Приветствую, друзья! 😊
Сахарные и солевые скрабы на кофейной, цитрусовой или водорослевой основе являются моими любимыми благодаря не только своему эффекттивному очищению и массированию кожи, но и заметному эффекту дренажа лишней жидкости на животике.
При выборе желанных средств у бренда натуральной хэнд-мэйд косметики "Мылотека" (сайт [ссылка]) первым делом я обратила внимание на "Скраб для тела Кофе с молоком" с безумно аппетитным названием и видом, и не менее "вкусным" описанием.))
От производителя:
Натуральный скраб для тела на основе горчичного масла.
Горчичное масло содержит витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), эфирное горчичное масло и др.).
В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая кислота и линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3.
Горчичное масло при наружном применении оказывает раздражающее, согревающее действие на кожу, способствуя улучшению местного кровообращения, оно так же имеет обезболивающие, бактерицидные, противоотечные свойства. Так же оно способствует снятию напряжения в мышцах.
Состав радует своей лаконичностью:
кофе молотый, горчичное масло, сахар, сухое молоко
Скрабик помещен в герметично запечатанную пластиковую баночку на манер магазинных с различными корейскими салатиками. 😊
Информация на этикетке достаточно скудная - только название продукта и его состав, никаких пометок о дате выпуска и сроках годности нет. Хотя, если верить информации на сайте, срадство поставляется свежайшим, ибо "срок изготовления - 1 день".
Уже через полупрозрачные стенки тары скрабик манит своим съедобным видом, а уж при откупоривании крышечки и вовсе нужно держать себя в руках!
Я не обману, если сравню его с размельченным тирамису - и безумно вкусный, пьянящий кофейно-сливочный аромат (вся посылочка буквально пропиталась им!), и рассыпчатая консистенция из мелко намолотых кофейных зерен, сахара и сухого молока так и шепчут: "Возьми ложку, попробуй, попробуй...")) А и попробовала!))) Чего такого, состав не противоречит здравому смыслу)) Вкусно!)
Кстати, несмотря на то, что по сути скраб сухой, при использовании сложностей не возникло. При контакте с водой молочная часть растворяется, и получается масса, которая без проблем распределяется по влажной коже без осыпания.
Промассировать кожу им получается хорошо, ни кофейные частички, ни сахар не царапают кожу, зато тщательно "разминают" ее, разгоняя подкожные лимфу и воду. Благодаря горчичному маслу дополнительно наблюдается легкое согревающее воздействие.
Я стараюсь подержать кофейную массу на манер маски хотя бы минут 5 - для пущего эффекта, а потом смываю водой. Кожу продукт не окрашивает, а только оставляет небольшую красноту, как и подобает эффективному средству, и легкую маслянистую пленочку, которая исчезает по мере высыхания кожи. Питания от скраба хватает вполне, оттого для увеличения антицеллюлитного и лимфодренажного воздействия я наношу совсем легкую по консистенции сыворотку-"похудайку".
Баночки сухого десерта для стройной фигуры мне хватило на 9-10 раз, что для его объема и моего косметического транжирства более, чем неплохо.
Каждое применение сопровождалось бесконечным удовольствием от аромата и процесса и удовлетворенностью результатом! Для меня этот скраб - бесспорный отличник, ублажитель и бьюти-помощник! 😊
Приобрести его можно на сайте производителя [ссылка] ТУТ.
Стоимость баночки 250 г составляет 300 рублей.
Всем отличного настроения и легкой недели! Скоро дачные праздники!)) 😘