Добрых дней мой дорогой читатель!!!
Наверняка у каждого из нас на кухне есть какой-нибудь гаджет. Да нет, я вовсе не про телефон, а про кухонную технику. Согласитесь, ведь это удобно и намного быстрее чем вручную шинковать ту же зелень, а сэкономленное время можно потратить на отдых или другое полезное занятие.
С каждым годом кухонная техника усовершенствуется. Вот к примеру, несколько лет назад купил набор, блендер, миксер и измельчитель, который работает только от сети, а теперь у нас появился беспроводной измельчитель Polaris PFC 0408 CORDLESS. Как раз-таки об этом измельчители расскажу в отзыве.
На упаковке чёрного цвета буквы блистают. Такой текст читается отлично даже на расстоянии, кроме мелкого конечно. И чтобы ознакомиться с характеристиками новинки необязательно вскрывать коробку.
Открывается она просто, извлекаем язычок и поднимаем крышку кверху.
Что внутри? Внутри картонный короб. Прочный, защитит от ударов, падений во время транспортировки.
Внутри короба лежат измельчитель, его компоненты и зарядный блок с USB.
Инструкция на нескольких языках, мне предпочтительнее русский.
Инструкцию пересказывать не буду, она прилагается к каждому товару. Основная суть её понятна, сборка, правильное использование техники и безопасность. Перед первым использованием рекомендую уделить минутку внимания, поможет избежать поломок и травм при использовании измельчителя.
Среди больших инструкций завалялась крохотная книжечка с рекламой беспроводной продукции Polaris.
Распаковал содержимое из коробок и пакетов. Теперь посмотрим, что же входит в набор.
Это моторный блок, чаша для резки, зарядное устройство и крышка для чаши. Комплектация отличная.
Зарядное устройство как у смартфона практически, немного больше размером разве что.
Для кого-то важны технические характеристики блока питания, они находятся на вкладыше.
Кабель в комплекте со штекерами USB (вставляется в блок питания) и Type - C (вставляется в зарядное гнездо блока). Точь-в-точь как на телефонах с быстрой зарядкой. К сожалению, здесь нет функции быстрой зарядки, наверняка в будущем она появится.
Блок измельчителя выглядит как бочонок, цилиндрической формы. Корпус из прочного пластика, матовая поверхность, не остаются отпечатки пальцев. Сборка качественная, детали прилегают друг к другу полотно, нигде не люфтят, ничего не болтается.
Нижняя часть моторного блока вставляется в фиксатор, там кстати есть выемка, которую необходимо совпасть. Иначе сработает защита от включения при неправильной сборке.
Измельчитель работает от встроенного литий-ионного аккумулятора, ёмкостью 2000mah 11.1В. Обеспечивает оптимальное время работы и производительность.
Одного заряда хватает от 20 до 40 циклов работы (до 10 минут).
Поэтому зарядное устройство нужно, только чтобы зарядить аккумулятор.
На верхней части корпуса, в серебряном кольце, две кнопки. Каждая кнопка обозначена черточкой. Тут и без инструкции понятно, что прибор имеет двух скоростной режим работы. На первой медленно вращаются ножи, на второй быстрее.
Чаша из толстостенного стекла, объёмом - 0,5 литра. Толщина стенок приличная, от твердых продуктов не треснет. Жаль нет мерной шкалы, загружаю на глаз, по ободок внутри чаши.
Основание чаши с резиновым ковриком, за счёт которого она не скользит во время работы. Фиксация на любой поверхности, за измельчитель не стоит переживать, никуда не убежит.
У крышки для резки по ободу есть два полукруглых отверстия.
Они должны совпасть с выступами на чаше.
Примерно выглядит так в собранном виде. Крышка для резки плотно прилегает к чаше. При правильной сборке она не вращается в разные стороны.
Добрались до самого остренького - ножи.
Double Blades - 4 ножа из нержавеющей стали с двухуровневым расположением обеспечивают более эффективное и равномерное смешивание продуктов.
Ножи надеваются на штырь чаши который расположен в центре. За счёт резинового уплотнителя на посадочное месте они сидят довольно таки-плотно.
На каждом лезвии стоят пластмассовые кожуха. Они защищают целостность острия.
Перед первым использованием обязательно их снимаем. Действуем аккуратно чтобы не порезаться. Надо ли их потом надевать когда прибор не используется? Тут уж на усмотрение пользователя. Думаю при длительном хранении их лучше надеть, а при частом, надоест снимать постоянно.
Остроту заточки ножа я могу вам показать на фото, руками не проверял и вам не советую. Но могу сказать, режут без проблем, листайте ниже 👇 и сами в этом убедитесь.
Дополнительная крышка для удобства хранения готового продукта. Решение укомплектовать такой крышкой считаю хорошей идеей. Готовый продукт не придется перекладывать в другую ёмкость, меньше грязной посуды, меньше затрат на воду:)
Дополнительную крышку для плотного закрытия следует правильно надеть, как и крышку для резки. Совпасть посадочные места.
Зарядка:
Разъем для зарядки на блоке управления под резиновым уплотнителем. Штекер плотно сидит, поэтому стоит обращаться аккуратно чтобы ничего не выдернуть или отломить.
Световая индикация работы и уровня заряда. Процесс заряда аккумулятора длится 5 часов.
В рабочем состоянии:
Измельчитель готов к работе, осталось только загрузить чашу продуктом.
Понравился мне прибор за компактный размер и небольшой вес, около 2 кг. К тому же места в шкафу занимает мало, а это плюс, когда со свободным местом проблема.
Вот ещё ряд преимуществ данной модели, которые стоит отметить:
7 в 1: измельчение, нарезка, колка льда, смешивание, рубленое мясо, приготовление фарша, плюс удобное хранение.
Технология PROtect+ – защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность.
Оптимальная мощность для работы без провода 400 Вт, номинальная 200В
Один из важных факторов для меня - почти бесшумная работа измельчителя. Во время его использования я не переживаю, что могу испугать шумом свою маленькую дочку.
Цвет:
Производитель предлагает на выбор два цвета, белый или чёрный, а на чьей стороне вы?
Как измельчает?
На фотографиях приведены примеры измельчения некоторых продуктов. Зерновой кофе измельчился неравномерно, получилась неоднородная масса с кусочками средних и крупных размеров. Оно и понятно, ведь блендер не предназначен для этого. Но за неимением кофемолки иногда можно использовать.
Для дочки делал фруктовое пюре из яблока и банана.
Готовая масса получилась однородной, полностью размолотой, без кусочков.
Для приготовления кабачковых оладий также использовали измельчитель, так как тереть на терке большой кабачок занимает больше времени и сил.
В итоге овощ за минуту превратился в очень мелкие частички. Оладьи из этой массы получились нежными и равномерно прожаренными.
Цена:
Стоимость товара на каждом сайте разная, поэтому рекомендую перед покупкой сравнить. На официальном сайте Polaris на момент написания отзыва его стоимость 3 980 рублей.
Гарантия на изделие: 24 месяца
Гарантия на аккумуляторную батарею: 12 месяцев.
Личное мнение автора:
В завершении отзыва подведём общий итог, что мне понравилось, а что нет.
-симпатичный внешний вид, аккуратно сделан, не остаются отпечатки пальцев на поверхности.
-по качеству сборки, качеству деталей тоже претензий не имею, всё добротно
-чаша из прочного стекла, стенки толстые, не разобьётся от твердых продуктов. Не скользит благодаря резиновому коврику на дне
-нет проводов, работает от аккумулятора продолжительное время, о разряде оповещает индикатор
-дополнительная крышка, для хранения продуктов. Зарядное устройство с кабелем
-двухскоростной режим работы
-плавная работа измельчителя
-мало занимает места
-защита от перегрева и перегрузки
-4 ножа с двухуровневым расположением для равномерного измельчения и смешивания
-практически бесшумно работает
-7 режимов работы
-мало мыть грязных деталей, только чашу, нож и крышку для резки.
Из недостатков ничего не выявил
До новых встреч друзья!!!