Всем привет.
Продолжаю рассказывать о лаках для ногтей Limoni, которые я открыла для себя сравнительно недавно, но уже успела полюбить.
Если вы читали мой отзыв о жемчужной коллекции этого производителя, то уже знаете, что я очень люблю необычные лаки. Не удивительно, что меня заинтересовало уже само название "Oriental silk", и мне захотелось посмотреть, как будет выглядеть "шёлковый" маникюр. Этот лак меня удивил и впечатлил, но об этом расскажу позже.
Лак для ногтей LIMONI "Oriental silk" (оттенки от 736 по 741)
Объём - 7 мл.
Цена со скидкой - 161 рубль
Производитель - Франция
Срок годности - 3 года
Купить лак можно здесь (клик)
На этот раз меня привлекла золотисто-коричневая гамма. Как ни странно, но в моей коллекции лаков она практически не представлена. Поэтому я выбрала оттенки 736 и 737.
Кстати, всего в линейке Oriental silk 6 оттенков.
Упаковка.
Как у лаков других коллекций Limoni, упаковка Oriental Silk представляет собой прозрачный стеклянный пузырёк с закручивающимся колпачком чёрного цвета из матового пластика.
На дне пузырька присутствует наклейка с номером оттенка и информацией о сроке годности. На её обратной стороне можно увидеть состав лака (если это кому-то интересно). Наклейка снимается без проблем.
На колпачке с симметрично с обеих сторон выбит логотип фирмы-производителя "Limoni". Это не только украшение пузырька. Надпись препятствует скольжению пальцев в процессе нанесения лака. Держать такую кисточку очень удобно.
Такой же логотип нанесён чёрной краской и на сам пузырёк.
Кисточка
У Limoni Oriental silk круглая кисточка среднего размера с достаточно длинным, плотным, упругим ворсом. Она очень хорошо прокрашивает всю поверхность ногтя, равномерно распределяя лак.
Такие форма и размер кисточки - один из самых удобных для меня вариантов. Я не отношусь к числу фанатов широких плоских кистей. Мне кажется, что с помощью тонкой кисточки гораздо легче аккуратно прорисовать область возле кутикулы.
В целом, внешний вид у лака довольно привлекательный. Я оцениваю его на 5 баллов.
И теперь я перехожу к описанию свойств самого лака.
Запах у лака ощутимый, но не слишком едкий. Во всяком случае, я спокойно отношусь к нему, а вот мужу такой "аромат" не нравится. Этот лак пахнет резче, чем его жемчужный собрат.
Информация от производителя:
Потрясающая цветовая гамма сравнима с переливами струящегося шелка! Лаки отличаются идеальным нанесением, атласным блеском и насыщенным стойким цветом
Подписываюсь под каждым словом из цитаты выше. Производитель не обманывает. Оттенки, действительно, шикарные: насыщенные, глубокие и переливчатые.
Я бы ещё добавила, что у этого лака есть один интересный эффект - он меняет свой цвет в зависимости от освещения. То есть Oriental silk обладает свойствами лака-хамелеона. Впрочем, смотрите сами.
Оттенок №736
В баночке он выглядит светло-золотистым, но это впечатление обманчиво. Оттенок выглядит таким только при прохладном дневном свете, в тени. На ярком солнышке и при электрическом освещении он сильно меняется. №736 может иметь значительный розовый или даже сиреневый отлив. Я постаралась сделать фото при разном освещении, чтобы показать это.
Оттенок №737
В упаковке кажется просто тёмно-коричневым. Но опять же, в зависимости от освежения, он может меняться от баклажанового до зеленоватого.
Например, со вспышкой он приобретает тёмно-фиолетовый отлив:
А при солнечном свете этот лак кажется слегка оливковым
Или болотным:
не знаю, как вас, а меня такие метаморфозы впечатляют и очень радуют.
В тени он выглядит так:
Что ещё, кроме переливов цвета, впечатлило меня в этом лаке?
Наличие мельчайшего шиммера, который практически незаметен в баночке и абсолютно не ощущается при нанесении. Эта блестящая россыпь проявляется только на ногтях и только при определённом освещении.
Сначала лак показался мне довольно жидким. Из-за чего он чуть-чуть "полосил" при нанесении (особенно светлый оттенок)
Я даже немного расстроилась, потом нанесла сверху прозрачный топ, и ситуация была исправлена. К моей радости, уже при втором использовании лак слегка загустел, и мне стало гораздо удобнее им пользоваться. Он стал ложиться равномерно, не создавая полосок.
Limoni Oriental silk вполне можно наносить в 1 слой. Он полностью перекрывает ногтевую пластину. даже мои "бугристые" ногти с первого нанесения закрашиваются полностью. Но я всё-равно наношу его в 2 слоя. Так оттенки всё же, выглядят глубже, ярче и насыщенней.
Из-за того, что лак очень блестящий, даже немного зеркальный, и отражает свет, девочкам с неровными ногтями стоит быть особенно аккуратными при его нанесении. Oriental silk не любит канавок и полосок на ногтевой пластине. В тени это будет незаметно, но при ярком освещении, он подчеркнёт недостатки. Поэтому перед нанесением лака желательно подготовить ногти, отшлифовав их, и (или) нанести выравнивающую базу. Я не считаю это недостатком лака, так как все "зеркальные" лаки ведут себя подобным образом.
Время высыхания у лака среднее. Он сохнет дольше, чем жемчужный лак Limoni, но быстрее, чем многие другие лаки. Мне вполне достаточно 15-20 минут для полного высыхания этого лака.
На что стоит обратить внимание при нанесении этого лака?
При нанесении лак не растекается, не пачкает кутикулу и околоногтевые валики.
Он ложится хорошо и равномерно, тонким слоем. Но он быстро засыхает на ногтях. Поэтому я бы не советовала проводить кисточкой больше одного раза. На поверхности с уже подсохшим лаком могут появится полосы от ворсинок кисти. Лучше потом добавить второй слой.
Кстати, 2-й слой не исправляет неточности, допущенные при нанесении первого. Поэтому будьте аккуратны сразу. С Oriental silk это совсем не сложно.
Стойкость.
Этот показатель меня радует. У меня быстрее отрастает ноготь, чем начинает облазить лак. Он не трескается, не откалывается, кончики не затираются.
Я пробовала носить этот лак с топом и без него. Стойкость оказалась одинаковой в обоих случаях - не меньше 4-5 дней. И это при том, что я ежедневно занимаюсь домашней работой: мою, стираю, убираю, готовлю, убираю.
Однажды я попробовала накрасить этим лаком ногти на ногах, и он продержался практически в неизменном виде больше 10 дней. Покрытие за это время даже не потускнело, не утратило своей "зеркальности". Считаю, что это хороший результат.
Достоинства лака LIMONI Oriental silk:
😊 невероятные переливающиеся оттенки, которые выглядят очень необычно
😊 цена
😊 можно наносить в один слой, лак хорошо и равномерно перекрывает ноготь.
😊 при нанесении лак не пачкает кожу вокруг ногтя
😊 небольшое время высыхания
😊 стойкость
Недостатки:
😞 при неровных ногтях лучше производить шлифовку, а также использовать базу под лак. Что увеличивает длительность процесса создания маникюра.
😞 сначала был очень жидким
Лак LIMONI "Oriental silk" заслуживает оценки 5 баллов. Даже несмотря, на некоторые нюансы, это отличный лак, который очень красиво и необычно смотрится на ногтях. Я довольно быстро смогла найти подход к этому лаку и полюбила его.
Спасибо за внимание к этому отзыву. Буду рада, если информация окажется полезной для вас.