Ох, чувствую полетят помидоры в мою сторону, но пишу как есть... К такому продукту как творог, я отношусь очень серьезно. Потому как, он не только полезен и вкусен, но творогом спокойно можно заменить ужин, добавив сухофруктов/мед и, тем самым, перебить тягу к сладкому!
Поэтому, любой творог я всегда пробую "без ничего" и если я могу его просто так есть, то продукт заслуживает похвалы. Если же творог требует обязательного добавления каких-то "ништяков", то тогда мне приходится извращаться и что-то из него готовить
"Савушкин продукт" - это тот бренд, который ЗАСЛУЖИЛ не только у нас (белорусов), но и у других стран, уважения! Подробнее о производителе:
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
К сожалению творог Хуторок совсем мне не понравился и, я детально расскажу "Почему"!
█ Упаковка. Плюсы в том, что творог герметично запакован - ничего не рассыпается, жидкость не выделяется. В такой упаковке творог максимально УДОБНО с собой куда-то брать (даже на работу), есть гарантия того, что творог не испачкает какие-то другие вещи, продукты (ну, мало ли))
Для сохранения всех полезных свойств продукта и удобства для потребителя творог «Савушкин Хуторок» выпускается в современной упаковке мультивак клинок
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
Я, все же нашла к чему придраться)) На этикетке состав и полезная инфа для потребителя находится не совсем в читабельной форме - шрифт мелкий, текст под углом и тд. Упаковка прозрачная, поэтому легко можно увидеть (до покупки), что находится внутри упаковки. Срок годности четко прописан и составляет
Срок годности: 30 суток при T (4±2) °С
Упаковка эстетична и привлекательна на вид, сохраняет форму, структуру и свежесть продукта в течение всего срока годности
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
Еще один плюс это то, как удобно, просто и моментально открывается упаковка. Стоит просто потянуть за ярлычок на этикетке (красная стрелка) и верхняя этикетка снимается одним движением. Ничего не рвется, никакого клея не остается, края пластика ровные, этикетка целая
После вскрытия упаковку можно плотно прикрыть верхней пленкой, что предохранит творог от высыхания и проникновения посторонних запахов
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
На этикетке можно заметить капли конденсата, так как верхняя пленка герметично запаивается, что не является минусом. За продуманную упаковку Савушкин продукт получает твердую 5!
█ Запах. Запах у творога нейтральный, отсутствует в нем явная кисломолочная "нотка". Как по мне, так это минус (но, небольшой), когда продукт не имеет свойственного ему запаха (это как плавленный сыр не имеет сырного аромата).
█ Консистенция. Творог однородный, равномерного цвета (белый), сыворотки в нем нет
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
НО, не смотря на то, что творог имеет плотную форму клинка, он оказался достаточно мягким и мажущим. Это заметно, когда продукт начинаешь раздавливать вилкой. На фото вы можете увидеть до какого состояния можно "размазать" творог БЕЗ добавления сметаны, сахара, йогурта и тд
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
Мне этот фактор не очень понравился, так как творог больше походил на вату.
█ Вкус. Вот тут я точно разочаровалась. Творог Савушкин продукт Хуторок оказался горьким К тому же, творог лип к зубам. Не смотря но то, что он был мягким и мажущим, к зубам он прилипал только так. Я, как технолог молочных продуктов (приятно познакомиться), могу свидетельствовать о том, что нарушена технология приготовления творога. Попросту говоря, продукт передержали (поздно расфасовали) и он стал "пластилиновым".
Либо, что-то "намудрили" с закваской, от чего процесс сквашивания затянулся.
К сожалению, такой творог я съесть не смогла. Многие в отзывах пишут и "восхищаются" тем, что творог такой мягкий, нежный, воздушный... Я специально нашла информацию на оф. сайте производителя о том, что творог Савушкин продукт Хуторок это
Творог классический, по-домашнему вкусный и нежный
На деле же Савушкин Хуторок оказался ближе к мягкому, пастообразному творогу. Такой творог имеет место быть, но называться он должен не классическим, имхо
Есть я его отказалась, так как горчил он сильно, зато благополучно сделала сырники - получилось просто, быстро, вкусно и не калорийно! Делюсь рецептом
На 100 г творога нужно 1 ст.л ванильного сахара (либо обычный сахар), щепотка соли, и 1 ст.л манки (с горкой). Замешиваем массу и даем настояться 10-20 минут, что бы крупа набухла. Жарю на небольшом огне, на сковородке без масла. Выкладываю творожную массу ложкой, она немного липковата, но это не критично.
Обжаренные сырники складываю обратно в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на самом маленьком огне пару минут. Даю остыть под крышкой.
Подавать можете с чем угодно, так же в "тесто" можно добавлять любые сухофрукты, банан, ягоды и тд.
Сырники получаются мягкими, пышными и нежными. Готовое блюдо поливаю медом, т.к сырники не сладкие (но, не пресные, попрошу заметить). В таком виде горечи творога не чувствуется. А за счет мажущей консистенции, сырники не требуют добавления ни яиц, ни муки! И получаются вполне аккуратными и презентабельными ン
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
Состав у творога Савушкин продукт Хуторок просто отличный - натуральный и не содержит ничего синтетического
Энергетическая ценность 100 г. продукта: 474,0 кДж (113,0 ккал)
Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %
По итогу могу сказать, что Савушкин Хуторок больше покупать не буду, так как осталась недовольна вкусом. Творог оказался резиновой консистенции, прилипал к зубам и имел горький вкус. Из такого творога можно только печь, а я не любитель использовать творог в выпечке. Все же считаю, что не прошедший термообработку продукт имеет максимальное количество полезных и питательных веществ. Тем более, мне больше нравиться творог в "сыром" виде с сухофруктами, медом, сметаной или сгущенкой ❤ ♥
Вот и получается, что творог Савушкин продукт Хуторокзаслуживает только две звезды - за натуральный состав и продуманную упаковку! Что касается вкуса, запаха, консистенции и орнанолептики в целом, то мне ничего не понравилось (а сырники съел муж, пока я фоткала упаковку (╯︵╰,)
И, как бы я не уважала Савушкин продукт, но творог Хуторок 5% запомниться мне как продукт плохого качества ಠ_ಠ Как-то и раньше я покупала творог от данного бренда и помню, что мне особо он не нравился.
Странно.Часто его беру и как раз все наоборот.Присутствует легкий кисловатый аромат и структура ближе к рассыпчатой,даже на вашем фото видно что никакая там не паста. И горьким он ни разу не был.Может в магазине неправильно хранили
Олеговна, вот тебе и раз На фото пыталась передать, что при раздавливании творог превращается в пасту, и даже зернышек в нем нет, как это бывает у "клинковых" видов. Не знаю насчет хранения, но творог брала свежий и вкус у него оказался горький. Пишу как есть, без преувеличения. Возможно, у меня слишком завышены требования к творогу, не знаю