Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю готовить, но как же иногда не хочется тратить время на долгую нарезку продуктов и другие подготовительные мероприятия! Поэтому я часто присматриваюсь к приспособлениям, которые могут облегчить и ускорить процесс готовки. Давно я поглядывала на измельчитель - прибор, который может спасти от долгих минут, а то и часов нарезки овощей для различных блюд и заготовок.
Измельчитель PFC 0408 CORDLESS от Polaris меня зацепил тем, что он беспроводной - заряжается один раз, и пользоваться им можно несколько циклов. При этом были сомнения, будет ли это удобно? Рассказываю, насколько мне подошел такой формат.
Информацию с разных сторон коробки собрала для вас в коллаж. Здесь описаны основные характеристики прибора, например, время работы, объём чаши, комплектация и т.д.
Части прибора внутри коробки надёжно закреплены с помощью картонных вставок. Ничего не болтается в процессе транспортировки.
Отдельно лежит инструкция и гарантийный талон на 2 года, детали прибора дополнительно упакованы в плёнку.
В комплекте у нас:
Чаша из довольно толстого стекла, большая и увесистая вместительностью 0,5 литра. Но лучше загружать её н полностью, чтобы ничего не расплескивалось. Наполовину - вполне оптимально. На дне прикреплен противоскользящий коврик.
Чашу можно закрыть дополнительной крышкой, которая идёт в комплекте, чтобы какое-то время хранить в ней нарезанный продукт.
Насадка для нарезки включает 2 двойных лезвия, то есть, 4 острых ножа из нержавеющей стали. Изначально они дополнены пластиковой защитой, снимающейся без особых усилий. Располагаются они на разной высоте, поэтому продукты нарезаются и смешиваются равномерно.
Собирается прибор быстро и интуитивно понятно, но на всякий случай порядок сборки прописан в инструкции. Первым делом я его и собрала, чтобы убедиться в отсутствии брака, потом уже промыла и зарядила. Мне нравится, что у него есть защита от неправильной сборки - если где-то детали соединены неплотно, то он просто не включится.
В чашу вставляем насадку с лезвиями, затем - крышку, а следом присоединяем моторный блок. Разобрать потом прибор тоже не особо сложно - достаточно приложить лишь небольшое усилие. В верхней части моторного блока располагаются две кнопки скорости. В зависимости от желаемого результата нужно просто нажать на первую или вторую скорость - лезвия начнут крутиться. Отпускаем, и ножи останавливаются. Забегая вперед, скажу, что в большинстве случаев первой скорости достаточно для решения большинства задач.
Как только измельчитель будет собран, загорится световой индикатор заряда. Три полных деления означают, что аккумулятор заряжен более чем на 99%, два деления - больше чем на 2/3, одно деление - больше, чем на 1/3. Если будет мигать красным - значит, уровень заряда низкий. Желательно поддерживать его на уровне более 50%, чтобы продлить срок службы аккумулятора.
Зарядное устройство с разъемом USB Type C идёт в комплекте. Порт для зарядки находится на задней стороне моторного блока, спрятан под вот такой силиконовой шторкой.
Провод не длинный, но мне это непринципиально - как раз удобно поставить на зарядку рядом с чайником. Да и заряжать не так уж часто его нужно, ведь встроенный аккумулятор неплохо держит заряд.
Подготовка к эксплуатации
Перед первым использованием обязательно делаем две вещи:
Полностью заряжаем.
У меня изначально был заряжен на два деления. До полного заряда у меня аккумулятор дошёл примерно за час. Если он полностью разряжен, то целиком зарядится батарея за 5 часов, но лучше до разрядки "в ноль" не доводить.
Промываем все детали, которые будут контактировать с пищей: чашу, ножи, обе крышки.
Мелких деталей нет, поэтому промыть всё губкой не составляет труда. Насадку с лезвиями также можно разобрать - верхние ножи откручиваются лёгким движением.
В работе
Мне важны три критерия, которые можно проверить только на практике:
Насколько он шумный;
Как быстро измельчает разные продукты;
Надолго ли будет хватать заряда.
Именно отталкиваясь от этих трёх критериев я и буду выставлять оценку. Сейчас я расскажу и покажу вам, как беспроводной измельчитель Polaris справился с приготовлением разных продуктов.
Первым в тестировании участвовал лук для котлет. Небольшие луковицы я нарезала четвертинками и отправила в измельчитель. Результат на первой скорости спустя 2-3 секунды:
Следом "пошла" индейка для тех же котлет. Давно хотела сделать домашний фарш, ведь даже в фермерском покупном попадаются твердые частички от хрящей или чего-то ещё менее аппетитного. Порезала её небольшими кубиками, не больше 1,5 сантиметров.Она шла уже чуть сложнее, поэтому работала я на второй скорости и уже чуть подольше, секунд 5-7. Нарезалось мясо очень мелко и нежно:
Важно! Крупные куски загружать в измельчитель нельзя, обязательно надо нарезать их небольшими частями. Это указано в инструкции.
Поэтому упаковка грудок у меня измельчалась в несколько заходов с небольшими перерывами. Да, кстати, максимальное время беспрерывной работы составляет 1 минуту. Дальше нужно делать перерыв 5 минут, и тогда можно повторять цикл. Это на случай, если нужно измельчить большой объём продуктов.
С зеленью тоже измельчитель справляется хорошо. Укроп я измельчила за пару секунд на первой скорости:
А с морковью я решила поэкспериментировать. Одну партию измельчала на первой скорости, следующую - на второй. Выдерживала одинаковое время, секунды 3, разница видна на фото:
Сверху - результат на 2 скорости, снизу - на первой скорости
Здесь уже кому как нравится, оба варианта подойдут для поджарки, супа или рагу. Мне вот крупные кусочки нравятся больше.
И пятый затест - быстрый салат из яиц и огурца. Очень люблю этот свежий салат, но нарезать ингредиенты бывает лень. А тут пару секунд и всё готово!
Хотя делала на первой скорости и, кажется, недолго, всё равно кажется, что немного передержала - слишком мелко получилось. Так что если вы измельчаете такие же мягкие продукты, то держите буквально секунду или две, не больше!
Кстати, с солеными огурцами для салата тоже справляется классно за считанные секунды:
Только надо приноровиться, чтобы в каждый заход получались кусочки одинакового размера. На первой скорости делать это проще.
Что ещё могу отметить:
Мне важно, чтобы прибор не был шумным. При работе этого измельчителя шум получается умеренным - из коридора слышно, но в соседней комнате не мешает. Для наглядности замерила уровень шума через Эпл Воч, часы не ругаются. Для сравнения, такие же децибелы они показывают, когда я мою посуду при сильном напоре воды.
Если прибор перегреется или произойдет перегрузка, то он автоматически выключится благодаря технологии PROtect+. К счастью, на практике это проверять мне не пришлось 😊
Благодаря нескользящему коврику на дне чаши прибор в процессе эксплуатации никуда не "убегает", что очень удобно.
Даже если нужно некоторое время хранить продукты прямо в чаше, то после мытья запаха в ней не остается. Даже лук, запах которого буквально въедается во всё, с чем он контактировал, не оставляет следа ни на чаше, ни на ножах.
Все составные части очень легко моются. Поверхность гладкая, нет щелочек и мелких деталей, куда могут забиться кусочки продуктов. А благодаря матовой поверхности корпуса на пластике не остается отпечатков пальцев. В общем,
И последнее, но не по важности - расход аккумулятора. После всех описанных выше экспериментов прибор разрядился на одно деление, то есть, где-то условно до 66%. При учете того, что я очень много заходов сделала для приготовления фарша из индейки, вполне приемлемо. Вновь заряжать мне его до полного пришлось чуть больше часа.
Одного полного заряда аккумулятора должно хватать на 20-40 циклов работы без подзарядки, это суммарно около 10 минут. При учете того, что в большинстве случаев мне хватало пары секунд для достижения нужного результата, то смело могу сказать, что заряда хватает надолго.
ИТОГ
Измельчитель PFC 0408 CORDLESS от Polaris мне понравился:
Стильным и практичным дизайном;
Лёгкостью сборки;
Вместительной чашей;
Мощными ножами;
Простотой в обслуживании;
Не слишком громкой работой.
Меня не смущает то, что его приходится заряжать - если не дожидаться полной разрядки, то проблем с этим вопросом не возникает. Мне такой формат подошёл - могу использовать его далеко от розетки. Поэтому ставлю 5 и рекомендую к покупке!