не только в салоне авто, но и дома!

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Знакомьтесь, модель "PVCS 4090" под названием "space sense"- космическое чудо! И правда, пылесос, словно робот, забавно трансформируется в несколько моделей от самых миниатюрных, до вполне стандартных.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Приобрести товар можно в официальном интернет-магазине по стоимости 15990 рублей. Так же его можно встретить и на других ИМ и розничных полках, единственное ценник будет различный, ведь акции и специальные предложения никто не отменял. Устройство выпускается в трех цветах: серый, белый, синий. На стоимость это не влияет. Честно говоря, мне не важна расцветка, лишь бы прибор выполнял свои функции качественно.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Заказывая товар онлайн, приготовьтесь к его переноске в новый дом. Производитель продумал этот момент и наделил коробку пластиковой транспортировочной ручкой. Она широкая, благодаря этому нести удобно. Приготовьтесь к ее габаритам, они совсем не скромные. Длинна около метра, за то ширина компактная, около тридцати сантиметров. Обратите внимание, что это прибор бытовой техники, который требует проверки. Если вы приобретаете в рознице, то продавец вам покажет готовый товар "лицом". Но если вы делаете интернет заказ, советую проверить комплектацию и работоспособность в пункте выдачи или при курьере.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Что бы обезопасить себя и потребителя, на верхней части имеется цифровая пломба. С ее помощью сотрудники узнают кто собирал прибор в случае брака и некомплекта.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
На одной из сторон имеется список позиций находящихся в коробке, а так же электрические характеристики прибора. После проверки коробки я приступила к осмотру содержимого.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Распаковка всегда волнительна и приятна! Итак, первое что я заметила, это инструкция и гарантийный талон.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Не стоит пренебрегать ее чтением. Производитель не просто так прикладывает ее к приборам. А гарантийник поможет вам устранить неисправность если такая будет.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Яркий, желтый лист оповестит о комплектации. Именно по нему я и начала рассматривать детали. Я обратила внимание на удобную щеточку, которая поможет очистить валики и колесики от волос и шерсти.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Крепление на стену стало для меня приятным бонусом. Обычно, не знаешь, куда поставить пылесос, найти ему место. А тут, становится сразу понятно, где его новый дом. Для того что-бы его подвесить, в комплекте имеется все: липкий, двусторонний скотч, саморезы, держатель.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Производитель указывает в инструкции, что пылесос должен находится в висящем положении, отступая от пола 5 см. Но у нас, так не вышло. Ручка проскальзывала, а аппарат норовил упасть. Пришлось просверливать отверстия ниже. Конечно, теперь он упирается об пол, но держится плотно, не падает.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Пластиковая конструкция вмещает в себя еще две детали. Щелевую насадку и универсальную, так сказать 2 в 1. Они плотно вставляются в пазы и не смогут выпасть, даже случайно.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
А теперь, давайте рассмотрим их более детально.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Многие производители пылесосов вкладывают подобные в комплект, но ими почти не пользуешься. Обычно, из-за габаритов бытового прибора, а так же еще и из-за шнура, который часто не позволяет сделать некоторые виды уборки.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Я о чистке салона автомобиля. Компактность этого агрегата зашкаливает! С таким легко будет навести порядок даже в скромной машинюшке. Прибор весит около двух килограмм.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Щетка универсальная и одевается как на сам прибор, так и на длинную трубку. Особых ухищрений нет, язычок уходит в специальный паз. Так же крепится и щелевая насадка. Которая приспособлена для сбора мусора из труднодоступных мест.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
А вот третья и основная щетка присоединяется по другому, а вытащить ее можно только нажатием кнопки.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Ее разъем похож на вилку и розетку, принцип тот же. Характерный щелчок оповестит о готовности прибора к работе.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Большая щетка так же может крепится к самому аппарату минуя трубу. Но мне кажется, что это получится неудобное изделие.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Щетка не широкая, пройдет в любой узкий проход. Особенно актуально в ванной и туалете, где предметы не двигаются. За счет гибкого основания-гофры поворачивается в разные стороны без усилий, это делает прибор очень мобильным!
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Мне понравился дизайн. Такие щетки я встречаю впервые, раньше были стандартные пластиковые, а тут два забавных валика под защитой прозрачного пластика. Не могу сказать как они покажут себя со временем, ведь случаются удары о мебель и прочие дефекты, но пока, первые и вторые испытания прошли отлично. На одном крыле имеется название бренда, на другом расположилась черная, глянцевая кнопка.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Нажав на которую, валики можно будет достать и почистить. Производитель разрешает только сухую уборку, поэтому вымытые, мокрые детали должны хорошо высохнуть естественным путем вдали от приборов тепла.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Но внизу расположились не только "космические" валики, так же удобные колесики для комфортной езды по полу и мягкая окантовка, которая собирает мелкие пылинки, частички, не дает им электризоваться и наслаиваться сверху на трубку и прозрачный пластик.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
После использования прибора вам нужно обязательно почистить мягкие щетинки от волос и шерсти.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
В целом, используя пластиковый приборчик из набора, затруднений у вас не возникнет.

Следующим пунктом моего обсуждения будет трубка.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Она не раздвигается и не складывается, нет гибких мест, литая. Ее длина около 70 см. Если кто-то решит, что это не очень удобно и низкому человеку будет слишком высоко держать пылесос, это не так.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Рост моей дочери 164 см. Если она его просто держит, это одно дело. Прибор и правда немного некомфортен. Но при включении, валики на щетке оснащённые электроприводом, устремляется вперед, перекладывая вес на горизонтальную поверхность, а так же машинально опускает руку идущему. Это новая разработка бренда называется "Walk by itself". Проще говоря, пылесос бежит вперед вас, а вы только направляете движение. И его 2-3 кг веса, становятся незаметны.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Давайте рассмотрим основную часть. Блок управления. Перед началом работы вам следует удалить защитные пленки. С ними вы не сможете управлять прибором в полной мере.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Основным в устройстве является кнопка включения/выключения. Она находится на батарее прибора, который служит одновременно LED дисплеем. Итак, включив пылесос мы всегда видим второй режим мощности. Всего их 6. Что бы переключатся между ними, вам достаточно проводить большим пальцем маневры в лево-право, тем самым настраивая мощность.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Удобно, и нажимать ничего не надо, все интуитивно просто. Так как это аппарат мобильный, работает от сети, как телефон, то производитель наделил его датчиком заряда. При ярком белом свечении вам разрешено его использовать. Когда прибор начинает нежно моргать белым, лучше всего ставить его на зарядку. Но, если на экране отобразился красный кружок, это определенный стоп для всех. Пользоваться таким прибором нельзя! Срочно нужна сеть. При подключенном кабеле, на дисплее появляется значок батареи и плавное мерцание. Как только прибор впитал в себя достаточно электричества, сам тухнет, тем самым экономит ваши финансы.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Вас наверняка волнует непрерывное время работы? Это около 45 минут. Я тщательно пылесошу трехкомнатную квартиру за 20 минут, при этом у меня за спиной нет большой махины, которая вечно задевает всю мебель и путается в углах. Провода, который так и норовит заползти в маленькие колесики. В общем, удобство очевидно! Не забудьте о важном правиле первого включения. Пылесос должен пролежать на зарядке 6-8 часов, в последствии, эта цифра сократится до 3,5 часов.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Что касается батареи в целом, то ее емкость составляет 2500 мАч. Конечно, со временем ее мощность слабеет и требует замены и так бывает всегда. Ее можно будет приобрести отдельно на сайте производителе. Еще один важный момент, если вы не используете пылесос, то просто заряжайте аккумулятор раз в три месяца, это позволит батарее прослужить дольше.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Прибор заряжается специальной зарядкой, входящей в комплект мощностью 220 Вт.

При работе прибора на любой мощности, вы почувствуете воздух, который будет исходить из боковых отверстий на ручке.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Это стандартные воздуходувы. Они есть на всех пылесосах без исключения, помогают мотору охлаждаться.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Прозрачный пластиковый контейнер завершает конструкцию. Это как раз отсек для мусора. Внутри него спрятан фильтр грубой очистки, который можно достать и поменять или почистить в случае сильных загрязнений. Объем резервуара для пыли 0,3 литра. Этого вполне достаточно для одной полноценной уборки.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Производитель предупреждает, что пылесос не рассчитан на собирание сухих смесей после ремонта, окурков, тлеющих угольков и прочего, опасного мусора. Это может навредить не только фильтру, но и мотору.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Вверху контейнера располагается глянцевая, черная крышка. Повернув ее, можно извлечь фильтр тонкой очистки НЕРА12. Его можно и нужно мыть, но без мыла. Только вода и естественная сушка.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Посмотрите наглядно, что собрал пылесос в процессе уборки. Мелкие пылинки, которыми мы дышим!
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
Несмотря на свои размеры и небольшой мотор, пылесос имеет мощность всасывания до 80 аВт. При этом очень тихий. Я сравниваю с другими своими агрегатами. Этот, моя собака воспринимает спокойно, не убегает в панике из комнаты.

Я пылесосила матрас. И была под впечатлением. Крошки, песок и пыль быстро проникли внутрь, а вот сама ткань осталась в свободном положении. Не взымалась. Я даже не ожидала увидеть столько соринок в пылесборнике.

Ковры я пылесосила только в ванной и туалете. Других нет. Процесс прошел плавно, удобно. Но я бы сказала, что прибор подходит в основном для паркета, кафеля, линолеума. Ковровые покрытия для его щеток слишком замудренные. Но мне нормально, так все полы "голые".

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4090 space sense
А вот и обычная уборка. Контейнер полный и легким нажатием на кнопку открывается быстро, а мусор летит в цель. Для наглядности, я сняла видео, которое прилагаю ниже. Удачного просмотра!

Итог.

Да, технологии не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, облегчая своим хозяевам жизнь в разы. Супер легкий и космически удобный пылесос поселился в моем доме. Мобильный, легкий, мощный. Теперь ежедневная уборка будет быстрее и комфортнее! К покупке рекомендую!

Спасибо, что дочитали до конца💋!

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Обратите внимание на обзоры умной техники этого бренда:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua

Умная мультиварка сама расскажет как приготовить блюда! Теперь вам не требуются навыки повара, с ней справиться даже подросток! (Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home)

Важней всего, погода в доме💦 . Доверьте это дело профессионалу, который создаст идеальный микроклимат! (Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home)

Девочки и мальчики, будьте чистюлями!

Достоинства
  • Беспроводной
  • Достаточно легкий
  • Зарядки хватает надолго
  • Компактный
  • Маневренный
Недостатки
  • Нет
Markiza110987рекомендует
19.02.2024
Подобный пылесос прямо заставил меня полюбить уборку) Так удобно!
19.02.2024
Точно! Стоит на кухне. Крошки появились, сняла со стены и убралась за 3 минуты 😊 .