Опубликовано 28 Февраль, 2013 - 22:15

Этот странный термометр я купила уже лет 5, наверное назад. Тогда в аптеке увидев данную новинку, я купила его скорее из любопытности, стоил он тогда всего 18 рублей.

Термометр представляет собой полоску, какой-то странной формы, с нанесенной на нее непривычной нам шкалой. На упаковке идущей к нему много всего написано, информации уверяющей нас в необходимости иметь такой термометр, да еще и для каждого члена семьи 😊 Сама им дома пользуюсь только когда, случайно наткнусь на него, ради интереса померяю температуру и кладу его обратно.

Почему он мне не нравиться, потому что у него необычная шкала, по которой с непривычки и не сразу сможешь прочитать показания, а судя по тому, что я натыкаюсь на него раз в полгода-год, то каждый раз для меня как новый. Но не смотря на это температуру показывает верно.

Еще некоторые места, где они предлагают померить температуру этим термометром меня немного смутили. Да и как то несерьезно бумажку подмышку положить, хотя есть у него и плюсы, он такой маленький, что его можно взять с собой куда угодно, еще его нельзя разбить, как ртутный. В общем какой то походный вариант, а дома лучше Электронный термометр.
anadoraрекомендует
08.05.2015
У меня тоже такой, индикаторный. Погрешность 0,1 градуса (по опыту), такая считается допустимой. Не ожидала такой точности от индикатора. Но для дома лучше иметь вот такой безртутный, стеклянный.
А электронные в помойку! Первый инфракрасный был нормальный, третий -ничего, но теперь тоже врёт. Остальные (а их всего 6) врут, сколько не держи.