Рок-опера Юнона и Авось - мой самый любимый спектакль, мне нравится в нем все, смотреть и слушать эти песни могу бесконечно, дважды смотрела в живую и много раз видео разных лет. Это великолепно! Это должен увидеть каждый! Чем больше смотришь, тем больше нравится. Я всегда рыдаю в конце, ничего не могу с собой поделать... И это ощущение, которое накрывает тебя во время финальной песни Аллилуйя любви, оно неописуемо, его надо прочувствовать...
Муж предложил как-то сходить в Ленком на Юнону и Авось, мы купили билеты в партер (в серединке), было это три года назад. До этого я спектакль не видела и историю не знала (к моему огромному стыду!). В Ленкоме небольшой зал, но лучше конечно садиться поближе, так ощущения ярче и видишь глаза актеров.
Мы не знали, кто будет играть главную роль - Певцов или Раков, этого при продаже билетов не говорили (интрига, так сказать). Ну конечно же я хотела посмотреть на Певцова! Но оказался Раков, небольшое разочарование, но только в начале.
Спектакль захватывает с первой секунды! Грандиозный звук, великолепные голоса, акустика небольшого зала... Я как вдохнула в начале, так кажется только к антракту и выдохнула. Спектакль длится немногим больше двух часов, один антракт. И да, 18+.
Все два часа актеры поют и танцуют, сменяют наряды. Эта музыка обладает какой-то магией, она пронизывает тебя, трогает до глубины души, предает и без того сильному сюжету еще более захватывающий оттенок. Это великое произведение, с первого раза я даже не все детали поняла, захотелось пересмотреть, увидеть, как это было с Николаем Караченцовым, как играет Певцов.
Второй раз мы смотрели рок-оперу полтора года назад на сцене театра Эстрады и уже с Певцовым. Раков, конечно, молодец, но Певцов мне нравится больше 😊 Но это только мое мнение!
Весь спектакль я сидела и наслаждалась актерской игрой и звучанием голосов, но финальная песня - это отдельный разговор... Душу словно на изнанку выворачивает, ты осознаешь всю неизбежность произошедшего и понимаешь, как прекрасна жизнь и как прекрасна любовь... Я реву от этой песни всегда, даже сейчас, когда пишу отзыв...
Если будет возможность, обязательно идите смотреть в театр! Ведь никакая запись не передаст живой звук и эмоции! Это великолепно, душевно и волшебно!