Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 09:48

Этот кофейный скраб - один из первых, один из самых желанных моих продуктов в магазине натуральной косметики "Мылотека".

Помню, когда я получила первую посылку из Мылотеки, этот скраб выглядел настолько аппетитно, что я его... лизнула ))) Вкусно! Сухое молоко, кофе, сахар! Показала мужу, он всё порывался попробовать напиток из этого сделать ))) Спасло мой скраб от съедения только горчичное масло в составе. Я говорю: "Ты чего? Невкусно будет! Там горчичное масло! И вообще это несъедобно!"

Собственно, на этом состав средства и заканчивается: молотый кофе, сахар, сухое молоко, горчичное масло. Есть там ещё кофейные зёрна для декоративного эффекта. Всё это красиво пересыпано слоями, смотрится довольно эффектно даже в непритязательной пластиковой баночке.

Сухого скраба у меня ещё не было. Точнее, обычным молотым кофе в качестве скраба я пользовалась. Но чтобы намешать вот так кофе, сахар, сухое молоко да ещё и какое-нибудь масло: нее, никогда ума не хватало 😊

Как пользоваться сухим скрабом? В первое применение я попробовала его просто наносить на мокрое тело и массировать. Как-то не очень мне понравилось, много продукта осыпалось, ощущения не очень. Видимо, я просто привыкла к пастообразным магазинным скрабам.

Тогда я стала химичить-экспериментировать.

Взяла шоколадное масло для тела и этот скраб порционно на один раз. Всё смешала, немножко развела тёплой водичкой и вперёд навстречу красоте.

Сказать, что тело после такой процедуры стало шёлковое - значит ничего не сказать! Это божественно!

Но, поскольку делать такие замесы обычно лень, чаще я использую скраб просто смешав с небольшой порцией водички непосредственно перед применением, для этого даже специальная мисочка в ванной есть. Благодаря горчичному маслу в составе и без введения дополнительных ингредиентов скраб работает превосходно как на очищение, так и на питание.

Рекомендую ли? Однозначно да! Много кофейных скрабов было мною перепробовано, и покупных, и самодельный химичила, но этот - один из фаворитов!

Ссылка на скраб в интернет-магазине, на сегодняшний день цена - 200 р. за 250 гр.

Ссылка на мой отзыв о магазине "Мылотека".

Подборка моих кофейных скрабов:

- Скраб-мыло Кофе Мылотека - отзыв;

- Кофейный скраб Чёрный жемчуг - отзыв;

- Скраб Secret Style Кофейный десерт - отзыв;

- Liv Delano Скраб для тела "Кофе с лимоном" - отзыв;

- Скраб для лица Зеленая аптека Медово - кофейный - отзыв.

Chocolatteрекомендует
18.12.2013
Ох уж эти танцы с бубном вокруг косметики ручной работы, прям, как с люксом, потраться и потом еще подход ищи, изобретай. 😁 Я купила скраб Планета Органика Кофейный с сахаром, 120 рублей за 250 гр. и никаких ухищрений... 😂 Очень нравится.
18.12.2013
и я впервые вижу сухой скраб.
не плохой скрабик:) я б от такого не отказалась:)
18.12.2013
Этот скраб для тех кто любит по химичить и заморочиться 😁 Уже попробованная мною косметика от мылотеки, не скажу что в восторге, но попробовать стоит 😁
18.12.2013
Никогда не пользовалась сухим скрабом, заинтересовали, очень!:)
18.12.2013
очень интересный скраб, но такой легко приготовить самой горчичное масло можно купить во многих гипермаркетах,а все остальное есть у каждого дома!
18.12.2013
А я смешиваю кофе с любым гелем для душа! Результат аналогичный, а пользоваться удобнее и быстрее! 😊
Ничего себе какой скраб!
Скоро уже будут универсальные средства-захотел съел,захотел намазал на тело! 🎉
Хочу такой скраб! ❤️
18.12.2013
смотрится очень вкусно))) тоже бы не удержалась и лизнула))
18.12.2013
Юленька, какой отзыв аппетитный) Мне нужен этот скраб, вот что я думаю , точно знаю 😁
18.12.2013
А я сама почти такой делала 😊
18.12.2013
ух, Юль, я бы тоже не устояла и попробовала 😂 .
От такого скраба грех отказываться 😊
От такого скраба грех отказываться 😊
19.12.2013
Смотрю на него давно, пока только "Мёд и корицу" пробовала. Эффект понравился.
19.12.2013
Сухой скраб - интересно 😎 Попробую в домашних условиях что-нибудь подобное замутить 😂
19.12.2013
Интересный метод использования скраба. Сухим способом и правда не очень экономично вышло бы.
Интересный скрабик ⭐
какой интересный скраб)