Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 17:25

Как же приятно, когда в обиходе появляются вещи, которые облегчают рутинную работу. И когда в моем доме появился измельчитель, многие процессы автоматизировались и стали для меня проще и быстрее. Измельчитель – еще один новенький гаджет на моей кухне. Приготовить фарш для котлет – легче легкого, измельчить лук, морковь – за 10 секунд, и таких примеров очень много.

Итак, представляю вашему вниманию обзор на измельчитель Polaris.

Беспроводной измельчитель Polaris PFC 0408 CordLess

Основные характеристики:

Цена: со скидкой 3999 рублей

Купить можно на официальном сайте

* Выпускается в черном и белом цветах. У меня беленький.

* Имеет не стандартный двойной нож, а 4 ножа, что позволяет более качественно измельчать продукты.

* 7 в 1: измельчение, нарезка, колка льда, смешивание, рубленое мясо, приготовление фарша + удобное хранение

* Мощность 400 Вт

* Измельчитель беспроводной, соответственно, работает от аккумулятора. Аккумулятор литий-ионный 2000 мАч, 11,1 В, обеспечивает 10 минут работы

* Индикатор на верхней части покажет уровень заряда.

* В комплекте имеется зарядное устройство

* Чаша стеклянная, а не пластиковая, объем ее 0,5 литра

* Имеется 2 скоростных режима.

* Корпус выполнен из качественного матового пластика, он очень легко моется, что очень важно – все таки кухня есть кухня и при приготовлении пищи естественно посуда имеет свойство пачкаться.

* Так же имеется функция защиты от выключения при неправильной сборке.

* Время зарядки при полностью разряженной батарее – 5 часов

* 2 года гарантии

* Стеклянная чаша очень удобна. Во-первых, это более экологично, чем пластик, а во-вторых, она тяжелая и обеспечивает устойчивость прибора. На дне есть резиновый «коврик» во избежание скольжения по поверхности стола, он буквально присасывается к столу и прибор не двигается с места, даже при сильных вибрациях.

* Объема чаши в 0,5 литра сперва может показаться мало, однако на самом деле его вполне достаточно для приготовления основных блюд. Тут конечно имеет значение количество членов семьи, для которых готовится еда, но для нашей семьи из трех человек хватает.

* Ножи выполнены из нержавеющей стали. Осторожно! Они очень острые. Расположены в два уровня, что гарантирует эффективное и равномерное смешивание продуктов. Они разъединяются на два уровня

* Если будет заканчиваться заряд, индикатор оповестит вас об этом – зажжется зеленый свет.

* Еще одна немаловажная деталь в комплекте – дополнительная крышка для удобства хранения готового продукта. Когда я приготовила мясной фарш, я не израсходовала его полностью. Я приготовила несколько котлет, часть фарша я оставила на следующий день, чтобы приготовить свежее блюдо. Закрыла емкость крышкой и убрала в холодильник, приготовила на следующий день мясные тефтели.

* Аккумулятор рассчитан на 10 минут работы, но нельзя допускать, чтобы прибор работал непрерывно 10 минут, нужно делать перерывы – 1 минута работы, 5 минут отдыха. Но если честно, я даже не представляю, что можно измельчать в течение одной минуты – это очень долго. Весть процесс измельчения, например, мяса, курицы занимает 5-10 секунд. Этого времени предостаточно для того, чтобы прибор выполнил свою функцию.

* Прибор имеет автоматическую систему защиты от перегрузки. Если прибор перегреется от нагрузки, он сам отключится, и нужно будет дать ему отдохнуть более 15 минут, а потом можно возобновить работу.

Упаковка:

Измельчитель был упакован в картонную коробку, внутри все части были зафиксированы с помощью картонных деталей и упакованы каждая в целофан. В комплект входила инструкция по применению, а так же брошюра с продукцией фирмы Polaris.

Так же в комплекте был шнур для зарядки. Его длина 70 см.

Перед первым применением, как полагается, я вымыла все части прибора, просушила, зарядила его до полного уровня заряда, и только после этого приступила к работе.

Измельчитель в использовании:

ВАЖНО: перед тем, как закладывать продукты в емкость, предварительно их нужно порезать на кубики размером примерно 1 см на 1 см.

Что я успела приготовить за то время, пока прибор находится в моем доме

1. первое, что я приготовила, был куриный фарш из грудки. Я положила в емкость хлеб, смоченный в молоке + лук + куриную грудку, закрыла и включила измельчитель примерно секунд на 10 – фарш готов!
  2. У меня была подсохшая курага, а еще у меня низкий гемоглобин, поэтому я решила приготовить смесь для повышения гемоглобина – чернослив + курага + изюм + грецкий орех + финики + лимон. Сначала я положила все ингредиенты вот в таком виде – целиком. Видимо от того что курага была подсохшая, ножи застревали и прибор отключался. И я решила порезать сухофрукты на мелкие кусочки, и тогда у меня все получилось.
  3. Однажды я готовила овощное рагу. Но вот не люблю, когда кабачок порезан кубиками, поэтому чтобы он был мелкий и в общем блюде не чувствовался, обычно я его натираю на терке. А тут решила воспользоваться измельчителем. Вот что получилось
  4. Естественно, классика – мясной фарш: лук + смоченный в молоке батон + нарезанное на кусочки мясо. Измельчитель справился с этой задачей отлично! Теперь мне не нужна мясорубка, ведь мясорубку нужно доставать, собирать, потом разбирать и все детали мыть. А в случае с измельчителем все гораздо быстрее и проще!
  5. Чечевичные котлеты: отваренная чечевица + пережарка из лука и моркови + мука + яйцо. Получился не совсем фарш для котлет, а пюре, но не в этом суть – посмотрите, как измельчились продукты!
  6. Муж решил приготовить хинкали, купил готовый фарш и тесто. Нужно было добавить в фарш некоторые ингредиенты – много лука + много зелени. И тут муж вспомнил, что благодаря мне теперь у нас в доме есть измельчитель.
  7. Капустные котлеты: отваренная капуста + отваренный картофель + мука + яйцо. Получилась замечательная масса для котлет – не сырая, но и не очень сухая, по консистенции то что нужно!

Как вы поняли по моему рассказу, я безумно довольна новым гаджетом на моей кухне. К тому же стеклянную чашу можно мыть в посудомоечной машине. Конечно, совсем не сложно помыть ее под краном, но этот момент не может не радовать! Плюс ко всему, ТМ Поларис зарекомендовала себя как производитель качественной техники для дома, что вызывает доверие. Конечно же двумя руками рекомендую измельчитель Polaris!

Всем удачных приобретений!

ANNETUlyaрекомендует
Чудесный помощник!
полезный кухонный гаджет
16.10.2022
Ого какой классный, я честно думала что с мясом он не справится)))